Оля!
Теплицы у меня зимой не отапливаются. Растения там перезимовывают по причине отсутствия холодного ветра и температура там все же выше, чем на улице. Сейчас я даже умудрилась покрыть гряды снегом (чистила дорожки вокруг теплицы и притащила снег внутрь). Весной ставила электрический обогреватель (ночью температура держалась +5), сейчас купили печку - дачника на солярке. В теплице стоит 200 литровая бочка с водой, днем она нагревается(до 15-20 градусов), а ночью постепенно остывает, да и поливать теплой водой удобно и правильно.
Вы начните с небольшой теплицы, а потом пристройку сделаете. Сейчас ТАКИЕ материалы появились.... Мне в "Твоем доме" демонстрировали классный материал на крышу, похоже на поликарбонат только с большими сотами, я на нем даже попрыгала. Стоимость зимнего садика не помню, осталось ощущение глубокого разочарования, уж больно меня сумма огорчила.
С теплицами много вопросов встает, когда она появляется. Например, в моих предусмотрено разбивать три гряды. В одной я разбила две, а в другой три. Целый год проверяла, где удобнее работать. Где три гораздо лучше.
Отопление у дома будем делать однозначно водяное (у нас газовое отопление).

Вот одна из моих теплиц прошлой осенью.