Зеленые культуры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Согласен, Тамара.Вообще-то. всё надоедает. Заранее извиняюсь - может это всем известно . но для меня было некоторым открытием. Мельком слышал, что стебли редиски тоже можно употреблять в пищу.Вначале возмутился - не голод-же, зачем есть ботву, когда полно салату?тамара писал(а):Нам она за неделю надоедает.
Теперь своё мнение изменил. Во -первых , редиска зачастую поспевает ранньше салата а, во-вторых, действительно вкусно. Хоть какое-то разнообразие.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Читала много статей (не помню где), что редис употребляют в весенних салатах в фазе первых листиков. Некоторые умудряются в фазе семядолей. И это считается самый вкусный. Только для этого нужно что б они (редиски) сидели о-о-чень густо и от этого вытянулись. Т.е. есть в этом случае будем стебельки. Только сколько читала не могла понять, а как их - такую мелочь помыть?Lavrik писал(а):Ну уж НЕТ!!! Извините,но я такую колючку есть не хочу!
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
София, я сею Саксу каждый год, хорошая редиска, крупная, сочная, без пустот и излишней горечи. Правда, как Юлия написала, наверно, редис в нашем регионе просто действительно хорошо растет весной, не было такого, чтобы какая-то редиска "не удалась", а я сею по 12-15 сортов (сортов!
а не грядок! каждой по рядочку поперек!). 18 дней и Французский завтрак вырастают до 7 см, в них "острости", конечно, меньше, чем в остальных, поэтому, наверно, многим они кажутся безвкусными, но у меня дети быстрее всего со стола разметают именно эти "колбаски". Их очень удобно в майонез макать и в рот.
В прошлом году очень понравился Охотский (НК). Вырос раньше остальных, посеянных одновременно, и весь такой ровненький, одинаковой величины, как на картинке!

В прошлом году очень понравился Охотский (НК). Вырос раньше остальных, посеянных одновременно, и весь такой ровненький, одинаковой величины, как на картинке!

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.