Ну зачем же так мрачно? Мои саккатовки осенью уже обычно цветут как большие. А в этом году вообще порадовать меня решили, начали цвести в июле, и цвели до снега. Вообще, по моему опыту, саккатовские семена - это очень достойно.
А что касается сроков, то я согласна с предыдущими ораторами, акаулисы раньше марта сеять не стОит, они довольно быстро развиваются.
Осенью цветение все-таки не такое пышное, как весной. Вот о чем я собственно. Хотя именно первые цветки бывают оочень купными.
Зяблик - а вообще спасибо за мысль. Посеять примулы для ОСЕННЕГО цветения. В октябре в моей тени почти ничего не цветет, а тут - примулы. Надо, пожалуй, в эти выходные по семенам пробежаться...
Сакатовские семена имеют очень хорошую всхожесть и посеянные в прошлом году в конце марта без всякой стратификации взошли на 5 день и почти все процвели в конце сезона. Тамара. Посей в плошки, слегка вдавливая зубочисчткой в грунт. На них пакет и на подоконник. Если в течении недели не взойдут - можно на пару недель в холодильник на стратификацию.
Хризантема Фанфары той же фирмы тоже всходит без плясок и развивается очень быстро. К концу сезона уже вполне приличные кустики нарастают,но зацветут только на второй год и в большинстве простыми ромашками разных цветов. Махровых у меня не было ни одной, лишь одна желтая полумахровая. Вообщем на любителя.
Львовна! Так нельзя ...это провокация, я уже опять побежала за семенами.... Ну красота!!! Всхожесть у Ваших семян хорошая, потому что Ваше биополе способствует прорастанию семян... точно, точно...
Ирин! Цвет на Пэдженте не искажен? На пакетике вроде кайма краснее, да и поуже. Сейчас смотрю на пакет и вспомнила, что у меня такая есть - покупала готовую в Ашане в прошлом году.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Львовна! Посетила Ваш сайт-- ГЛУБОЧАЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ ВАМ!!! Видимо правильно Светлана написала , что у Вас биополе хорошее и ,конечно же, трудолюбие!!!
У меня в том году было 3-4 кустика,но я ещё не фотографировала ничего,а просто пробовала что-нибудь посадить. Похвалиться не могу,т.к. покупала рассаду готовую и сразу в грунт.
Львовна, спасибо - а подоконник в комнате имели в виду?
я вот тож накупил первый раз... не сподобилась раньше примулы из семян получать - у меня не лоджия, а балкон застекленный там и минус быват ... если дверь открыта на балкон или на улице колебания температур- быстро температура поднимается - т.е. может быть то плюс то минус.. я вот читаю везде и прихожу к выводу, что такая нестабильность в температуре то, что нужно для примул. Я правильно усе понял или есть нюансы?
тамара писал(а):Понял! Еще чуть-чуть помучаю. В таком случаеможно предположить, что на втором фото серия Данова синяя?
Да Тамара - она самая. seaserpent. За неимением ни лоджии,ни балкона выращиваю всю рассаду на подоконниках в комнате и с подстветкой. Единственно,что если в комнате темпиратура выше 18 гр - отключаю батарею. У меня эта комната практически не жилая.
А секретов особо никаких нет. Примулы любят прохладу - гр15 - самое оно без сквозняков.Акаулисы самые безпроблемные.Если кто будет сеять аурикулы, канделябровые,капитаты и пр. особенно из отечественных семян - их следует стратифицировать. Сеем - неделя дома на подоконнике - 2-3 недели холодильник.
Спасибо всем, высказавшим теплые слова в адрес моего сада