Внешний вид семян артишокаПросто кваша писал(а):София - а как, пардоньте, семена выглядят?Обработка горячей водой - не единственный способ справиться с прочной шкурой. Чаще прибегают к скарификации.

На вид: довольно-таки крепкая кожурка у семочки.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Внешний вид семян артишокаПросто кваша писал(а):София - а как, пардоньте, семена выглядят?Обработка горячей водой - не единственный способ справиться с прочной шкурой. Чаще прибегают к скарификации.
Артишок хочу выращивать как лекарственное растение. Уже два года покупаю в аптеке. Вырастить (если получится) интереснее же. Да и красивый он. Очень мне всякие колючки нравятся! Мне даже жалко осот выдергивать. Он же красавец просто!Liudmila писал(а):...Ну и забросила я выращивание артишоков, тем более что урожайность низкая, в грамм добыча, в год труды.
Jester! Как здорово! "Вы и пальцы за меня загибать будете?!"
Не успела я до дома дойти и пакет вскрыть, что б посмотреть какие это такие семена из себя. Как тут и фото вывесили и советов дали и благословили на посадку...
Огородник + форум = силища!
Нет, не правильно поняли. Патиссоны иерусалимскими артишоками никто не называет, у них есть своё название - patty pan!Liudmila писал(а): Тут я поняла, почему когда в Европы завезли патиссоны, их стали называть иерусалимскими артишоками.