Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

elvik писал(а): Пионы и лилейники не цвели, боюсь предположить, что там будет. :shock:
готовьте себя к худшему :-(
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Татьяна-сибирячка писал(а):Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста: если есть Ред Грейс, стои ли приобретать Олд Фейфтулл? Они очень похожи или совершенно разные?
эти сорта несравнимые, разное всё: форма цветка, форма листвы, форма куста, сроки цветения
Татьяна-сибирячка

Сообщение Татьяна-сибирячка »

Сергей, большое спасибо.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей "добавил оптимизма"!..
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

любашка писал(а):Лариса,простите, из предыдущих бесед я не поняла, у ВАС какое "имение"? :-) Сколько соток? Как же выгадывать сантиметры? От многого,наверное,приходится отказываться?
Мое "государство" маловато будет для моих аппетитов - 12соток :-) Когда делала сад, увлекалась еще и розами и флоксами и др.многолетниками (соответственно и пионов было гораздо меньше). За это время и розы и флоксы какие-то "выпали", на их место были посажены пионы, что-то было перепланировано. Например. альпийская горка превратилась в рокарий, где растут пионы rock-garden (карлики). В этом году еще землица появилась - дочь закончила строить дом в 7км от нас. К моему счастью она тоже любит пионы :D Значит еще смогу посадить новые сорта :bis
Еще несколько слов о коллекциях. Они могут быть разные. Кто-то собирает сорта какого-то определенного оригинатора. Знаю больших почиталей Клема. Это, кстати, хорошо прослеживается в американских коллекциях. Когда смотришь их сайты, легко заметить такой "перевес" . Есть коллекции с преобладанием "японцев"(по форме цветка). Есть чисто коммерческие коллекции, которые сориентированы на "ходовые" , дорогие сорта. Как правило такие коллекции немногочисленны. Зачем держать большую коллекцию, тратить время и деньги на уход за ней. когда проще выращивать 50-60 сортов и продавать их задорого. О себе скажу. что у меня принцип один - посадить сорт, который нравится мне. А надо сказать. что в разное время нравились различные сорта. Начинала (умирала от восторга) от махровых, розовидных, при этом "морщила нос" при виде "бомб" и японцев. Затем пришла и их пора. Но все равно не приобретаю "раскрученные" сорта. Мне бы что-то пооригинальнее, опять же что нравится мне. А в этом году поймала себя на том. что выбираю преимущественно сорта с простой формой цветка. Вот так, в постоянном поиске и развитии :D А еще очень любопытно найти сорт, который у нас или в отсутствии или же редкий. Я уже писала, что ощущаешь настоящий охотничий азарт в этих поисках.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а): Мое "государство" маловато будет для моих аппетитов - 12соток
мне бы 12 соток.... ух, я бы развернул пионовое царство :D
когда я привожу на дачу какие-либо растения, первое, что слышу от мамы: "куда ж ты это сажать-то будешь!?" :lol:
а сажать, действительно, некуда :-(
elvik
Дачник

Сообщение elvik »

Лариса, а как вам нравятся так называемые трехуровневые пионы - Пинк Рэдианс и т.п., есть кто в любимчиках? :bis
amplex
Профи

Сообщение amplex »

вчера "прогуливался" по полям семейства Адельманов
ссылка не работает
на фото - по бокам

в компании с тряпичной обезьяной :lol:
ссылка не работает
Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

elvik писал(а):Пинк Рэдианс и т.п.,
Pink Radiance - ценный сорт, один из самых поздних, стебли длинные, прочные, куст очень высокий
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

elvik писал(а):Лариса, а как вам нравятся так называемые трехуровневые пионы - Пинк Рэдианс и т.п., есть кто в любимчиках? :bis
В "трехуровневых" любимчиках - Топ Брас. Хорош он тем, что не сразу "расслаивается" как например Брайдел Шоу. У него на лицо четкие переходы от "бомбы" к "этажности"
Изображение
Изображение
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

amplex писал(а):вчера "прогуливался" по полям семейства Адельманов
Изображение
на фото - по бокам
в компании с тряпичной обезьяной :lol:
не увеличивая нижние фотки, я подумала, что последнее высказывание тоже относится к вышепоказанной фотке :lol: Решила, что Сергей так шутит.
Людмила
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Сергей! Поверьте, и 12 соток будет мало! У меня в общей сложности больше 20, и ругаю себя, что в свое время не купили соседний участок, когда цены на землю были не такими бешеными ( у нас относительно близкое Подмосковье).
При всей любви к пионам ведь и что-то другое тоже нужно посадить, чтобы не было монополя, те же хвойные ( а совсем рядом нельзя - требования к кислотности почв разные),те же сибирские ирисы очень уважаю, хосты и т.д.Избавилась полностью ( подарила) от роз, не для нас они все-таки, много плясок вокруг них требуют и настоящей красоты ( такоми какими они должны быть) в Подмосковье не видела.Мне очень понравилось, как у Вас расположены посадки пионов ( фото с подготовленными к зиме и укрытыми), нет у Вас фото этого же участка, когда они в цвету? Была бы счастлива посмотреть.
Что-то Вы меня с Подворьем напрягли...В этом году заказала у них пионы в первый раз, половина - древовидных,половина - травянистых.И отказаться как-то некорректно...
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Подскажите, а в Колорлайне никто не приобретал пионы? Заказала в этом году ИТО, привозят они все из Голландии,теперь сиди и думай, что-же там будет...Поздно я присоединилась к форуму, когда все заказы уже были сделаны...
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

Лора древовидные из Подворья очень хвалила, по крайней мере за качество корней. Ито из Интерсада у многих в прошлом году уже процвели (в 1-ый же год) и отзывались тоже хорошо: соответствуют и качество корней было очень хорошее. Про Колорайн не знаю. Так что раньше времени не паникуйте.

У меня еще возникла мысль, что дешевые/распространенные сорта могут вполне соответствовать сорту в торговых точках, скорее всего пересорт идет в основном по дорогим/редким сортам; по дешевым нет резона.
Людмила
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Во всяком случае- приобретем опыт.Тоже неплохо.О результатах напишу обязательно.Цены в Колорлайне неплохие.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»