Секреты рыбника

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#16

Сообщение Семеновна »

Спасибо, поверьте-это было очень вкусно! Но нужно,чтобы рыба была не постная, или положить на нее масло, порезанное маленькими кусочками. В Сибири рыбу для пирога чистят,потрошат,разрезают вдоль и кладут в пирог прямо с костями.Конечно, муторно выбирать их, но так действительно вкуснее.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#17

Сообщение надежда N »

Семеновна писал(а):В Сибири рыбу для пирога чистят,потрошат,разрезают вдоль и кладут в пирог прямо с костями.Конечно, муторно выбирать их, но так действительно вкуснее.
по канонам древнерусской кухни все запекали целиком- и рыбу, и птицу (в тесте -с перьями!), и животных.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#18

Сообщение АндрейВ »

А баранов с шерстью?!!
Последний раз редактировалось АндрейВ 26.09.2008, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#19

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):Андрей - а подробности? Как она делала-то?
Лен, да пока бабуля была жива, я кушал и не задумывался, а как бабули не стало так и рыбник не тот стал. Жена вроде бы делает все правильно, а все не то! Да, вот еще. Бабушка клала на слой палтуса, слой предварительно спассированного лука (достаточно много), затем сверху клался лист раскатанного теста, по периметру защипывался (скреплялся) с нижним листом и в духовку! В остальном все как у всех.
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#20

Сообщение Просто кваша »

надежда N, вроде ж до первого апреля еще далеко :ooops: ...С перьями! :wall Это Похлёбкин выдал или на просторах Интернета надуло? :wink:

Андрей, понятно. Делать наверное еще и в печке надо? :wink:
Тесто оыбчное дрожжевое?

Грузовоз - капуста - это как?
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#21

Сообщение надежда N »

правда, без шуток. запекали с перьями. читала еще на филфаке в древнерусских произведениях :-)
да и вообще это исторический факт.
как и "вечный котел" во многих древнеевропейских странах, в котором годами варилась похлебка на "вечном огне", ежедневно забрасывалась новая порция продуктов.
Кузя
Прихозовец100+
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 17.12.2007, 12:43
Репутация: 0

#22

Сообщение Кузя »

Лен, это правда. Мой отец родом из мест, где жили рыбалкой и охотой ( Иркутская обл около Киренска). Так по жизни охота и рыбалка - его главное хобби были ( золотые , надо сказать по цене добычи). Благо в Норильске. где мы жили рыбалка и охота - знатные.
Ничего вкуснее не едали,. чем рыба запеченная с чешуей ( она потом вместе с кожей снимается), а внутрь брюшка лук кольцами. Потрошеная, естественно. В походных условиях рыба омазывается глиной и запекается в углях. Дома в фольге.
А уж как вкусна утка или гусь с перьями - они тоже потом вместе с глиной снимаются.Мммм, это блюдо довелось только в тундре попробовать - дома отец его не готовил, может в русской печи и удалось бы. Жаль спросить уже некого. Попробую его брату младшему позвонить. Может он помнит, как это готовить.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#23

Сообщение надежда N »

Кузя писал(а):Лен, это правда. .
нет пророка в родном отечестве :cry:
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#24

Сообщение Грузовоз »

Рыбу в глине и чушее все думаю ели. Как и птицу в перьях, на воде из птиц суп всегда варим, без перьев :oop: , а если дров много и сухо, глиной обмазать и под костер.Глину снимаешь а шкура или перья(пенья) сами отстают.И ощипывать не надо, зачем лишний труд.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#25

Сообщение тамара »

Когда я училась в Плешке, на втором курсе нас послали в колхоз на уборку моркови. Из моркови готовили все, включая кисель (бррррр), ладони были оранжевые от избытка каротина. Короче, с голодухи украли мы в деревне курицу, голову отрубили, а ощипать никто не сумел. Ясный пень - столичные детки. Содрали мы перья вместе с кожей, но бульон нам показался НЕКТАРОМ!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#26

Сообщение надежда N »

Тамара, кошмар какой-то!!! представляю бедных детей, пытающих курицу!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#27

Сообщение АндрейВ »

Тамара, ну Вы ващееее!!! Открываетесь с неожиданной стороны.
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#28

Сообщение Просто кваша »

Нет граждане - с глиной - тут не спорю. С глиной - это классика.

Грузовоз про "с капустой" Вы замолчали...

надежда N, гоните названия произведений. Есть жажда ознакомиться.
А то не дает мне покоя давешний потертый неандертальский супчик :wink:
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#29

Сообщение Грузовоз »

Про супчик по-семейным пещерным рецептам, я вспомнил :D ,но вроде это удалили.Про пироги с капустой и селедкой можно тут посмотреть, по виду похоже, но за правильность пропорций не ручаюсь, сам никогда не делал. Жена просто сказала "рыба, тесто и селедка, а тебе зачем?", вот и пойми.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_071.shtml
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#30

Сообщение тамара »

Грузовоз ! Никто ничего не удалял. Вспоминайте :au
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»