вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
shilen
- Просто кваша
- Профессионал
-
shilen
На него пагубно влияет сухость. Но у нас же не Сахара, поэтому влажность больше 30. Да ещё сами растения дают влажность. Продают его на листочках сои. Они хороши тем, что могут храниться в холодильнике в течение 2 недель.при +6-8 гр. Насекомые при этом не погибают. А листья выкладывают на растения. Они перебегают на то растение где есть пища(паутинный клещ). Живёт и размножается до тех пор пока всё не съест.(паутинника).Опять же если тепло и влажно. Если нет, то он это делает медленней(питается и размножается). Кстати он очень мелкий и его видеть можно через лупу.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Заполучила в этом году с новыми растениями паутинного клеща и щитовку. Усиленно борюсь своими методами. У кого была эта проблема, расскажите, как избавились от этой напасти?
Что-то я начинаю проигрывать эту войну...
И еще вопрос: где можно подробно почитать о циклах развития этих прелесных животных?
Что-то я начинаю проигрывать эту войну...
И еще вопрос: где можно подробно почитать о циклах развития этих прелесных животных?
-
shilen
Со щитовкой, как показывает практика лучше бороться через полив с актарой. А вот паутинника лучше "давить" естественными врагами: фитосейулюсом или амблисейусом
http://www.belaya-dacha.ru/agro/?biocomplex&apply
http://www.belaya-dacha.ru/agro/?biocomplex&apply
- Просто кваша
- Профессионал
Да, актара, на данный момент самый прилекательный препарат. Поскольку не нужно опрыскивать, а достаточно пролить. Что есть большой плюс в комнатах. И - в повторение уже сказанному shilen - от клеща она не поможет ( если в магазине будут уверять в обратном - не верьте). А при поливе советую увеличить концентрацию раза в два-три от рекомендованной. Беды не будет.
Модератор - не человек, а функция
- Nsima
- Прихозовец100+
А я с белокрылкой
...
Осенью купила бальзамин, сразу ничего не видно было, а потом разглядела эту "красоту"... Так как (кроме бальзамина) ей больше некуда было поселиться, я решила попробовать собирать их ручками. Вот до сих пор и собираю. Бальзамин растёт, цвести собирается, но собрать их даже с 1 растения, имхо, не возможно!
Актара лежит, пока надеялась собрать их, брызгать не стала. На пакете продавец написала "на 3 л"? Это не слишком? Поливать и брызгать?
Я хотела черенок на улицу высадить, а тут начиталась, что эта гадость и на улице живёт...

Осенью купила бальзамин, сразу ничего не видно было, а потом разглядела эту "красоту"... Так как (кроме бальзамина) ей больше некуда было поселиться, я решила попробовать собирать их ручками. Вот до сих пор и собираю. Бальзамин растёт, цвести собирается, но собрать их даже с 1 растения, имхо, не возможно!
Актара лежит, пока надеялась собрать их, брызгать не стала. На пакете продавец написала "на 3 л"? Это не слишком? Поливать и брызгать?
Я хотела черенок на улицу высадить, а тут начиталась, что эта гадость и на улице живёт...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Просто кваша
- Профессионал