Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Re: Черешня
Зацепляются они хорошо и зимы приличной уже 3 года нет. Растут, не знаю как с ними справиться. Формировать "кустом" - уже резать страшно, толстые, вдруг раны не зарастут. А на прищипку им наплевать, через неделю опять побег строго вверх и не ветвится.
ВСЛ растет с осени 2012 кустом, не мерзнет, хорошо зелеными черенками укореняется.
Фатеж тоже, наверное, хороший для Ваших условий подвой. Он же низкорослый?
ВСЛ растет с осени 2012 кустом, не мерзнет, хорошо зелеными черенками укореняется.
Фатеж тоже, наверное, хороший для Ваших условий подвой. Он же низкорослый?
Галина
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Так и хотел использовать как самый сдержанный подвой из черешни, теперь интересно и плоды попробовать, сравнить с материнским Фатежем.Барбарисса писал(а):Фатеж тоже, наверное, хороший для Ваших условий подвой. Он же низкорослый?
У меня были ещё 2 Узбекских сеянца, но они благополучно вымерзли в 2011 году.
А Вы какой сорт сеяли и с какой целью?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Я сеяла из любопытства, а они растут очень резво. Была в мичуринском саду, хотела посмотреть на урожай черешни, а мне сказали, что все дрозды съели. И действительно, одни косточки висят на черешках. Сорвала несколько штук, почти все были пустые, не вызревшие, а 2 взошли. Даже сорта не знаю.
Галина
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Сообщения по подвоям груши перенесены в тему об агротехнике груши (ссылка ниже)
Давайте хотя бы сюда в Агротехнику выращивания груши уйдем http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120
В Черешне совсем...
Давайте хотя бы сюда в Агротехнику выращивания груши уйдем http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120
В Черешне совсем...
- Inna-art
- Дачник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каких реальных размеров может достичь черешня в южном Подмосковье (от формировки не отказываюсь
). И какое минимальное расстояние допускается между деревьями. Спасибо!

С уважением, Инна.
- Inna-art
- Дачник
Хочется купить Тютчевку и Ревну. Поеду в Калужский ГСУ. На что там прививают - не знаю
3 метра между ними достаточно? Больше не получится...

С уважением, Инна.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Категорически нет при любых раскладах...Inna-art писал(а):3 метра между ними достаточно?
- Inna-art
- Дачник
Понятно...
Андрей, по-моему Вы писали, что удалили со своего участка вишню Тамарис. Что, совсем плохой вкус был? Есичев о ней вроде не плохо отзывался... (простите, знаю что вопрос не в той теме).

Андрей, по-моему Вы писали, что удалили со своего участка вишню Тамарис. Что, совсем плохой вкус был? Есичев о ней вроде не плохо отзывался... (простите, знаю что вопрос не в той теме).

С уважением, Инна.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Inna-art
- Дачник
Наконец сделана долгожданная покупка и черешни приехали на ПМЖ. Вчера посадила, а сегодня хочется уточнить правильно ли я сделала, что не стала заглублять место перехода подвоя в привой
(наверное не правильно обозвала это место). Имела ввиду стволик 10см от почвы...
Еще в питомнике мне ее обрезали на метровую высоту. Думаю, можно и еще немного обчекрыжить, чтобы пониже была. Правильно? Спасибо за помощь!

Еще в питомнике мне ее обрезали на метровую высоту. Думаю, можно и еще немного обчекрыжить, чтобы пониже была. Правильно? Спасибо за помощь!
С уважением, Инна.
- Inna-art
- Дачник
У второй черешенки есть "серьезная" боковая веточка. Мне ее так и оставить?
С уважением, Инна.
-
Белгородец
- Новичок
Прививка не заглублена,всё правильно.Свои саженцы обрезал на 70 см от земли.Боковые ветки,что были на моих черешнях,удалил.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Inna-art, я советую Вам высоту штамба для вишни 40-50см. Выше штамба отсчитать 8-10 почек( приблизительно 30см?), обрезать над ближайшей верхней почкой. Со штамба летом все побеги ошмыгивать.
Для черешни. Штамб см 50. Если обрезанная ветка попала в "зону кроны", то обрезать её наполовину. Срез, конечно, должен быть чуть-чуть выше выбранной почки. И превратить её в слабую ветку, чтобы в будущем, окрепнув, она не отвалилась вместе с частью ствола. Как предлагается на рис. 34(Камшилов,"Практические советы по садоводству").А верхушку саженца обрезать, как у вишни. АндрейВ, удобрение Монофосфаткалия(50:33),Буйское, сегодня, 500г, 129руб. есть в ОБИ на Ленинградке(вроде, это Вы искали).
Для черешни. Штамб см 50. Если обрезанная ветка попала в "зону кроны", то обрезать её наполовину. Срез, конечно, должен быть чуть-чуть выше выбранной почки. И превратить её в слабую ветку, чтобы в будущем, окрепнув, она не отвалилась вместе с частью ствола. Как предлагается на рис. 34(Камшилов,"Практические советы по садоводству").А верхушку саженца обрезать, как у вишни. АндрейВ, удобрение Монофосфаткалия(50:33),Буйское, сегодня, 500г, 129руб. есть в ОБИ на Ленинградке(вроде, это Вы искали).
С уважением, Елена.
- Inna-art
- Дачник
Елена, спасибо, все понятно! Очень понравилась книга. Все написано доступным языком, да еще с картинками.
Не подскажете, можно ли ее где-нибудь скачать?

С уважением, Инна.