Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Тань, хочешь я для вяления дам Роману, она плотная и сладкая и оч урожайная
Я просто Лена
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Не сажаю,в ОГ у меня кто в теплицу не влез, деты не сажу вообще. Я в ОГ больше не буду сажать, лучше перцы с баклами в ОГ отправлю, мне больше понравилось, особенно баклы
Я просто Лена
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Какие все молодцы! У меня в этом году как-то фиговенько получется. Первые две кисти почти потеряны из-за жары, сейчас всё на уровне груди и выше. Да и грунт я перестаралась, сделала очень лёгкий, надо где-то глины раздобыть.Да и с работой бываю только набегами. Сироты они у меня! Вообще даже показывать нехочется, урожай будет как обычно, а хотелось рекордов
. В ОГ у меня сейчас хорошо идёт ДебютF1, и возобновляемый Челнок. Из дулек ничего так просто Дулька и Дамские пальчики. Про Дульку макс пока не понятно, да и то из 2 семечек, один получился круглый.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
У меня тоже очень легкий грунт в этом году, мне нравится(только не зреют ни фига)
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
ЛЕНИК писал(а):Не сажаю,в ОГ у меня кто в теплицу не влез, деты не сажу вообще. Я в ОГ больше не буду сажать, лучше перцы с баклами в ОГ отправлю, мне больше понравилось, особенно баклы
Ох, Лена, у меня баклы второй год и, если в первом не было никаких проблем, то в этом кроме проблем ничего и нет, в том числе и плодов. Откажу им, пожалуй, за нестабильные результаты.ЛЕНИК писал(а):У меня тоже очень легкий грунт в этом году, мне нравится(только не зреют ни фига)
А, вот, грунт у меня тоже очень лёгкий и нравился бы, как серебряный рубль, если б, не корневые гнили.
А если серьёзно, то я думаю, что причина наших неудач и болезней в этом году в сочетании температурно-влажностных режимов и влияния Солнца, как источника различных излучений. Вспомним А. Чижевского (люстра Чижевского), он впервые связал солнечную активность и частоту возникновения сердечных заболеваний, последующие исследователи выявили и связь между солнечной активностью и эпидемиями и эпизоотиями на Земле, размножение микроорганизмов, кроме прочего, зависит и от солнечной активности, как и многие биохимические реакции тоже.
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
Лена, я сеяла два сорта всего, чтоб обрезать. Яблочный липецкий из своих семян, а второй сорт, индет тоже - не из своих. Попал пересорт, у меня тоже завершковался враз, да я его ещё и пасынковала, а он оказался точно - дет. У меня почти поспел весь, если сегодня на дачу вернусь - сфотографирую. Деты я сажаю совсем, потому особо и не стараюсь сорт узнатьЛЕНИК писал(а):Нин, можешь опознатьэто из твоих отрезанных, завершковались у меня совсем, и пасынки тоже завершковались, вобщем получился классический дет, сформировал пять кистей и фсе, пасынков больше не гонит. Ты деты сажала?
Еще хочу спросить, ты когда экспериментировала с обрезными макушками, какие сорта были и как они себя ведут? Я помню тока Яблочный Липецкий

Последний раз редактировалось Анина 07.07.2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А у Яблочного разница есть между обрезанным и обычным? У меня он первый раз, сравнить не с чем
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
ЛЕНИК, завтра присмотрюсь, Лен. Приехала я.
-
Кэти2
- Профессионал
Нин, представляю, как радуются твои внуки...
Как зовут черри? Не Полдень, вижу. МиниСтар не посадила?

Как зовут черри? Не Полдень, вижу. МиниСтар не посадила?
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2014 г. Часть 2
Танюш, Министар рядом с Полднем, а за Министаром - черри Ира. Достаточно этого.
Что плохого вижу на томатах. Не все, но несколько сортов - растрескивание от плодоножки, причем появилось оно тогда, когда были холодные ночи и я очень мало поливала, еще ведь и дожди были. Сыро, холодно. Двери были раскрыты в теплице, разница t дневных-ночных была большая. Но такое растрескивание - оно не плесневеет и не гниет, а как бы ороговевшее-зарубцевавшееся. На Минусинском, Батяне и многих других - нету, на Яблочном липецком - 1 в первой кисти и трещинки маленькие в 1-2 см. А вот Олимпийский огонь, например, самый "треснутый" и трещины в полпомидора.
Еще кисти не "ровные", жара, потом холод, свое дело сделали.
Томимару мучо в основном 5-6 помидорок в кисти (не 3
как я раньше писала) и все томаты некрупные и разного размера, зато Берберана - никогда от нее не откажусь, лишь бы семена были. Начала спеть, недели через две на сок соберу, доспеет, станет сладкой.
Батяня, единственный с пятном у плодоножки, спеть начал одним из первых, внутри мякоть у плодоножки не измененная.
ссылка не работает
Томимару мучо - круглые томаты на переднем плане, один спелый из середины кисти сорвала, был некрупный, плотный, вкус позже опишу, сейчас сращу в салат порезали. Да и сейчас все помидорки вкусные
ссылка не работает
А это Берберана, почувствуйте разницу
ссылка не работает
Еще в этом году я сравниваю Яблочный липецкий (кстати, кисти ровные по размеру более-менее), он начал спеть и Яблочный из Барнаула. Второй отстает пока от первого, но я его пересеивала и взошло в середине марта последнее оставшееся семечко. Так что хочу написать - у барнаульского 3,4,5 кисти раздвоились, правда, на 4,5 он по паре цветков сбросил, но там кисти побольше получились, чем у Липецкого. Форма, окраска в зелени - похожи, осталось сравнить вкус.
Что плохого вижу на томатах. Не все, но несколько сортов - растрескивание от плодоножки, причем появилось оно тогда, когда были холодные ночи и я очень мало поливала, еще ведь и дожди были. Сыро, холодно. Двери были раскрыты в теплице, разница t дневных-ночных была большая. Но такое растрескивание - оно не плесневеет и не гниет, а как бы ороговевшее-зарубцевавшееся. На Минусинском, Батяне и многих других - нету, на Яблочном липецком - 1 в первой кисти и трещинки маленькие в 1-2 см. А вот Олимпийский огонь, например, самый "треснутый" и трещины в полпомидора.
Еще кисти не "ровные", жара, потом холод, свое дело сделали.
Томимару мучо в основном 5-6 помидорок в кисти (не 3

Батяня, единственный с пятном у плодоножки, спеть начал одним из первых, внутри мякоть у плодоножки не измененная.
ссылка не работает
Томимару мучо - круглые томаты на переднем плане, один спелый из середины кисти сорвала, был некрупный, плотный, вкус позже опишу, сейчас сращу в салат порезали. Да и сейчас все помидорки вкусные

ссылка не работает
А это Берберана, почувствуйте разницу

ссылка не работает
Еще в этом году я сравниваю Яблочный липецкий (кстати, кисти ровные по размеру более-менее), он начал спеть и Яблочный из Барнаула. Второй отстает пока от первого, но я его пересеивала и взошло в середине марта последнее оставшееся семечко. Так что хочу написать - у барнаульского 3,4,5 кисти раздвоились, правда, на 4,5 он по паре цветков сбросил, но там кисти побольше получились, чем у Липецкого. Форма, окраска в зелени - похожи, осталось сравнить вкус.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А у меня на томатах первые завязи появились))) Как ни странно - первый - Космонавт Волков (семена из-за бугра), если вдруг окажется он - соберу семена, на втором месте Черри Рома и Блэк Черри.
- Анина
- Профессионал
Полин, у меня из за бугра не взошел космонавт) а из другого источника - прям руки тянутся вырвать, помидорки хилые, мало, цветы сбрасывает, а кисть израстает.
Собирай семена
, вдруг у тебя тот самый.
Собирай семена