Строим дом (или дом поросенка-должен быть крепостью)

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я тебя на хризантемы ориентировала, это мне Просто кваша посоветовала, очень хвалила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Тамара, хризантемы правда красивые, если хвалют - надо брать:))) в сл году пройдемся по хризантемам:)))
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

seaserpent! Фонарь-то недорогой. Просто технологии развиваются. На даче, которой уже 50лет, у нас сохраняется внешняя проводка, анологичная 1965г. Кто мог подумать, перекручивая эти толстенные провода, о современных видеодомофонах и т.п.?
В нашем микрарайоне одно ТСЖ оснастило за свой счет весь дом лампами с датчиками на движение. Говорят, что это экономит им кучу денег. Ведь обычно в подъезде свет горит всю ночь.

Но мы установили датчик не из экономии, а из таких соображений. Представьте, пришел муж поздно. Темно. Открыл калитку, наступил на сынишкину машинку и ... Ну, оставили фонарь гореть до прихода папы. Пришел, забыл погасить, надо идти вниз и... Кроме того, долго и ожидающе горящий фонарь светит в окна нам и соседям, когда многие уже ложатся спать, да еще создает ненужную подсветку растениям.

Но из возможностей современной электрики мне больше всего понравились переходные выключатели. Их удобно ставить на лестницах и в коридорах. Допустим, встали рано утром, спускаетесь вниз на кухню, наверху лестницы включили свет, спустились и уже внизу свет выключили. Можно проделать это и в обратной последовательности.
Однако, наши соседи по даче, делая этим летом проводку и свет, просили своего электрика о таком же способе включениявыключения. А он, зараза, открещивался, что такого быть не может. Так и поставил им один выключатель на лестнице. Интересно, где?
Гликвумэн
Прихозовец100+

Сообщение Гликвумэн »

Тамара! Посмотрела ссылку, хоть она давалась и не для меня. Ранена в самое сердце! Какие там есть розы!!! Я таких никогда не видела и даже мечтать не могла.
Скажите, а розы они тоже размножают? Мне как-то не везет с розами из МУ. А вдруг тут повезет!
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Гликвумэн - спасиб - я так понял Вы постоянно планируете в доме жить?..несколько понятий типа "переходной выключатель" на заметку взяла - когда не особо касаешся так и не знаеш... интересно... а фонарики и прада меньше 100 р стоят - дополнительный восторг:)))
кстати у нас прикол был - новый председатель /председательша/ нащего товарищества решила порядок навести - в частности по электричеству - когда все строились /79-81 год/ никто не озадачивался особо такой "ерундой" как счетчики. У нас, правда, стоит с тех пор и по нему и платим, а многие почти 20 лет на халяву живут и считают что так и надо но долги то понятно какие уже у товарищества.....- ну и вот наняла наша глава мужичка, который ходил по участкам и проверял:есть/нет счетчики и опломбированы ли они...и вот приходит он к нам - лезет к счетчику в доме - я в это время на улице вижу как искрят провода на доме, свет вырубается - естессноо коротнуло...
Маменька говорит Вы че делаете у нас терь света нет... в общем ни в чем не виноватый мужик по сути полез зачищать контакты :))))сделал - получил пару пирогов:))))ну вот совпало так... хорошо что пришел:))))

По поводу сайта - Гликвумэн, я в этому году ездила к Татьяне (розоводик) за ирисами, так она мне сказала, что больше розами не занимается - перестала прививать и проч... так что вот так... хотя роз у нее много растет - но не знаю насчет на продажу - попробуйте списаться с ней.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша мне тоже говорила, что надо писать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

По поводу новых технологий.... переключатель на лестнице у нас уже лет шесть стоит .... очень удобно. А вот о фонариках реагирующих на движение надо подумать серьезно. Мы подумывали такие поставить, и я пошла по знакомым. Мой приятель поставил себе такой на кухню (по ночам покушать любит), измучился.... свет включался по 10 - 20 раз. Выяснилось, что кроме него кушать ночью любит кот!!! Вот я и думаю... у нас четыре кошки и все ночью гуляют :roll:
Гликвумэн
Прихозовец100+

Сообщение Гликвумэн »

У датчика уличного фонаря есть такой параметр - чувствительность. Он реагирует только на достаточно крупные объекты. Иначе, каждая ночная птица будет включать фонарь.
nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

Извините за назойливость, но позвольте и мне встрять в эту тему.
1. Датчики движения - вещь достаточно известная, лет 10 назад их продавали как правило в комплекте с уличными галогенными фонарями. Теперь их можно купить отдельно. Про настройку чувствительности ничего не слышал, но можно выбрать параметры модели при покупке. Применять можно по-разному. Один мой знакомый сделал на основе такого датчика сигнализацию: подсоединил его не к лампочке, а к радиоприемнику. Теперь, когда-то кто-то подходит к его калитке, он это слышит (радио включается)!
2. Проходной выключатель (именно так эта штука называется) может смонтировать любой грамотный электрик. Надо купить пару таких выключателей (в Леруа Мерлен таких пруд пруди) и 3-жильный провод. Вещь незаменимая на лестницах и в длинных коридорах (типа сеней).
А еще для экономии электричества очень полезная вещь - таймер на выключатель. Например, включили лампочку над входом, поставили на 2 часа, и пошли в дом дела делать. Спать легли - бегать выключать не надо, сама хреновина сработает. :!:
Все нужное - вовремя!
Белый
Прихозовец100+
Интересы: Пчеловодство, сад и огород
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Белый »

Гликвумэн, а цоколь выложен силикатным кирпичом?
:wink:
Андрюха

Сообщение Андрюха »

Уважаемая Гликвумэн ,здравствуйте!Меня зовут Андрей.
Наткнулся на этом форуме на фото вашего дома и заинтересовался устройством Вашей вентиляционной шахты.
Если Вам не трудно опишите принцип ее создания,как к ней подключаются каналы,на сколько помещений она расчитана,какой диаметр труб,предусмотрен ли подогрев вентшахты?
Строю дом самостоятельно и поэтому нуждаюсь в советах.
Простите,что отрываю Ваше время,спасибо
Гликвумэн
Прихозовец100+

Сообщение Гликвумэн »

Простите, не было возможности ответить раньше.
Шахта, насколько я помню, просто сложенный из кирпича короб, в который вставлено 4 асбестоцементные трубы. На каждом этаже дырка напротив соответствующей трубы. Ну и котел подключен к отдельной трубе. Вообщем - примитив.
ВВитек-5

Сообщение ВВитек-5 »

Гликвумэн писал(а):Простите, не было возможности ответить раньше.
Шахта, насколько я помню, просто сложенный из кирпича короб, в который вставлено 4 асбестоцементные трубы. На каждом этаже дырка напротив соответствующей трубы. Ну и котел подключен к отдельной трубе. Вообщем - примитив.
То есть система отопления без радиаторов ???(или я чего-то в принципе работы не понял ?)
Гликвумэн
Прихозовец100+

Сообщение Гликвумэн »

:lol: ВВитек-5! Ну вы шуткуете! Имеется в виду дымоход котла, труба, чтоб дым отводить.
Ирина25

Сообщение Ирина25 »

ЗДРАВСТВУЙТЕ дачники! Хочу спросить совета! Я молодая мама строю дом в районе Протвино. полтора года назад купила участок с недостроенным домом, в том году поставила третий этаж под крышу. Дом блочный, этаж под крышу деревянный. Хочится чтоб домик был зимним. Первый этаж гараж, сауна, кладовая и подвал (из монолита), второй этаж блоки пока без перегородок. Из гаража хочу переделать кухню, но т.к изначально планировался гараж и есть забетонированная яма для машины, то в этой яме и в погребе стоит вода. В связи с покупкой нового автомобиля и отсутствия мужчин в моей семье подскажите что я могу сделать сама в это лето и счего лучше начинать :oop: и еще сложно ли штукатурить дом изнутри???
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»