Практические занятия по обрезке
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лена К.
Тамара, я в прошлом году была во ВСТИСП на обрезке как раз на занятии под руководством Ярославцева. Что могу сказать? Специалист хороший и рассказывает интересно, но его естественное стремление к популяризаторству и низкий уровень подготовки группы свели полученную лично мной информацию почти к нулю. Мне бы очень хотелось собрать группу из продвинутых садоводов, выделить отдельное занятие и пообщаться НЕ НА УРОВНЕ АЗОВ под руководством хороших специалистов-практиков (даже за бОльшие деньги). Если мы опять, как это происходит на большинстве платных занятий, смешаем в кучу новичков, которые не держали в руках секатор и не знают, что такое "удалить побег на кольцо", с людьми, которых интересуют более сложные вопросы, мы "разорвем лектора на много маленьких медвежат", и толку от занятий не будет ни у новичков, ни у продвинутых. А затягивать занятие с тем, чтобы удовлетворить всех - просто замерзнем....
-
Лена К.
Кстати, можно заодно передать ему "спасибо"
Занятие (в старом саду около ВСТИСП), если рассматривать его как ориентированное на новичков, было очень хорошим. Я бы сказала - получше чем в Тимирязевке. Участники "собирали консилиум" у старых довольно запущенных деревьев, обсуждали, что будет лучше обрезать, каждый хотя бы по разу-другому получил в руки секатор и пилу и под руководством мастера сделал правильный срез.... Так что в целом я ни в коем разе не ворчу... просто этот процесс, естественно, оказался небыстрым, а в мороз, сами понимаете...
.

- тамара
- Ушла из жизни
Зяблик! А Вас куда?
Лена К.! Я потому так рано и начала "разведку боем", чтобы к марту мы смогли определиться, что нам нужно. Может еще конкретные вопросы по обрезке накидаешь. Пусть человек подготовится. Это предложение касается всех, не только Лены.
Лена К.! Я потому так рано и начала "разведку боем", чтобы к марту мы смогли определиться, что нам нужно. Может еще конкретные вопросы по обрезке накидаешь. Пусть человек подготовится. Это предложение касается всех, не только Лены.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
о практических занятиях
Лена, добрый день в Новом Году.
Хочу Вас просить после занятий коротенько и со схемами( фото) выступить перед нами, заочниками.
Меня-бы очень интересовало т.о. поучаствовать в занятии по прививкам, с Вашей помощью. Интересуют р/летние прививки.
Хочу Вас просить после занятий коротенько и со схемами( фото) выступить перед нами, заочниками.
Меня-бы очень интересовало т.о. поучаствовать в занятии по прививкам, с Вашей помощью. Интересуют р/летние прививки.
Анатолий
-
Лена К.
Re: о практических занятиях
Ээээээ... а может, Вы выступите вместо меня, а? Из меня спец с опытом полторы яблони ...toliam1 писал(а):Лена, добрый день в Новом Году.

А раннелетними прививками я вообще ни разу не занималась, по-моему, Вы меня с кем-то перепутали.
Тамар, вот что значит грамотный пиар почти на пустом месте, а? Если уж toliam1 у меня совета спрашивает....
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
В свете новшевст получается несколько групп на обрезание и прививание (= 4 группы): новички и продвинутые.
Тогда можно ли в первом посте (например) собирать списки:
МОЛОДЫЕ_______ЗРЕЛЫЕ
_______на обрезание
1. Jester_______1. ...
2. ... _______2. ...
3. ... _______3. ...
... ... _______... ...
МОЛОДЫЕ_______ЗРЕЛЫЕ
_______прививаться
1. Jester_______1. ...
2. ... _______2. ...
3. ... _______3. ...
... ... _______... ...
... ... ... ...
Да, и убедительная просьба, от имени всех близлежащих иногородних, желающих приехать набраться агроума, заблаговременно сообщить даты, дабы можно было с работой развестись на мероприятие.
Тогда можно ли в первом посте (например) собирать списки:
МОЛОДЫЕ_______ЗРЕЛЫЕ
_______на обрезание
1. Jester_______1. ...
2. ... _______2. ...
3. ... _______3. ...
... ... _______... ...
МОЛОДЫЕ_______ЗРЕЛЫЕ
_______прививаться
1. Jester_______1. ...
2. ... _______2. ...
3. ... _______3. ...
... ... _______... ...
... ... ... ...
Да, и убедительная просьба, от имени всех близлежащих иногородних, желающих приехать набраться агроума, заблаговременно сообщить даты, дабы можно было с работой развестись на мероприятие.
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать