Проблема с огурцами
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Листья не вянут, но прожилки беловатого цвета, купила Фитоспорин попробую им опрыскать. У нас как то была беда, в июле неделя была ночью +3-5 и у всех огурцы погибли, а я работаю в детском доме, летом выезжаем с детьми в лагерь и мы с ними вахтой по 2 недели там, приехала, у соседей уже огуречные грядки перекопаны, муж не решился на такое преступление. Мне посоветовали побрызгать огурцы карбидной водой, думаю: все равно пропали, побрызгала, потом неделю шли дожди и на даче не появлялись, приехали, огурцы зазеленели новыми листьями и я еще огурцов море сняла. Так до сих пор и не знаю, что помогло.А эти я их сажала в апреле сорт Посамонте, я вчера из лагеря приехала и увидела, что несколько кустов желтые, неужели они умерли своей смертью?
Подскажите пожалуйста. У меня вот какая проблема с огурцами, вернее несколько.
1) Появилась тля, чем опрыскать.
2) Листья нижние вянут, желтеют, на них есть прозрачные участки, как будто выедены изнутри, на этих листьях видны желтые извилистые линии (похожи на ходы внутри листа).
3) Огурчики с заостренным носиком. Чего не хватает, чем надо подкормить ?
Спасибо.
1) Появилась тля, чем опрыскать.
2) Листья нижние вянут, желтеют, на них есть прозрачные участки, как будто выедены изнутри, на этих листьях видны желтые извилистые линии (похожи на ходы внутри листа).
3) Огурчики с заостренным носиком. Чего не хватает, чем надо подкормить ?
Спасибо.
- Марина62
- Прихозовец2000+
Против тли я опудривала красным перцем и есть много препаратов химии, сужение к кончику помоему азотом подкормить нужно, я всегда пользуюсь Агриколой и внекорневую и корневую. Сделала фото своих кустов, что пропадают, и рядом здоровые огурцы. Сажала в три этапа: первые рассадой( которые усыхают) вторые плодоносят и последние все пустоцвет. Кто подскажет, это может от того, что начало цветения пришлось но жару, на улице было +38, представляю, что было в теплице

китайский огурец вымахал за 3 дня

надеюсь это не инфекция, но все опрыскала фитоспорином.

надеюсь это не инфекция, но все опрыскала фитоспорином.
- Марина62
- Прихозовец2000+
Сказали, что можно, но он от грибковых и инфекционных, а от тли не помогаетРастения можно обработать слабым раствором нашатырного спирта: 2 ст. ложки на 10 л воды. Опрыскивать листья снизу. При этом надо обязательно подкормить огурцы калийными удобрениями: 30-40 г на 10 л воды сернокислого калия или золой - 1 стакан на кв.м.
Можно использовать также различные настои.
Чистотел: 200 г сухих листьев и побегов измельчить, настаивать 2 дня в 10 л воды. Перед употреблением добавить 40 г мыла.
Чеснок: 0,5 кг луковиц измельчить, залить 3 л воды комнатной температуры, настаивать 5 дней в темном теплом месте, процедить. Для опрыскивания развести 60 мл в 10 л воды, добавить 50 г мыла.
Можно настаивать и шелуху, сухие листья (150 г на 10 л воды, выдержать сутки). Крепкий настой получается и из стрелок чеснока, которые все равно надо выламывать, если хотите получить крупные головки.
Одуванчик: 400 г измельченных корней или 600 г свежих листьев настаивать 3 часа в 10 л теплой воды (не выше 40оС) воды, процедить и сразу использовать.
Пижма: 1 кг свежих растений залить 10 л воды, кипятить 2 часа, процедить, добавить 40 г мыла.
Полынь: 1 кг сухих или полведра мелкоизмельченных свежих растений, собранных во время цветения, варить 15 минут в небольшом количестве воды, процедить, охладить, разбавить водой до 10 л, добавить 40 г мыла. Опрыскивать с интервалом 7 суток.
Картофельная ботва: 1,5 кг зеленой ботвы настаивать 3-4 часа в 10 л теплой воды. Настой процедить, добавить 40 г мыла.
Можете взять на вооружение и биологический препарат 4-го поколения "Фитоверм". Его основу составляют продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Плоды можно использовать в употребление уже на следующий день.
Опрыскайте растения снизу вверх как следует, чтобы не пропустить тлю. Обработайте и землю вокруг растений. Обработку желательно повторить два раза с интервалом в неделю.
Настоем растений я не пробывала, а Фитовермом опрыскивала, новые листья росли чистыми, а еще я раскладывала полынь между огурцами, делала все вместе, поэтому не могу точно сказать, что лучше помогло
Можно использовать также различные настои.
Чистотел: 200 г сухих листьев и побегов измельчить, настаивать 2 дня в 10 л воды. Перед употреблением добавить 40 г мыла.
Чеснок: 0,5 кг луковиц измельчить, залить 3 л воды комнатной температуры, настаивать 5 дней в темном теплом месте, процедить. Для опрыскивания развести 60 мл в 10 л воды, добавить 50 г мыла.
Можно настаивать и шелуху, сухие листья (150 г на 10 л воды, выдержать сутки). Крепкий настой получается и из стрелок чеснока, которые все равно надо выламывать, если хотите получить крупные головки.
Одуванчик: 400 г измельченных корней или 600 г свежих листьев настаивать 3 часа в 10 л теплой воды (не выше 40оС) воды, процедить и сразу использовать.
Пижма: 1 кг свежих растений залить 10 л воды, кипятить 2 часа, процедить, добавить 40 г мыла.
Полынь: 1 кг сухих или полведра мелкоизмельченных свежих растений, собранных во время цветения, варить 15 минут в небольшом количестве воды, процедить, охладить, разбавить водой до 10 л, добавить 40 г мыла. Опрыскивать с интервалом 7 суток.
Картофельная ботва: 1,5 кг зеленой ботвы настаивать 3-4 часа в 10 л теплой воды. Настой процедить, добавить 40 г мыла.
Можете взять на вооружение и биологический препарат 4-го поколения "Фитоверм". Его основу составляют продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Плоды можно использовать в употребление уже на следующий день.
Опрыскайте растения снизу вверх как следует, чтобы не пропустить тлю. Обработайте и землю вокруг растений. Обработку желательно повторить два раза с интервалом в неделю.
Настоем растений я не пробывала, а Фитовермом опрыскивала, новые листья росли чистыми, а еще я раскладывала полынь между огурцами, делала все вместе, поэтому не могу точно сказать, что лучше помогло
- Марина62
- Прихозовец2000+
Тамара, почему "гадость" он без горечи и в зимних салатах ведет себя хорошо. даже маринованные резанные крепенькие и хрустящие и пустыми, как некоторые наши длинноплодные они не бавают Так что мне нравятся.Тем боле для нашего климата..
Тамара, вы посмотрите на мой больной огурец и проф взглядом поставьте диагноз. А то мож терапия не поможет, а только ампутация( стоб другие спасти)
Тамара, вы посмотрите на мой больной огурец и проф взглядом поставьте диагноз. А то мож терапия не поможет, а только ампутация( стоб другие спасти)