БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
баклажаны
В прошлом году сажала баклажаны. Были, но посадила неудачные (по моему разумению ) сорта пинг-пог и т.п. Очень уж мелкие. Может кто-то поделится. Какой сорт нужен мне в подмосковье. И еще (это конечно не по теме, но поняла насколько мне все вы нравитесь. Просто какая-то добрая сеья огородников и садоводов)
-
Мира
-
masleno
- Профессионал
Я купила семена такого шкодного баклажана! Буржуй F1 (Седек).
Уж не знаю , что вырастет . Плоды плоскоокруглые, 400-500 г.
...мощный, крепкий куст... ч.- фиолет. кожица , мякоть белая...вкусовые качества очень высокие ...раннеспелость...отсутствие горечи...долго плодоносит ...для всех видов кулинарной переработки.
Попробую вырастить - может не врут ?
Еще купила Багиру F1.
Уж не знаю , что вырастет . Плоды плоскоокруглые, 400-500 г.
...мощный, крепкий куст... ч.- фиолет. кожица , мякоть белая...вкусовые качества очень высокие ...раннеспелость...отсутствие горечи...долго плодоносит ...для всех видов кулинарной переработки.
Попробую вырастить - может не врут ?
Еще купила Багиру F1.
С уважением, Ольга.
-
Мира
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Привез несколько фоток. Почитав тему про баклажаны, решил выложить.
В Сирии выращивают помимо обычных крупных баклажан - мелкие. Специально для приготовления весьма популярного блюда и домашней заготовки.

Блюдо называется макдус. Это фаршированные грецкими орехами в сочетании с рубленным сладким и острым перцем, зеленью и специями. Все укладывается в банку и заливается оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Эти фаршированные баклажаны также можно купить в магазинах.

(банка с красным содержимым, на которой стоит банка с шариками из творога в оливковом масле)
Или вот еще фотка

В Сирии выращивают помимо обычных крупных баклажан - мелкие. Специально для приготовления весьма популярного блюда и домашней заготовки.

Блюдо называется макдус. Это фаршированные грецкими орехами в сочетании с рубленным сладким и острым перцем, зеленью и специями. Все укладывается в банку и заливается оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Эти фаршированные баклажаны также можно купить в магазинах.

(банка с красным содержимым, на которой стоит банка с шариками из творога в оливковом масле)
Или вот еще фотка

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- baraban
- Прихозовец1000+
limon
В Сирии великое множество сортов и видов оливок. Есть зеленые, черные и красные. Вкус совсем не такой, как у консевированных, которые продаются у нас. Правда сирийцы считают, что мелкие оливки вкуснее.
masleno
Эту загоотвку можно сделать самому дома. Если хотите, выложу в кулинарной ветке рецепт. "Вкус специфицский - язык проглотишь" (с)
В Сирии великое множество сортов и видов оливок. Есть зеленые, черные и красные. Вкус совсем не такой, как у консевированных, которые продаются у нас. Правда сирийцы считают, что мелкие оливки вкуснее.
masleno
Эту загоотвку можно сделать самому дома. Если хотите, выложу в кулинарной ветке рецепт. "Вкус специфицский - язык проглотишь" (с)
- baraban
- Прихозовец1000+
Сейчас тав уже не очень тепло. А зима вообще омерзительная. Хорошо хоть короткая. Холодно, дожди, очень сильные ветра. Даже деревья вдоль дорого растут под углом 45 град.
А вообще-то уже начался Off-topic. Если хотите, я опишу свою поездку в отдельной теме.
А вообще-то уже начался Off-topic. Если хотите, я опишу свою поездку в отдельной теме.