Подскажите, кто знает, какой максимально высоты бывает астильба? Моя мама вспоминает, что у соседей была "астильба" высотой в человеческий рост? А я сомневаюсь, может, это какой другое растение, похожее на астильбу?
Сережа! Я думаю, вряд ли там была видовая разновидность. Скорее, действительно волжанка. Других кандидатур ведь нет? Рост у них был выше человеческого: они с двух сторон дорожки росли и образовывали как бы арку.
Как то не доглядела и корневище астильбы купленной в марте, несмотря, что в холодильнике и в торфе, подсохло. Замочила на ночь в корневине. Может не помрет.
А бывают Астильбы, которые солнце любят? У меня еще пока 'тень' не выросла. Подскажите пожалуйста сорта таких, желательно с белой или сиреневой окраской.
Санька приведу свой пример , знала ведь что астильбы любят полутень и посадила тоже в полутень. Полутень была восточная а когда солнце на юг это место всё на солнцепёке.вот и горела , и плохо росла мучилась пока не пересадила .Может и растёт на солнце у кого но я не...Насмотрелась, тенька тоже мало особенно с юго-запада вообще нет .Вот и растут за беседкой да под забором а так хочется возле дорожки .
У меня растёт с западной стороны возле дома , солнце с 12ч там светит. Сорт не знаю. Соцветия более блеклые, чем у такой же в тени, но листья нормальные. Думаю что-нибудь светлое подойдёт и почаще поливать.
В прошлом году светло-розовая астильба (сорт не помню, но точно Арендса) прекрасно цвела на солнце (тенек у нее был где-то с 12 до полвторого), пересаживать не стала - уже сейчас бутоны полезли