Страница 2 из 5

Добавлено: 21.05.2008, 13:57
Просто кваша
Алёнка писал(а):Ой! :eleshock Не надо листья ревеня кушать, ни "кудрявые", ни "прямые" без особой нужды. Они сильно... слабительные
Зато на фигуру благотворно действует. Предсталяете как улетает лишний вес? :lol:

Добавлено: 21.05.2008, 18:21
Liz@
Насчет крапивы - видела. как узбеки (строители) собирали ее для пельменей. Недосуг было у них рецепт узнать, может, кто в курсе?
А пока - сезонный рецепт варенья из ревеня.
Черешки ревеня очистить и нарезать кусочками примерно по 1,5-2 см длиной. сварить сироп из 1,5 кг сахара и 1 стакана воды, опустить туда кусочки ревеня и варить минут 40. По рецепту можно добавить черную смородину 200г на 800г ревеня, но я этого не делала (где ее взять-то в это время?) или сухие корочки апельсина. Тоже не добавляла - мне нравится собственно вкус ревеня, не хочу его ничем заглушать. Мы не большие любители сладкого, но это варенье съедается одним из первых.

Добавлено: 22.05.2008, 20:10
Lililya
А я в весенний салатик особенно на даче всегда добавляю мелкие листочки сныти, о ее пользе все знают, зелень мокрицы - тоже очень полезная штучка, лучок, редиску, пекинскую капусту. Съедают такой салатик за милую душу, а пользы сколько :D

Добавлено: 22.05.2008, 20:17
masleno
Да уж. Весной организм просто требует витаминов. Я еще очень шпинат люблю.А в этом году первый раз вырастила 1-л.руколу. Вкус необычный ,но пишут,что полезная.

Добавлено: 22.05.2008, 21:41
надежда N
Liz@ писал(а):Насчет крапивы - видела. как узбеки (строители) собирали ее для пельменей. Недосуг было у них рецепт узнать,
Это Манты.
Весенние, в начинку для которых обжаривают ростки люцерны, крапивы, лебеды,пастушьей сумки ( и прочих сорняков :-) ),
и кладут много жаренного рубленного репчатого лука. Можно добавить зеленый. Манты делают в 3-4 раза крупнее пельменей и, соответственно, варят на пару на решетке или в пароварке. Их можно залеплять полностью, можно оставлять дырочки. Готовые сразу смазать маслом. Есть со сметаной.

Добавлено: 22.05.2008, 21:45
masleno
Ай да Надя ! Кладезь ! У нас есть здесь еще Кулинар - Маманя.

Добавлено: 22.05.2008, 21:50
надежда N
Кулинария- это мое любимое занятие. Так что обращайтесь! Мне доставляет огромное удовольствие порыться в папочках в поисках чего-нибудь эдакого!!! :D

Добавлено: 22.05.2008, 22:34
надежда N
надежда N писал(а):Кулинария- это мое любимое занятие.
:aaa ничего, что это я на садоводческом форуме сказала?
Вы же не перестанете со мной общаться теперь? а то что-то про лаванду никто не отвечает... :cry:

Добавлено: 22.05.2008, 22:57
masleno
Вы же не перестанете со мной общаться теперь?


Конечно, перестанем :lol: Мы здесь только копаем и сажаем !

Добавлено: 23.05.2008, 06:20
надежда N
:ooops:

Добавлено: 23.05.2008, 16:54
Liz@
Надежда N! Спасибо!

Добавлено: 23.05.2008, 21:51
Lililya
Конечно, перестанем Мы здесь только копаем и сажаем А потом любим вкусно поесть!! :D

Добавлено: 26.05.2008, 19:39
masleno
Обещанная книга. "Блюда из свежей зелени ".Сост.Н.С.Вишневская ."Современное слово" Минск,2002 г.

В ней 750 репцептов.Всяких-всяких.Из всего-всего.

Добавлено: 26.05.2008, 21:09
надежда N
Ольга, а давайте ее отсканируем!!! :wink:

Добавлено: 26.05.2008, 23:33
masleno
Надя! 288 стр. Я бы с удовольствием , но мне негде. :-(