кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Интересно про опыление было послушать.
Дуже слушна порада мне кажется.
Тем более такое опыление постоянно в природе происходит само собой. Пчелки с патисонов кабачки опыляют или наоборот. С тыквами такая же история. На плодах это не отражается. Другое дело семена. Из таких семян может на следующий год вырасти все что угодно, но не то что было
. Я уже рассказывала о моей маме, как она свои семена собирает с тыкв и что получается.
Дуже слушна порада мне кажется.
Тем более такое опыление постоянно в природе происходит само собой. Пчелки с патисонов кабачки опыляют или наоборот. С тыквами такая же история. На плодах это не отражается. Другое дело семена. Из таких семян может на следующий год вырасти все что угодно, но не то что было

-
Светланка
- Прихозовец100+
- Интересы: дачница
если у Вас есть компостная куча, то сажать на нее. Кабачков будет завались.JW писал(а):Посоветуйте, что им (кабачкам) надо, чтобы собрать нормальный урожай, а не один кабачек с куста (как в прошлом году).
А еще я выращиваю их рассадой, три-четыре штуки много места на окне не займут.
Потом сажаю их на кучу, предварительно насыпав земельку, чтобы было куда сажать, накрываю дугами с агротексом.
А потом много-много поливаю, очень кабачки любят полив. Подкармливаю коровяком с крапивным настоем и ...все.
Завалены кабачкам каждый год.
ЗЫ, если НЕТ компостной кучи, то можно сделать так. Под каждый кабачок вырыть глубокую ямку (около40-50 см в глубину и ширину), наполнить ее либо перепревшим навозом, если и его нет, то можно положить свежий, только в два раза меньше. ДОбавить земли, а дальше сажать и пользовать кабачок по прошлому способу.
Cветлана, как ни печально, но они на ней и сидят, у меня только одна мысль была, может им воды мало, куча-то большая вода быстро впитывается. Хотя листья были очень приличные. У соседей без всяких куч просто на голой земле сидели 6 кабачков, так они не знали куда от них деваться. А тут .....
В этом году у нас дождливо, может они все-таки вырастут.

-
Светланка
- Прихозовец100+
- Интересы: дачница
про дожди верно.JW писал(а):Cветлана, как ни печально, но они на ней и сидят, у меня только одна мысль была, может им воды мало, куча-то большая вода быстро впитывается. Хотя листья были очень приличные. У соседей без всяких куч просто на голой земле сидели 6 кабачков, так они не знали куда от них деваться. А тут .....В этом году у нас дождливо, может они все-таки вырастут.
Дай Бог, чтобы у вас все выросло!
Мне тоже в некотором смысле дожди на пользу идут - я сею газон, отвоюю кусочек у крапивы и сею.
Если не муж со своими строительными планами - все бы уже засеяла

- Просто кваша
- Профессионал
Да, без кабачков грустно. А у нас зато радость, сорвали первый кабачек. Я по осени сделала высокую грядку на траве, а весной еще в каждую лунку добавила навозу и теперь кабачки сидят такими лопухами, что просто караул. Мама еще по ним летает как пчелка каждое утро. Единственное, что поливать приходится практически каждый день.
- katoga
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Юрист
Ура! Значит я все-таки не маньяк с ножницамиСветланка писал(а):Я убираю листья, если сильно загущены, потьому что кабачки начинают подгнивать без вентиляции.katoga писал(а):А кто-нибудь листья у кабачков обстригает? :
А то у меня на эти лопухи несусветные так и тянется лапа - подкорнать маненько(видимо в прошлой жизни я была цирюльником
)

А то такие баобабы вымахали - просто караул. Внутрь ни свет, ни дождь не порадали.
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
[/quote]
Я убираю листья, если сильно загущены, потьому что кабачки начинают подгнивать без вентиляции.[/quote]
Подгнивают кусты (листья, стебли)? Или сами плоды?
Мои два кустика дали 2 ящика кабачков, а теперь завязь дорастает до 6-10 см. и сгнивает. Это от густоты? Да?
И еще. Как проредить листья? Если срезать лист то остается трубочка от него в которую будет попадать вода. А вдруг и стебель от этих трубочек-собирателей воды пострадает?
Я убираю листья, если сильно загущены, потьому что кабачки начинают подгнивать без вентиляции.[/quote]
Подгнивают кусты (листья, стебли)? Или сами плоды?
Мои два кустика дали 2 ящика кабачков, а теперь завязь дорастает до 6-10 см. и сгнивает. Это от густоты? Да?
И еще. Как проредить листья? Если срезать лист то остается трубочка от него в которую будет попадать вода. А вдруг и стебель от этих трубочек-собирателей воды пострадает?