Подскажите про лианы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Может быть дело в обрезке? Клематисы разделяются на цветущие на побегах этого года и цветущие на побегах прошлого года. Первые обрезаются осенью практически до земли (оставляют 15-20 см.), а вторые обрезают прим. на уровне метра или чуть больше и укладывают кольцами на землю и укрывают. Весной укрытие убирают и снова подвешивают на опору.
Еще я знаю клематисы любят чтоб побеги и листья были весь день на солнце, а корни весь день в тени.
Вот если б он не только не цвел, а и побеги плохо наращивал, я б сказала что при посадке не был сделан дренаж. Так же как и злосно не цветущим пионам бывает достаточно при пересадке на дно ямы насыпать битый кирпич.
Еще я знаю клематисы любят чтоб побеги и листья были весь день на солнце, а корни весь день в тени.
Вот если б он не только не цвел, а и побеги плохо наращивал, я б сказала что при посадке не был сделан дренаж. Так же как и злосно не цветущим пионам бывает достаточно при пересадке на дно ямы насыпать битый кирпич.
- Просто кваша
- Профессионал
А что за "белое облако" такое?
София причин "злостного нецветения пионов" гораздо больше. например заглубленная посадка, слишком мелкая деленка от старого куста, недостаток элементов питания, постоянная сухость и т.п. Дренаж из битого кирпича в яму очень сомнительная, хоть и распространенная рекомендация. Если дело в застое воды на участке или близких грунтовых, то такой локальный дренаж непомодет, мотому, что именно такая яма с битым кирпичом иили щебенкой на дне и будет улавливать воду, то есть осуществлять дренаж прилегающего участочка. Понравится ли пиону сидеть на водяной ловушке? Лично я оччч сильно сомневаюсь.
Если проблема в подмокании - то при выкопке мы непременно увидим подгнившие корни. И с ботритисом во время вегетации тоже придется столкнуться.
София причин "злостного нецветения пионов" гораздо больше. например заглубленная посадка, слишком мелкая деленка от старого куста, недостаток элементов питания, постоянная сухость и т.п. Дренаж из битого кирпича в яму очень сомнительная, хоть и распространенная рекомендация. Если дело в застое воды на участке или близких грунтовых, то такой локальный дренаж непомодет, мотому, что именно такая яма с битым кирпичом иили щебенкой на дне и будет улавливать воду, то есть осуществлять дренаж прилегающего участочка. Понравится ли пиону сидеть на водяной ловушке? Лично я оччч сильно сомневаюсь.
Если проблема в подмокании - то при выкопке мы непременно увидим подгнившие корни. И с ботритисом во время вегетации тоже придется столкнуться.
Модератор - не человек, а функция
- София
- Прихозовец2000+
Просто кваша. Это ж я Ваш совет хотела передать. Наверное не точно?Просто кваша писал(а):А что за "белое облако" такое?
София причин "злостного нецветения пионов" гораздо больше.
И мне подскажите пожалуйста. Купила клематис "Олимпиада-80". Не часть куста, а укоренившийся черенок. Сейчас это так выглядит: черенок срезан, а из него отрос побег длинной 20-25 см. Листья на месте, верхушка прищепнута. Сколько лет этому созданью рости до полноценного цветущего куста? Неужели 2-3 года?
- Просто кваша
- Профессионал
София, Вы меня пугаете
. Не может быть чтоб я такое советовала, тут недоразумение какое-то.
Да, отдельные цветки должны быть уже в следующем году, а на куст даже в Ваших благодатных местах, боюсь, уйдет как раз года 3. И "ноги" действительно должны быт затенены ( хотя бы другими растениями)
Том, вот и я думаю. Или фаргезиоидес. Только бы не монтана, он-то вообще никогда толком не зацветет.
дачник А сколько лет не цветет-то?

Да, отдельные цветки должны быть уже в следующем году, а на куст даже в Ваших благодатных местах, боюсь, уйдет как раз года 3. И "ноги" действительно должны быт затенены ( хотя бы другими растениями)
Том, вот и я думаю. Или фаргезиоидес. Только бы не монтана, он-то вообще никогда толком не зацветет.
дачник А сколько лет не цветет-то?
Модератор - не человек, а функция
- София
- Прихозовец2000+
Тогда простите, что-то напуталаПросто кваша писал(а):... Не может быть чтоб я такое советовала, тут недоразумение какое-то.
Да, отдельные цветки должны быть уже в следующем году, а на куст даже в Ваших благодатных местах, боюсь, уйдет как раз года 3...

Можно еще поприставать?
Помогите советом.
У меня вкопана опора около цветника. Вот к ней-то я и купила клематис. Если я сейчас его посажу на постоянное место, то опора будет 3 года голой. Что делать всетаки посадить и подсадить к нему ипомей или фасоли огненной (понятно, что тень ему не очень понравится

- Просто кваша
- Профессионал
-
дачник
Просто Кваша, а что это такое фаргезиоидес и монтана?
вы все слова какието странные говорите! а клематис растет три года. я же говорила. а насчет того обрезала она или нет, это уж извените, не знаю. завтра на работе спрошу, если увижу ее. а вот про свой клематис могу сказать: цвел в мае и в августе, зеленая масса слабенькая, а вот цветы красивые, крупные, и что за сорт к сожалению не знаю, покупала та самая знакомая с работы у бабушки. если кто узнает сообщите и что с ним делать то, обрезать или нет?

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
сорта....
Дачник, в свое время со мной мои Учителя /не школьные: а просто старшие друзья, бесконечно грамотные и образованные люди)/ поступали так, когда я не понимала значения очередного "странного слова" в ходе беседы - мне говорили - открой словарь...и все мои вопросы принимались исключительно после проделанной работы.
и, пожаста, не поймите неправильно...никакой попытки
обидеть или учить жить - просто принцип то верный
я сама иногда грешу, хочется ж чтоб все и сразу рассказали, но очень стараюсь все-таки следовать...ибо никто нас из благотворительности учить не обязан...на ПХ-форуме и так оказывают помощь огромную...
вот ссылка - топ яндекса по запросу на фаргезиоидес
http://www.donbass.dn.ua/hoziain/2006/5 ... tka=559-04
Дачник, в свое время со мной мои Учителя /не школьные: а просто старшие друзья, бесконечно грамотные и образованные люди)/ поступали так, когда я не понимала значения очередного "странного слова" в ходе беседы - мне говорили - открой словарь...и все мои вопросы принимались исключительно после проделанной работы.
и, пожаста, не поймите неправильно...никакой попытки
обидеть или учить жить - просто принцип то верный
я сама иногда грешу, хочется ж чтоб все и сразу рассказали, но очень стараюсь все-таки следовать...ибо никто нас из благотворительности учить не обязан...на ПХ-форуме и так оказывают помощь огромную...
вот ссылка - топ яндекса по запросу на фаргезиоидес
http://www.donbass.dn.ua/hoziain/2006/5 ... tka=559-04
- тамара
- Ушла из жизни
А вот моя ссылка http://sadowod.ru/book/export/html/108
В саду человек нашел первую усладу для души и тела