Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Я поливаю вторник, четверг, воскресенье суббота - это если жара. Приходится вечером приезжать среди недели для этого. Собственно тогда же я поливаю и огурцы и баклажаны. С помидорами проще. Сильное переувлажнение перцы по моему не любят, поливать надо в меру. А вообще-то конечно и от грунта зависит, у меня грядки подняты, а основной грунт глина. Там где песок наверно чаще надо.
-
Аленка
- Профессионал
Мои перчики стоят какие-то хилые.
Цветут, есть даже приличные перчинки, но листвы мало и что-то не радуют меня. Сажала в хорошо заправленную гряду и подкармливала уже дважды Мастером для вегетативной массы, а они....

А это наглядный пример того, что бывает, когда жалко выщипывать "коронный" цветок, т.е. самый первый в развилке. Растет одна перчинина и больше цветов и завязей нет. :wall

А это наглядный пример того, что бывает, когда жалко выщипывать "коронный" цветок, т.е. самый первый в развилке. Растет одна перчинина и больше цветов и завязей нет. :wall

-
Аленка
- Профессионал
Вот и я говорю, что слабые.Чарли 83 писал(а):Аленка1 Надо было обрывать все завязи... они очень слабые у вас... Вот такие прошлогодние низкорослые и малооблистыенные выглядели у меня. и ничего не давали ..
Я в этом году решил упрямо оборвать все завязи и пошли кусты прилично и ветвятся замечательно... Бутонов будущих много будет...

-
Аленка
- Профессионал
А мои ничего не сбрасывают, жадины. Может я им такие "идеальные" условия создала, что они решили быстрее потомство оставить, пока.... сами не загнулись?serg писал(а): Это Альбатрос,Блонди. Весь интерес в том ,что они сбросили ранние ненужные цветки, пока не набрали вегетативную массу.

А если серьезно, то я посадила несколько сортов, а результат один. Перчины, которые выросли в развилке я завтра удалю, выщипаю у слабых бутоны и буду сидеть ждать пока они эту самую вегетативную массу нарастят ( а там и до зимы уже недолго). Может мне из чем-нибудь подкормить , чтобы раскачались побыстрее?
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Если жарко как сейчас то через день из лейки, если не выше 20 то только в выходные. Я их на черноземе сажу, он воду хорошо хранит, если верхний слой взрыхлен. На песке хуже получается.haski09 писал(а):Oleg,а как часто поливаете,в среднем? Если взять для примера не самые жаркие дни?
В теплице не мульчирую, только под помидорой сено по причине яростной борьбы с медведями. С весны я там уже 4 здоровых гадины заморил. Много ее в этом году

Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
перцы
Осталась рассада перцев. Когда высаживала, эти были хиленькие, а сейчас потолстели, правда стволики кривенькие. Не поздно их высадить сейчас, оборвав все цветочки и бутоны. Лето ведь в наших краях не балует, успеют ли вырасти?
-
haski09
-
haski09
-
haski09
-
haski09