Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#16

Сообщение Лютик »

А мне такой не понравился..., больше понравился с чесночком внутри. С начинокой получились как будто с закваской, как закисли что ли, может конечно нужно было побольше стерелизовать, но я побоялась, что будут как вареные.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#17

Сообщение Лютик »

А подскажите пож., как мне извлечь семена горчицы из поспевающих бульбочек или стручков. Получились такие бульбочки, как у редиски тока раза в два поменьше и семянак там по два-три. Они при созревании раскроются? А если не успею к раскрытию.... А выковыривать больно муторно. Может есть какой секрет?
Семена мне нужны для маринования огурцов и помидор по болгарски.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#18

Сообщение София »

Лютик писал(а): как извлечь семена горчицы.
Если высущить кустик "вверх ногами" в тени, то стручечки должны открываться, если взять "жменьку" и потереть между ладонями...
Это я так собираюсь делать. Стручки сушу на кусте, что б полезные вещ-ва перешли из стволов в семенные коробочки...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#19

Сообщение София »

Поделитесь, пожалуйста, рецептом "Ленивого фаршированного перца" для закрутки...
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#20

Сообщение Лютик »

София писал(а): , если взять "жменьку" и потереть между ладонями...
Это я так собираюсь делать. Стручки сушу на кусте, что б полезные вещ-ва перешли из стволов в семенные коробочки...
Что есть жменька? Когда срывать кусты - как это определить по внешнему виду?
И как сушить стручки на кусте?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#21

Сообщение Просто кваша »

Жмень - это горсть:) от слова "жать"
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#22

Сообщение София »

Я выдергиваю кусты, когда на них пожухли листья и начинают желтеть стручечки. Еще не желтые, но уже и не зеленые. Вешаю на гвоздик (в пристройке) "вниз головой" и жду пока совсем высохнет.

Так как там насчет рецепта...
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#23

Сообщение Лютик »

Ленивый перец, это как ленивый голубец, все порубать поварить и закатать...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#24

Сообщение София »

Что есть "поварить"? :lol:
Последовательность? Пропорции? Стерилизовать в банке или нет? Соль? Сахар?
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#25

Сообщение Лютик »

София, да шучу я, у меня есть рецепт фаршированоного перца (овощами) - дома, ну я и прикинула, что ленивые это перец порубать вместе с начинкой, будет салат... :lol:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#26

Сообщение София »

Лютик. Поделитесь рецептом.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#27

Сообщение Лютик »

София, щас напоминание в мобильный занесу, что бы не забыть рецепт завтра... Дома ребенок к интернету не подпустит "Мама, ты опять со своей ерундой...!"
Лично я перец никак не делаю... А еще есть рецепт перца в масляно медовой заливке, если интересно то его то же захвачу.
А еще помидорки в пикантной заливке - этот рецеп я уже на Дачном писала - его я каждый год делаю и наслаждаюсь когда кушаю.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#28

Сообщение Просто кваша »

про помидорки я хочу - плиз!
Модератор - не человек, а функция
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#29

Сообщение Лютик »

Помидорки "Очень пикантные"
Рассол: 2,5л. сока из помидор, 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара.
1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена, 250гр.болгарского перца.
Чеснок ,хрен и болг.перец прокрутить через мясорубку(можно в комбайне) Все смешать и вскипятить.Целые помидоры уложить в банки, залить кипятком минут на 15, воду слить, залить приготовленным рассолом горячим, закатать и убрать в тепло(под шубу).
От себя добавлю, если хранить дома в тепле, то лучше простерилизовать, надежнее будет(уксуса то нет) и брать помидоры только засолочные, а то я один раз взяла "Воловье ушко"- они только в свежем виде на еду годятся, и были в этой заливке очень даже невкусные.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#30

Сообщение Лютик »

Перец фаршированный
1кг. Перца. 700г. помидор, 250г лука,300г моркови, 30г кореньев петрушки, 10г зелени петрушки, 1стакан растит.масла, 20-25г соли,40-50г сахара,1-2ст.ложки уксуса,5-6горошин душистого перца.
Перец очистить от серединки.,вымыть.Лук нарезать кольцами и обжарить в раст масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растит.масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин., добавить соль, сахар, усус,душистый перец и варить еще 10 мин. Зелень петрушки измельчить.Растит.масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки из расчета 2ст.л.на литровую банку.Овощи подготовленные для фарша смешать, пересыпать солью и заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: 05л.банки – 55 мин, 1л.банки – 65 мин.
Еще есть рецепт перца фаршированного по болгарски, набью сегодня и выложу, а пока некода...
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»