Страница 2 из 3
Re: Чесночные стрелки.
Добавлено: 30.05.2012, 20:57
Тина09
Кузинамама писал(а):Скоро отрастут чесночные стрелки, и вот что с ними можно сделать...
Очень интересно! Записала его в раздел "отборные рецепты форумчан"

Лариса, а в холодильнике - это в морозилке, или на полках нормально?
Re: Чесночные стрелки.
Добавлено: 01.06.2012, 21:48
Кузинамама
Просто в холодильнике на полке. В морозилке держать нет необходимости. И не знаю как чеснок к замораживанию отнесется. Надо попробовать.
Re: Чесночные стрелки.
Добавлено: 02.06.2012, 19:12
Гала28
Я в прошлом году замораживала чесночные стрелки. Всё хорошо. Зимой жарила и добавляла в борщи, при тушении.
Re: Чесночные стрелки.
Добавлено: 05.06.2012, 14:47
Тина09
Девушки, а я подумала, что таким же образом можно "сообразить" и с черемшой, если у кого она растёт. (На любителя этой травки конечно). Ведь срок хранения самой черемши маленький, а так она будет всю зиму напоминать о лете.
Re: Чесночные стрелки.
Добавлено: 05.06.2012, 18:11
Света_80
Валентина Петровна, конечно можно с черемшой. Каждый год замораживаю, зимой добавляю в салаты.
Re: Чесночные стрелки.
Добавлено: 06.06.2012, 00:07
КрыжИр
Девочки, а есть еще рецепты с чесночными стрелками без уксуса? Уксус мне нельзя - желудок отваливается!

Re: Чесночные стрелки.
Добавлено: 06.06.2012, 06:07
Света_80
Мы с чесночными стрелками не заморачиваемся. Просто обжариваю, и так очень вкусно.
Re: Чесночные стрелки.
Добавлено: 06.06.2012, 12:14
Гала28
Сегодня приготовила смесь из прокрученных на мясорубке чесночных стрелок и кетчупа "Татарский" (выше в теме был приведен рецепт). Домашним понравилось. Пропорции были такие: на 0,5 л кетчупа столько же прокрученной чесночной массы. Еще у меня было немного краснодарского соуса, смешала и с ним. Тоже вкусно.

Re: Чесночные стрелки.
Добавлено: 30.01.2013, 14:27
ninyureva
КрыжИр, я делаю консервированные чесночные стрелки таким образом.!.Не дать им перерости-срываю.
2. и в этот же день перерабатываю, тогда они не жесткие.Если полежат даже сутки- уже становятся жесткими. На 1.5 литра воды - 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара, перец горошком душистый,можно и черный, 1 листик лаврушки. Все довожу до кипения. Затем в стерелизованные банки укладываю порезаные ( не мелко, см. по

стрелки, добавляю лимонной кислоты (в порошке) на кончике чайной ложки. (банки 800 гр) заливаю кипящим маринадом, и ставлю стерелизовать. Как только температура в БАНКЕ( внутри) поднимется до 75*, снимаю, закручиваю,переворачиваю вверх ногами , Все.Не кисло, не солоно, именно вкус чеснока, только не такой резкий и острый, как у "живого".Тмепературу измеряю градусником. Впрочем все консеры я так делаю, пользуюсь градусником.
Черемша
Добавлено: 24.11.2014, 19:52
irisovi duh
Подскажите пожалуйста когда рвать черемшу на засолку-мариновку и какие части этого растения лучше всего - солятся или маринуются ?
Чеснок - 3
Добавлено: 21.06.2020, 12:29
ДочьЖени
Ким писал(а): ↑19.06.2020, 16:51
А собранные стрелки я перекрутила с салом соленым - объедение однако
И я перекручиваю собранные стрелки. При перекручивании добавляю нежные стрелки укропа, что остаются от заготовок укропа с солью. И эту смесь в основном замораживаю. А часть съедаем летом с супом, щами. Можно намазать на хлеб, можно положить в тарелку. И стараюсь их не выламывать, а вытягивать. И, если удаётся вытащить с нижней нежной частью, то могу и съесть эту часть живьём.
Чеснок - 3
Добавлено: 22.06.2020, 19:45
КитоBOY
Четко следовал рецепту. Но что то пошло не так. Черешня и земляника вкуснее. Ладно будем ждать зимы. А .... Наверное сала мало поклал...

Чеснок - 3
Добавлено: 22.06.2020, 20:35
sosed
Я засаливаю или жарю порезав на кусочки, тоже неплохо получается
Чесночные стрелки. Черемша.
Добавлено: 22.06.2020, 22:02
КитоBOY
sosed, Ни себе хрена. На форуме с шестого года. Ни сам не лайкнул. И тебе никто. Понимаю. Я сам не людим.

Чесночные стрелки. Черемша.
Добавлено: 08.07.2020, 01:54
КрыжИр
Кузинамама писал(а): ↑27.05.2012, 14:28
Чесночные стрелки с салом.
Лариса (можно ласково? Кузичка

). Спасибо! Я наконец то изобразила твой рецепт. Подсаливала. На днях попробуем с картошкой, свинину можно запечь, да куда угодно, на мой взгляд.
Отчитываюсь

- IMG_20200708_003611.jpg (158.96 КБ) 5314 просмотров

- IMG_20200708_003611.jpg (158.96 КБ) 5314 просмотров

- IMG_20200708_004616.jpg (72.43 КБ) 5314 просмотров

- IMG_20200708_004616.jpg (72.43 КБ) 5314 просмотров
Запах просто сногшибательный.