РОЗЫ

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Хеленка
Дачник

Сообщение Хеленка »

Помогите с советом! Роза выращиваю первый год, Флорибунда. Дача под Владимиром, участок в низине у реки (если это важно), как и когда укрывать на зиму. Много всего читала и информация очень противоречивая. Подскажите, как быть! Пока замульчировала песком см. на 15-20, укрыла лапником (неплотно). Наверное рано это сделала, ориентировалась по литературе, а надо по реальной погоде :(
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Да наверно нормально. Только вот у реки - участок по весне не заливает?
Модератор - не человек, а функция
Хеленка
Дачник

Сообщение Хеленка »

Удивительное дело, но нет, хотя соседей даже очень.
И еще у мея вопрос: сейчас «мир увлечений» распродает розы – и что с ними делать? Сажать , прикапывать, в подвал? ЧТО???????????? :?:
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Хеленка! Я бы сейчас вообще покупать не стала, так как сажать уже поздно и для Владимирской обл., сами написали, что свою флорибунду уже к земе подготовили, а можно ли хранить или прикапывать? пусть вам ответят профи. :)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Хеленка ! Не покупать! Ну до чего же русский человек любит халяву.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Хеленка, но зачем покупать, если Вы не знаете, что с ними сейчас делать?
Это не последние в Вашей жизни розы, будут еще много разных. Да, кстати, а Вас устраивает качество "МУ"?

Что касается укрытия... Да, информация очень противоречивая, потому что единых универсальных правил просто не существует! ДЛя каждого участка свои методы. Это Вы должны сами на своем опыте понять. Раз у Вас розы первый год, никто не сможет сказать, какой именно вид укрытия применить в Вашем конкретном случае. Укройте, так как Вам сердце подсказывает, на следующий год посмотрите результат, сделаете выводы...ну и далее по списку, ккак и все мы когда-то начинали.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Liza Simpson
Дачник
Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!

Сообщение Liza Simpson »

Всем здрасти!
А моя соседка в прошлом году так здорово обмотала чайно-гибридную розу лапником, потом толью, перед этим окучила, но саму розу не обрезала. Короче утеплила на совесть. А весной, когда сняла укрытие, оттуда вылезла заспанная крыса, а розу весь сезон лечила, потому что крыска не только здорово перезимовала в тепле, но и корень у розы грызла в голодное время. Хорошо, что растение было взрослое и крепкое. Оклемалось.
А мы тогда только дачу купили и я просто перевернула на куст неизвестной розы ведерко дырявое.Ниче,нормально перезимовала, но она под забором росла, а в этом году и сама не знаю, что делать.много роз растет на открытом месте. Изучила кучу литературы, но вывод счделала один - если дача находиться далеко, только лапник и окучить.Потому что укрывным материалом или рубероидом укрыть, так и спреть может.У меня розы в ряд растут.Поставлю наверное бортики, насыплю слой землии сверху лапник подвяжу, что б ветром не унесло. Жалко очень, но с этой работой и съездить некогда!
Корни главное сохранить, а остальное вырастет! Или нет? А, Крошка Ру?!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Liza Simpson ! Если розы корнесобственные, но можно и корень сохранить, как мне кажется, а если привитая и привой замерзнет, то что останется? Шиповник. Его чаще всего использую в качестве подвоя. Окучить надо сухим песком или торфом, а не землей. А потом укрыть толстым лутрасилом и лапником. Примерно так.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Летом под яблоней посадил черенок розы Глория Дей. Она мне очень нравится. Я решил посадить впервые 1 черенок под молодой яблоней. Раньше черенкованием не занимался. Посадил в июле. А про черенок забыл совсем, так как он был под коричневым колпаком с открытой горлышкой. Вчера стал сгребать листья и вдруг увидел колпак и вспомнил , что у меня растет черенок. Как открыл колпак-листья были такими же как в июле. Я так удивился! Решил отгрести землю-а там такие мощные корни, но белого цвета. Что с ним делать вообще? Не знаю как укрывают такие молодые черенки на зиму? Или взять с собой в Москву(пересадить в горшок и поставить в холодильник до весны? А весной опять посадить...?
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Чарли, у меня похожая фигня - дали череноки розы, правда в начале сентября - сидел у меня под банкой...вроде один прижился..
на вых засыпала сухой землей хризантемы и ... в общем и ету засыпала прям с банкой... попозже еще сверху накидаю...
вот правильно неправильно - но так сделала.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А што если сделать домик из пенопласта? Тепло и сухо - полный памперс!
Модератор - не человек, а функция
Liza Simpson
Дачник
Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!

Сообщение Liza Simpson »

тамара писал(а):Liza Simpson ! Если розы корнесобственные, но можно и корень сохранить, как мне кажется, а если привитая и привой замерзнет, то что останется? Шиповник. Его чаще всего использую в качестве подвоя. Окучить надо сухим песком или торфом, а не землей. А потом укрыть толстым лутрасилом и лапником. Примерно так.
Лутрасила нет и купить нигде не смогу просто физически, а песком если окучу и лапником закрою, а вдруг дождь? все мокрое будет?а в воскресенье обещали мороз и все заледенеет?Хотя я до воскресенья даж укрыть не смогу, потому что на дачу только числа 10 попаду....я так поняла, что этим летом смогу убедиться насколько мои розы морозостойкие...Жалко очень, я так радовалась каждому кустику и вот так получилось.....
Алексейне
Прихозовец100+

Сообщение Алексейне »

Чарли! Я с черенками имела дело и не один год. Два года, как раздаю соседям и помогаю советом, как и что нужно делать (из практики). Укоренившиеся черенки я сограняла очень просто: окучивала, немного лапника, а сверху банка ( 5-ти литровая с крышкой). Все зимовали отлично и цвели уже на будующий год. Попробуйте, удачи :D
Алексейне
Прихозовец100+

Сообщение Алексейне »

Liza Simpson! У меня дача далеко. Сезон заканчиваем рано, а открываем поздно, исходя из этого я принаровилась розы укрывать так: ч/г и фл. обрезаю,окучка и сверху лапник (лапника много, так как рубят св.,извините, лес, а хвою бросают, ходи и собирай) С таким укрытием самые старые розы, им уже 17 лет, зимуют отлично (тьфу,тьфу). А плетистые:окучка, связываю, обматываю лутрасилом, пришпиливаю на лапник, сверху немного лапника и накрываю пленкой, но обязательно с двух сторон (запад, восток) отверстия для проветривания. Все, тоже пока тьфу, тьфу :D
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Просто Кваша, вот и мы посоветовались с маменькой, увидев какую термоизоляцию строители использовали в баньке, взяли и купили рулон пенофола..в него завернули плетистую, потом бока рулона закидаем как мороз придет.. и всякие колпаки свернем.....а землей сыпанула - ну холодно у нас на вых в 9 утра (по зимнему времени) -2 было, и днем 0 и ни пинты больше.

Алексейне, из Вашего поста следует, что у моих черенков есть шанс:))
Ну... весна покажет
Закрыто

Вернуться в «Цветы»