БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#16

Сообщение masleno »

Да я это понимаю. И делаю . Просто хочется побольше узнать от людей , которым стала доверять. Их теперь много . Вы - в их числе.
С уважением, Ольга.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

баклажаны

#17

Сообщение limon »

В прошлом году сажала баклажаны. Были, но посадила неудачные (по моему разумению ) сорта пинг-пог и т.п. Очень уж мелкие. Может кто-то поделится. Какой сорт нужен мне в подмосковье. И еще (это конечно не по теме, но поняла насколько мне все вы нравитесь. Просто какая-то добрая сеья огородников и садоводов)
Мира

#18

Сообщение Мира »

Я тоже отказалась от Пинг-понга. Тоже по причине мелкости. Мне больше понравился старый Алмаз. Его и жарить удобно, и квасить.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#19

Сообщение masleno »

Я купила семена такого шкодного баклажана! Буржуй F1 (Седек).
Уж не знаю , что вырастет . Плоды плоскоокруглые, 400-500 г.
...мощный, крепкий куст... ч.- фиолет. кожица , мякоть белая...вкусовые качества очень высокие ...раннеспелость...отсутствие горечи...долго плодоносит ...для всех видов кулинарной переработки.
Попробую вырастить - может не врут ?
Еще купила Багиру F1.
С уважением, Ольга.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#20

Сообщение Чарли 83 »

Багира-неплохой гибрид... Но в закрытый грунт с обязательной подвязкой. Куст высокий с средними плодами. Урожай хороший. В этом году она была без урожая.. все зависит от лета.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#21

Сообщение masleno »

Спасибо! Я в закрытом их выращиваю.
С уважением, Ольга.
Мира

#22

Сообщение Мира »

Хочу, чтобы плод был толстый. Я тут такое блюдо пробовала! Обжариваешь кольцо с двух сторон, потом заворачиваешь в него фарш печеночный с чесноком. М--м-м-м.... :alc
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#23

Сообщение masleno »

Вот я на это и повелась. Осталось вырастить!
С уважением, Ольга.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#24

Сообщение baraban »

Привез несколько фоток. Почитав тему про баклажаны, решил выложить.
В Сирии выращивают помимо обычных крупных баклажан - мелкие. Специально для приготовления весьма популярного блюда и домашней заготовки.
Изображение
Блюдо называется макдус. Это фаршированные грецкими орехами в сочетании с рубленным сладким и острым перцем, зеленью и специями. Все укладывается в банку и заливается оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Эти фаршированные баклажаны также можно купить в магазинах.
Изображение
(банка с красным содержимым, на которой стоит банка с шариками из творога в оливковом масле)

Или вот еще фотка
Изображение
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#25

Сообщение limon »

Увидела оливки и прямо слюньки. Люблю я крупные острые оливки.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#26

Сообщение masleno »

Володя!!!!! .... Мы ж все по-простому... Но спасибо за фото - хоть посмотреть.
С уважением, Ольга.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#27

Сообщение baraban »

limon
В Сирии великое множество сортов и видов оливок. Есть зеленые, черные и красные. Вкус совсем не такой, как у консевированных, которые продаются у нас. Правда сирийцы считают, что мелкие оливки вкуснее.

masleno
Эту загоотвку можно сделать самому дома. Если хотите, выложу в кулинарной ветке рецепт. "Вкус специфицский - язык проглотишь" (с)
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#28

Сообщение masleno »

baraban , хочу. И сотоварищи , думаю , тоже. :D
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#29

Сообщение надежда N »

очень хочется в Сирию. Или хотя бы вкусных рецептов!
baraban! просто вернули в лето! Сирия, тепло, романтика...
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#30

Сообщение baraban »

Сейчас тав уже не очень тепло. А зима вообще омерзительная. Хорошо хоть короткая. Холодно, дожди, очень сильные ветра. Даже деревья вдоль дорого растут под углом 45 град.
А вообще-то уже начался Off-topic. Если хотите, я опишу свою поездку в отдельной теме.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»