Страница 2 из 49
Добавлено: 04.04.2008, 20:01
Чарли 83
5 грядок посею, чтобы есть. Наша семья-пожиратель редиски!
Добавлено: 04.04.2008, 20:03
тамара
И не только редиски

Добавлено: 04.04.2008, 20:07
Чарли 83
Конечно... Весной редиска не надоедает, а потом надоедает, когда появляются огурцы, томаты и перец.
Добавлено: 04.04.2008, 20:17
тамара
Нам она за неделю надоедает.
Добавлено: 05.04.2008, 08:02
дядьвалодь
тамара писал(а):Нам она за неделю надоедает.
Согласен, Тамара.Вообще-то. всё надоедает. Заранее извиняюсь - может это всем известно . но для меня было некоторым открытием. Мельком слышал, что стебли редиски тоже можно употреблять в пищу.Вначале возмутился - не голод-же, зачем есть ботву, когда полно салату?
Теперь своё мнение изменил. Во -первых , редиска зачастую поспевает ранньше салата а, во-вторых, действительно вкусно. Хоть какое-то разнообразие.
Добавлено: 05.04.2008, 08:13
тамара
Мне помидоры круглый год не надоедают.

Добавлено: 05.04.2008, 08:16
Lavrik
Ну уж НЕТ!!! Извините,но я такую колючку есть не хочу!

Добавлено: 05.04.2008, 08:19
Lavrik
Вот с Тамарой соглашусь!

Добавлено: 05.04.2008, 08:31
дядьвалодь
тамара писал(а):Мне помидоры круглый год не надоедают.

Ну, уж прям
круглый! Где сейчас взять хороших свежих помидор? А осенью они тоже приедаются.
О вкусах не спорят. Помните шутку : ты любишь помидоры?
Поесть- да, а так - нет.
Добавлено: 05.04.2008, 09:05
тамара
дядьволодь! Негде сейчас взять хорошие, вот и ем пластмассу.

Добавлено: 05.04.2008, 10:19
masleno
Lavrik писал(а):Ну уж НЕТ!!! Извините,но я такую колючку есть не хочу!

Не у всех сортов "колючие"листочки.Как Дядьволодь - прочла,попробовала.Очень понравилось.А вот на лебеду,сныть,хвощ что-то не тянет.
Добавлено: 05.04.2008, 11:52
julia
Есть салатные сорта - у них действительно листочки мягкие. Марк, например, а еще редис чешской селекции. Только надо поливать хорошо и азотом не шибко кормить, а то нитратов будет много...
Добавлено: 05.04.2008, 11:57
София
Lavrik писал(а):Ну уж НЕТ!!! Извините,но я такую колючку есть не хочу!

Читала много статей (не помню где), что редис употребляют в весенних салатах в фазе первых листиков. Некоторые умудряются в фазе семядолей. И это считается самый вкусный. Только для этого нужно что б они (редиски) сидели о-о-чень густо и от этого вытянулись. Т.е. есть в этом случае будем стебельки. Только сколько читала не могла понять, а как их - такую мелочь помыть?
Добавлено: 05.04.2008, 13:10
masleno
Я самую первую редиску сажаю в парнике.Сыплю не густо,но всегда приходится прореживать.Вот их и употребляю- и семядольки,и листочки.Промываю в дуршлаге.Делаю салатики(+помидор или огурец).
Добавлено: 05.04.2008, 13:42
Алёнка
София, я сею Саксу каждый год, хорошая редиска, крупная, сочная, без пустот и излишней горечи. Правда, как Юлия написала, наверно, редис в нашем регионе просто действительно хорошо растет весной, не было такого, чтобы какая-то редиска "не удалась", а я сею по 12-15 сортов (сортов!

а не грядок! каждой по рядочку поперек!). 18 дней и Французский завтрак вырастают до 7 см, в них "острости", конечно, меньше, чем в остальных, поэтому, наверно, многим они кажутся безвкусными, но у меня дети быстрее всего со стола разметают именно эти "колбаски". Их очень удобно в майонез макать и в рот.
В прошлом году очень понравился Охотский (НК). Вырос раньше остальных, посеянных одновременно, и весь такой ровненький, одинаковой величины, как на картинке!
