Страница 2 из 32

Добавлено: 04.03.2008, 00:10
тамара
Галь! А у меня сала нет. Просто на масле можно?

Добавлено: 04.03.2008, 00:14
Маманя
Можно, конечно! Только на растительном. Я делала так - на вилку наматывала марлю (можно обычный бинт) в виде небольшого кокона, в блюдце наливала растительное масло, макала марлю в блюдце и смазывала сковородку.
А бабушка моя смазывала гусиным пером (большим, из крыла или хвоста, наверное) - таким же образом макала в масло - и по сковороде.

Добавлено: 04.03.2008, 00:19
тамара
Да,гусиные перья я помню,у меня бабушка тоже так делала.

Добавлено: 04.03.2008, 09:05
Flegonta
Картофелину пополам, половинку на вилку, макать в масло плоской стороной и смазывать сковороду.

Добавлено: 04.03.2008, 20:28
Катунь
А отчим мой (он у нас спец по блинам) половинкой луковицы, насаженной на вилку, в масло макает и сковородку смазывает

Добавлено: 04.03.2008, 21:41
Аленка
Маманя, спасибо Вам огромное за рецепты и за "Кухню на даче"! :D :D :D

Добавлено: 04.03.2008, 23:22
тамара
А я на прошлый год свиньи делала салат из авокадо. Кстати по Галиным рецептам(мы знакомы давно) в ссылке делала салат Морской с парусами из оливок и салат Подсолнух.Мои были в восторге. Спасибо, тебе, Галочка.
Изображение

Добавлено: 05.03.2008, 09:32
Маманя
Дорогие мои, от всей души - пожалуйста!
Я всегда очень рада, если мои рецепты приходятся ко двору. :D
По поводу Масленицы - еще много-много разных рецептов блинчиков и оладушек здесь http://www.passion.ru/faq/s.php/706.htm
Мнея заинтересовали блинчики на пиве. Как испеку - отчитаюсь.
А это мои - обычные Изображение

Добавлено: 07.03.2008, 16:16
Михална
Маманя писал(а):Дорогие мои, от всей души - пожалуйста!
Я всегда очень рада, если мои рецепты приходятся ко двору. :D
Дорогая Маманя! Большое спасибо вам за такую хорошую тему на нашем форуме и за Ваши рецепты!
Хочу поблагодарить Вас ,т.к. с помощью Вашего рецепта украшения салата ввиде подсолнуха я заняла первое место на конкурсе "Готовимся к празднику".Так что половина первого места---Ваша!!! :D Салатик,правда, я туда сделала свой (может здесь уже встречался такой рецепт,тогда извините за повтор.А если нет,то может кому пригодится на праздник) . Делаем слоями: сыр (мягкий,острый) натереть в крупную тёрку,смазать майонезом.Затем положить мелко нарезанный апельсин,затем белок яйца(натёртый в крупную тёрку),смазать майонезом,сверху лук кольцами(предварительно ошпаренный кипятком).Количество слоёв зависит от размера салатника.Когда салатник заполнился, последний слой делаем из желтка яйца,натёртого в мелкую тёрку..И украсить можно ,как советует Маманя, ввиде подсолнуха. Приятного аппетита!!!
:D

Добавлено: 07.03.2008, 16:43
Маманя
Михална, примите мои поздравления! :371:

Добавлено: 07.03.2008, 16:57
тамара
Галь! А я сейчас буду печь блины по твоему рецепту с крахмалом. Потом расскажу, что получилось.Тесто уж больно жидкое.

Добавлено: 07.03.2008, 17:09
Михална
Маманя писал(а):Михална, примите мои поздравления! :371:
Маманя,спасибо!!!Победа,собственно,Ваша (в моём исполнении :oops: ).

Добавлено: 07.03.2008, 17:20
Mania
Спасибо за рецепты тортов! Думаю, что мои домашние оценят.
Блинчики делаю так же, только без крахмала. А теперь с крахмалом попробую. Интересно, чем будет вкус отличаться...

Добавлено: 07.03.2008, 18:20
Михална
Дорогие форумчанки!!!Разрешите поздравить вас с самым замечательным праздником всех женщин мира -Днём 8 Марта!!! :bis и пожелать вам большой ЛЮБВИ: ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ!!!
А это рецепик тортика,который делает мой сынуля.
Три банана размять вилкой,добавить 80гр. мягкого маргарина и всё перемешать.Далее добавляем: 2 яйца; 1 стакан песку; 1,5стакана блинной муки; 0,5 чайной ложки соли; 100гр.молока.Всё хорошо перемешиваем и в духовку (нагреть до 220градусов) на 30 минут( смотрим по готовности). Украшаем у кого какая фантазия: можно фруктами, можно розочками. Сынуля когда делает не на праздник, то украшать не успевает.Ням-ням!Изображение

Добавлено: 07.03.2008, 18:44
тамара
Михална ! Спасибо и Вас взаимно! А бананы обязательно мять, мне легче на терке потереть и еще: размер банана роли не играет? А сынуля - молодец! На кулинара учится?