Зеленые культуры

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#16

Сообщение Чарли 83 »

5 грядок посею, чтобы есть. Наша семья-пожиратель редиски!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#17

Сообщение тамара »

И не только редиски :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#18

Сообщение Чарли 83 »

Конечно... Весной редиска не надоедает, а потом надоедает, когда появляются огурцы, томаты и перец.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#19

Сообщение тамара »

Нам она за неделю надоедает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
дядьвалодь
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
Репутация: 0
Занятие: Неработающий пенсионер
Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
Поблагодарили: 13 раз

#20

Сообщение дядьвалодь »

тамара писал(а):Нам она за неделю надоедает.
Согласен, Тамара.Вообще-то. всё надоедает. Заранее извиняюсь - может это всем известно . но для меня было некоторым открытием. Мельком слышал, что стебли редиски тоже можно употреблять в пищу.Вначале возмутился - не голод-же, зачем есть ботву, когда полно салату?
Теперь своё мнение изменил. Во -первых , редиска зачастую поспевает ранньше салата а, во-вторых, действительно вкусно. Хоть какое-то разнообразие.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#21

Сообщение тамара »

Мне помидоры круглый год не надоедают. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lavrik
Прихозовец100+
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29.03.2008, 05:38
Репутация: 0
Откуда: Поволжье

#22

Сообщение Lavrik »

Ну уж НЕТ!!! Извините,но я такую колючку есть не хочу! :aol
Lavrik
Прихозовец100+
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29.03.2008, 05:38
Репутация: 0
Откуда: Поволжье

#23

Сообщение Lavrik »

Вот с Тамарой соглашусь! :wink:
дядьвалодь
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
Репутация: 0
Занятие: Неработающий пенсионер
Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
Поблагодарили: 13 раз

#24

Сообщение дядьвалодь »

тамара писал(а):Мне помидоры круглый год не надоедают. :D

Ну, уж прям круглый! Где сейчас взять хороших свежих помидор? А осенью они тоже приедаются.
О вкусах не спорят. Помните шутку : ты любишь помидоры?
Поесть- да, а так - нет.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#25

Сообщение тамара »

дядьволодь! Негде сейчас взять хорошие, вот и ем пластмассу. :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#26

Сообщение masleno »

Lavrik писал(а):Ну уж НЕТ!!! Извините,но я такую колючку есть не хочу! :aol
Не у всех сортов "колючие"листочки.Как Дядьволодь - прочла,попробовала.Очень понравилось.А вот на лебеду,сныть,хвощ что-то не тянет.
С уважением, Ольга.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#27

Сообщение julia »

Есть салатные сорта - у них действительно листочки мягкие. Марк, например, а еще редис чешской селекции. Только надо поливать хорошо и азотом не шибко кормить, а то нитратов будет много...
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#28

Сообщение София »

Lavrik писал(а):Ну уж НЕТ!!! Извините,но я такую колючку есть не хочу! :aol
Читала много статей (не помню где), что редис употребляют в весенних салатах в фазе первых листиков. Некоторые умудряются в фазе семядолей. И это считается самый вкусный. Только для этого нужно что б они (редиски) сидели о-о-чень густо и от этого вытянулись. Т.е. есть в этом случае будем стебельки. Только сколько читала не могла понять, а как их - такую мелочь помыть?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#29

Сообщение masleno »

Я самую первую редиску сажаю в парнике.Сыплю не густо,но всегда приходится прореживать.Вот их и употребляю- и семядольки,и листочки.Промываю в дуршлаге.Делаю салатики(+помидор или огурец).
С уважением, Ольга.
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#30

Сообщение Алёнка »

София, я сею Саксу каждый год, хорошая редиска, крупная, сочная, без пустот и излишней горечи. Правда, как Юлия написала, наверно, редис в нашем регионе просто действительно хорошо растет весной, не было такого, чтобы какая-то редиска "не удалась", а я сею по 12-15 сортов (сортов! :wink: а не грядок! каждой по рядочку поперек!). 18 дней и Французский завтрак вырастают до 7 см, в них "острости", конечно, меньше, чем в остальных, поэтому, наверно, многим они кажутся безвкусными, но у меня дети быстрее всего со стола разметают именно эти "колбаски". Их очень удобно в майонез макать и в рот. :-)
В прошлом году очень понравился Охотский (НК). Вырос раньше остальных, посеянных одновременно, и весь такой ровненький, одинаковой величины, как на картинке! :-)
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»