Страница 100 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.02.2015, 13:53
Ким
А вдруг она уксус добавляет? Я все про всяких бутулизмах...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.02.2015, 13:55
Кузинамама
Это я только летом выяснить могу, соседка дачная, телефона нет..
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.02.2015, 14:09
Ким
Мы не торопимся, еще капусту на рассаду не сеяла

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.02.2015, 15:49
Анна ВВВ
Ким,Полина, так грибы можно отдельно отварить,заморозить и потом добавить,что б не сомневаться.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.02.2015, 17:19
ksuta
Я по такому рецепту закатывала капусту с грибами ( по-моему где-то писала)
2,5 кг., капусты, 1,5 кг., грибов., по 0,5 лука и моркови
350 гр.масла подсолнечного,2 ст.ложки сахара,0,5стак. уксуса. Соль по вкусу.
Можно добавить томат.
1,5 часа. тушить и в банки.
У меня все в квартире хранится,
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.02.2015, 17:42
Ким
С уксусом понятно! А вот без уксуса...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.02.2015, 21:31
Аленка
А я с некоторых пор лечо еще и с фасолью делаю. Первый раз попробовала эту закуску в Иверском монастыре на Валдае. Потом нашла приблизительный рецепт в инете, в итоге стала закатывать по-своему.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим
лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.02.2015, 21:44
Бусяша
Вот этот рецепт поподробнее, Пожалуйста! У меня все любят фасоль в томате, требуют делать, но я пока не сподвиглась.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.03.2015, 07:12
Мэри70
Ким писал(а):С уксусом понятно! А вот без уксуса...

Полина, есть рецепт капуста+овощи+грибы (не очень много)=солянка, все солянки подразумевают определенную кислотность, поэтому в рецептах присутствует уксус.
А для консервов без уксуса нужна длительная стерилизация, 1-1,5 часа, думаю можно пробовать, почему бы и нет. Да и горчица будет консервантом.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.03.2015, 13:28
Ким
Мэри70, мой вопрос был по аналогии с томатами и лечо без уксуса которые. То есть закрываем без уксуса все консервы (без стерилизации 1.5 часа) где есть томаты. А вопрос/ размышление - хватит ли кислоты томатов, чтобы не дать развиться палочке ботулизма. Это мне не для солянки, выше рецепт писала - очень вкусная закуска (теплый салат) на праздничный стол. Короче легче видимо все закатать, кроме грибов, их перед подачей добавлять. А то думки остануться, ну их

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.03.2015, 17:33
lucienna
Ким писал(а):чтобы не дать развиться палочке ботулизма
Моя мама да и я , раньше много грибов консервировали ( отец был рыбак и грибник), а теперь я тоже боюсь. Перестала. Морожу.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.03.2015, 18:03
Ким
lucienna, и я такая же!

Раньше ели-ели, а теперь не могу)))
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.03.2015, 18:24
lucienna
Полин, я очень люблю свинушки, выросла на них. А теперь тоже опасаюсь. Соседка твердит, да ладно , мол, все жизнь ели и ничего. Действительно. Но все бывает когда-нибудь первый раз. А с грибами может и в последний....
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.03.2015, 19:31
КрыжИр
Аленка писал(а):А я с некоторых пор лечо еще и с фасолью делаю. Первый раз попробовала эту закуску в Иверском монастыре на Валдае. Потом нашла приблизительный рецепт в инете, в итоге стала закатывать по-своему.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим
лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.[/quote
Ален, расшифруй немноо, пожалуйста! Фасоль замачивать? Скока варить , с солью или нет? И т.д.]
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Добавлено: 01.03.2015, 21:15
babay133
Ольгуня писал(а):babay133, а как сушите? И какие салаты делаете? Делитесь!
Белые понравились, плодовитые, ровненькие, особого различия по вкусу не заметила. Ну ни чем не отличаются от синих!
Я раньше жил в Ташкенте и видел как местные корейцы сушат баклажаны, потом всю зиму делают салаты и продают на рынке, там сырые баклажаны стоят совсем копейки в сезон, а зимой в салатах получается выгода в сотни раз - корейцы по этой части молодцы...
Они натягивают во дворе верёвки (тонкие и очень много), режут баклажан вдоль на пластины по 1 см (шкуру не чистят), эти пластины тоже прорезают продольно на полоски ~по 1см, можно и толще, но до конца не дорезают ~ по 1 см и вешают эту прорезанную пластину на верёвку, рядом вешают другую и т.д. через несколько дней уже сухие снимают и хранят в ПЭ мешках. На продажу салаты делают прямо в ванне, в которой моются сами (сам лично видел, поэтому у них не покупаю ничего).

Можно сушить как угодно, если погода сухая на улице, если влажная, то дома на балконе или в сушилке, духовке, батарее, кому как удобно. Мы сушим по разному, когда как, главное резать вдоль, в салатах потом так красивее.
А салат делается очень просто: Берётся чашка или кастрюля, кладутся туда сухие баклажаны сколько требуется, заливается всё это кипятком и настаивается 20 минут с закрытой крышкой, затем вода сливается и баклажаны заправляются подготовленной поджаркой.
Поджарка готовится так: На сковороде обжаривается в растительном масле лук, туда добавляется морковь нарезанная на крупной терке или просто соломкой, сушенный болгарский перец, острые перцы по вкусу, соль, сахар (вместо сахара корейцы кладут искуственный подсластитель), молотый кореандр (кинза семенами), молотый кунжут, глутамат натрия (можно и без изысков), соевый соус, уксус, можно сушеный томат или пасту, а так же в конце можно выдавить зубчик чеснока. Всё добавляется по вкусу и желанию. Баклажаны в себя берут много масла, вообще это дело вкуса. Можно в эту поджарку выложить заваренные баклажаны и на слабом огне размешать и потомить минут пять. Остудить и можно потреблять - очень вкусно и сытно, если дать настояться несколько дней в холодильнике будет ещё вкуснее. У меня обычно за раз получается литра 2 таких баклажан, съедается всё это очень быстро, даже мяса не надо.

На праздник готовить желательно заранее, чтобы успело всё настояться.