Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
А подскажите пож., как мне извлечь семена горчицы из поспевающих бульбочек или стручков. Получились такие бульбочки, как у редиски тока раза в два поменьше и семянак там по два-три. Они при созревании раскроются? А если не успею к раскрытию.... А выковыривать больно муторно. Может есть какой секрет?
Семена мне нужны для маринования огурцов и помидор по болгарски.
Семена мне нужны для маринования огурцов и помидор по болгарски.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
София, щас напоминание в мобильный занесу, что бы не забыть рецепт завтра... Дома ребенок к интернету не подпустит "Мама, ты опять со своей ерундой...!"
Лично я перец никак не делаю... А еще есть рецепт перца в масляно медовой заливке, если интересно то его то же захвачу.
А еще помидорки в пикантной заливке - этот рецеп я уже на Дачном писала - его я каждый год делаю и наслаждаюсь когда кушаю.
Лично я перец никак не делаю... А еще есть рецепт перца в масляно медовой заливке, если интересно то его то же захвачу.
А еще помидорки в пикантной заливке - этот рецеп я уже на Дачном писала - его я каждый год делаю и наслаждаюсь когда кушаю.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Помидорки "Очень пикантные"
Рассол: 2,5л. сока из помидор, 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара.
1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена, 250гр.болгарского перца.
Чеснок ,хрен и болг.перец прокрутить через мясорубку(можно в комбайне) Все смешать и вскипятить.Целые помидоры уложить в банки, залить кипятком минут на 15, воду слить, залить приготовленным рассолом горячим, закатать и убрать в тепло(под шубу).
От себя добавлю, если хранить дома в тепле, то лучше простерилизовать, надежнее будет(уксуса то нет) и брать помидоры только засолочные, а то я один раз взяла "Воловье ушко"- они только в свежем виде на еду годятся, и были в этой заливке очень даже невкусные.
Рассол: 2,5л. сока из помидор, 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара.
1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена, 250гр.болгарского перца.
Чеснок ,хрен и болг.перец прокрутить через мясорубку(можно в комбайне) Все смешать и вскипятить.Целые помидоры уложить в банки, залить кипятком минут на 15, воду слить, залить приготовленным рассолом горячим, закатать и убрать в тепло(под шубу).
От себя добавлю, если хранить дома в тепле, то лучше простерилизовать, надежнее будет(уксуса то нет) и брать помидоры только засолочные, а то я один раз взяла "Воловье ушко"- они только в свежем виде на еду годятся, и были в этой заливке очень даже невкусные.
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Перец фаршированный
1кг. Перца. 700г. помидор, 250г лука,300г моркови, 30г кореньев петрушки, 10г зелени петрушки, 1стакан растит.масла, 20-25г соли,40-50г сахара,1-2ст.ложки уксуса,5-6горошин душистого перца.
Перец очистить от серединки.,вымыть.Лук нарезать кольцами и обжарить в раст масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растит.масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин., добавить соль, сахар, усус,душистый перец и варить еще 10 мин. Зелень петрушки измельчить.Растит.масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки из расчета 2ст.л.на литровую банку.Овощи подготовленные для фарша смешать, пересыпать солью и заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: 05л.банки – 55 мин, 1л.банки – 65 мин.
Еще есть рецепт перца фаршированного по болгарски, набью сегодня и выложу, а пока некода...
1кг. Перца. 700г. помидор, 250г лука,300г моркови, 30г кореньев петрушки, 10г зелени петрушки, 1стакан растит.масла, 20-25г соли,40-50г сахара,1-2ст.ложки уксуса,5-6горошин душистого перца.
Перец очистить от серединки.,вымыть.Лук нарезать кольцами и обжарить в раст масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растит.масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин., добавить соль, сахар, усус,душистый перец и варить еще 10 мин. Зелень петрушки измельчить.Растит.масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки из расчета 2ст.л.на литровую банку.Овощи подготовленные для фарша смешать, пересыпать солью и заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: 05л.банки – 55 мин, 1л.банки – 65 мин.
Еще есть рецепт перца фаршированного по болгарски, набью сегодня и выложу, а пока некода...