Страница 2 из 136

Добавлено: 31.07.2007, 10:43
Лютик
А мне такой не понравился..., больше понравился с чесночком внутри. С начинокой получились как будто с закваской, как закисли что ли, может конечно нужно было побольше стерелизовать, но я побоялась, что будут как вареные.

Добавлено: 31.07.2007, 10:49
Лютик
А подскажите пож., как мне извлечь семена горчицы из поспевающих бульбочек или стручков. Получились такие бульбочки, как у редиски тока раза в два поменьше и семянак там по два-три. Они при созревании раскроются? А если не успею к раскрытию.... А выковыривать больно муторно. Может есть какой секрет?
Семена мне нужны для маринования огурцов и помидор по болгарски.

Добавлено: 01.08.2007, 09:49
София
Лютик писал(а): как извлечь семена горчицы.
Если высущить кустик "вверх ногами" в тени, то стручечки должны открываться, если взять "жменьку" и потереть между ладонями...
Это я так собираюсь делать. Стручки сушу на кусте, что б полезные вещ-ва перешли из стволов в семенные коробочки...

Добавлено: 01.08.2007, 09:51
София
Поделитесь, пожалуйста, рецептом "Ленивого фаршированного перца" для закрутки...

Добавлено: 01.08.2007, 11:53
Лютик
София писал(а): , если взять "жменьку" и потереть между ладонями...
Это я так собираюсь делать. Стручки сушу на кусте, что б полезные вещ-ва перешли из стволов в семенные коробочки...
Что есть жменька? Когда срывать кусты - как это определить по внешнему виду?
И как сушить стручки на кусте?

Добавлено: 01.08.2007, 12:07
Просто кваша
Жмень - это горсть:) от слова "жать"

Добавлено: 01.08.2007, 12:16
София
Я выдергиваю кусты, когда на них пожухли листья и начинают желтеть стручечки. Еще не желтые, но уже и не зеленые. Вешаю на гвоздик (в пристройке) "вниз головой" и жду пока совсем высохнет.

Так как там насчет рецепта...

Добавлено: 01.08.2007, 12:30
Лютик
Ленивый перец, это как ленивый голубец, все порубать поварить и закатать...

Добавлено: 01.08.2007, 12:37
София
Что есть "поварить"? :lol:
Последовательность? Пропорции? Стерилизовать в банке или нет? Соль? Сахар?

Добавлено: 01.08.2007, 13:08
Лютик
София, да шучу я, у меня есть рецепт фаршированоного перца (овощами) - дома, ну я и прикинула, что ленивые это перец порубать вместе с начинкой, будет салат... :lol:

Добавлено: 07.08.2007, 10:28
София
Лютик. Поделитесь рецептом.

Добавлено: 07.08.2007, 10:40
Лютик
София, щас напоминание в мобильный занесу, что бы не забыть рецепт завтра... Дома ребенок к интернету не подпустит "Мама, ты опять со своей ерундой...!"
Лично я перец никак не делаю... А еще есть рецепт перца в масляно медовой заливке, если интересно то его то же захвачу.
А еще помидорки в пикантной заливке - этот рецеп я уже на Дачном писала - его я каждый год делаю и наслаждаюсь когда кушаю.

Добавлено: 07.08.2007, 13:11
Просто кваша
про помидорки я хочу - плиз!

Добавлено: 07.08.2007, 14:09
Лютик
Помидорки "Очень пикантные"
Рассол: 2,5л. сока из помидор, 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара.
1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена, 250гр.болгарского перца.
Чеснок ,хрен и болг.перец прокрутить через мясорубку(можно в комбайне) Все смешать и вскипятить.Целые помидоры уложить в банки, залить кипятком минут на 15, воду слить, залить приготовленным рассолом горячим, закатать и убрать в тепло(под шубу).
От себя добавлю, если хранить дома в тепле, то лучше простерилизовать, надежнее будет(уксуса то нет) и брать помидоры только засолочные, а то я один раз взяла "Воловье ушко"- они только в свежем виде на еду годятся, и были в этой заливке очень даже невкусные.

Добавлено: 08.08.2007, 08:38
Лютик
Перец фаршированный
1кг. Перца. 700г. помидор, 250г лука,300г моркови, 30г кореньев петрушки, 10г зелени петрушки, 1стакан растит.масла, 20-25г соли,40-50г сахара,1-2ст.ложки уксуса,5-6горошин душистого перца.
Перец очистить от серединки.,вымыть.Лук нарезать кольцами и обжарить в раст масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растит.масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин., добавить соль, сахар, усус,душистый перец и варить еще 10 мин. Зелень петрушки измельчить.Растит.масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки из расчета 2ст.л.на литровую банку.Овощи подготовленные для фарша смешать, пересыпать солью и заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: 05л.банки – 55 мин, 1л.банки – 65 мин.
Еще есть рецепт перца фаршированного по болгарски, набью сегодня и выложу, а пока некода...