Элитные семена картофеля

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Жабка! Я её промываю, сушу и отправляю на хранение в подвал....слишком рано начнет прорастать, если не уберу....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Х-дачник
Дачник

Сообщение Х-дачник »

Ксюха писал(а):а чего тема заглохла? Купил кто-нибудь хорошую картошку? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Стоит ли на следующий посадочный сезон заморачиваться с сортовой?
Только сортовую оздоровленную семенную картошку сажать и стоит, если конечно не жалко сил и затрат на выращивание картофеля. Оздоровленный посадочный материал картофеля получить можно только из лабороторий специлизирующихся хозяйств. В силу своих физиологических свойств, жизнь семенного клубня картофеля, даже лабороторного, обречена на вырождение в течение 4-5 лет, из -за накопления в них вирусов и различных патогенов, находящихся в почве и переносимых насекомыми вредителями. Никакие обработки фунгицидами и агроприемы отодвинуть вырождение картофеля не могут, разве что полная изоляция где нибудь в космосе или на луне.
По прилагаемой таблице можно увидеть зависимость снижения урожая в течение 5 лет. Поэтому покупая посадочный материал у частников Вы рискуете получать мизерные урожаи в лучшем случае треть от потенциальных возможностей сорта.
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

Сегодня звонила в Тимирязевку http://www.pole-st.ru/kartofel.htm

Сказали, начнут продавать посадочную картошку с 1 марта, у них будет 11 сортов (все я не запомнила, но перечисленные на сайте вроде будут), цена 50 руб за кг, сетка 2 кг.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Коллеги! А картошку уже продаютна ВВЦ в отделе СИБСАДА (кажется 7 павильон, над СЕМКО).
НИИ Лорха продавали на выставке в 70 пав и они будут в 57 с 19.03.-23.03. на выставке Дача.Сад. Малая механизация.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»