Страница 2 из 126

Добавлено: 18.10.2008, 22:19
masleno
Да я это понимаю. И делаю . Просто хочется побольше узнать от людей , которым стала доверять. Их теперь много . Вы - в их числе.

баклажаны

Добавлено: 19.10.2008, 15:30
limon
В прошлом году сажала баклажаны. Были, но посадила неудачные (по моему разумению ) сорта пинг-пог и т.п. Очень уж мелкие. Может кто-то поделится. Какой сорт нужен мне в подмосковье. И еще (это конечно не по теме, но поняла насколько мне все вы нравитесь. Просто какая-то добрая сеья огородников и садоводов)

Добавлено: 19.10.2008, 15:35
Мира
Я тоже отказалась от Пинг-понга. Тоже по причине мелкости. Мне больше понравился старый Алмаз. Его и жарить удобно, и квасить.

Добавлено: 25.11.2008, 18:41
masleno
Я купила семена такого шкодного баклажана! Буржуй F1 (Седек).
Уж не знаю , что вырастет . Плоды плоскоокруглые, 400-500 г.
...мощный, крепкий куст... ч.- фиолет. кожица , мякоть белая...вкусовые качества очень высокие ...раннеспелость...отсутствие горечи...долго плодоносит ...для всех видов кулинарной переработки.
Попробую вырастить - может не врут ?
Еще купила Багиру F1.

Добавлено: 25.11.2008, 18:50
Чарли 83
Багира-неплохой гибрид... Но в закрытый грунт с обязательной подвязкой. Куст высокий с средними плодами. Урожай хороший. В этом году она была без урожая.. все зависит от лета.

Добавлено: 25.11.2008, 18:59
masleno
Спасибо! Я в закрытом их выращиваю.

Добавлено: 25.11.2008, 19:04
Мира
Хочу, чтобы плод был толстый. Я тут такое блюдо пробовала! Обжариваешь кольцо с двух сторон, потом заворачиваешь в него фарш печеночный с чесноком. М--м-м-м.... :alc

Добавлено: 25.11.2008, 19:14
masleno
Вот я на это и повелась. Осталось вырастить!

Добавлено: 29.11.2008, 22:27
baraban
Привез несколько фоток. Почитав тему про баклажаны, решил выложить.
В Сирии выращивают помимо обычных крупных баклажан - мелкие. Специально для приготовления весьма популярного блюда и домашней заготовки.
Изображение
Блюдо называется макдус. Это фаршированные грецкими орехами в сочетании с рубленным сладким и острым перцем, зеленью и специями. Все укладывается в банку и заливается оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Эти фаршированные баклажаны также можно купить в магазинах.
Изображение
(банка с красным содержимым, на которой стоит банка с шариками из творога в оливковом масле)

Или вот еще фотка
Изображение

Добавлено: 29.11.2008, 22:36
limon
Увидела оливки и прямо слюньки. Люблю я крупные острые оливки.

Добавлено: 29.11.2008, 22:39
masleno
Володя!!!!! .... Мы ж все по-простому... Но спасибо за фото - хоть посмотреть.

Добавлено: 29.11.2008, 22:54
baraban
limon
В Сирии великое множество сортов и видов оливок. Есть зеленые, черные и красные. Вкус совсем не такой, как у консевированных, которые продаются у нас. Правда сирийцы считают, что мелкие оливки вкуснее.

masleno
Эту загоотвку можно сделать самому дома. Если хотите, выложу в кулинарной ветке рецепт. "Вкус специфицский - язык проглотишь" (с)

Добавлено: 29.11.2008, 22:59
masleno
baraban , хочу. И сотоварищи , думаю , тоже. :D

Добавлено: 29.11.2008, 23:28
надежда N
очень хочется в Сирию. Или хотя бы вкусных рецептов!
baraban! просто вернули в лето! Сирия, тепло, романтика...

Добавлено: 29.11.2008, 23:44
baraban
Сейчас тав уже не очень тепло. А зима вообще омерзительная. Хорошо хоть короткая. Холодно, дожди, очень сильные ветра. Даже деревья вдоль дорого растут под углом 45 град.
А вообще-то уже начался Off-topic. Если хотите, я опишу свою поездку в отдельной теме.