Но пока на этот вопрос ответа нет

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не все цветочные почки достаточно развиты, в этом и фишка, что во время цветения зацветаю те, что развиты, а далее те, развиваются по мере накопления тепла уже весной, в период выдвижения бутонов, обособления....kollinball писал(а): У меня в голове не укладывается, почему одна почка подмерзает, а рядом такая же почка не подмерзает.
Здравствуйте, Радик М. Женщину интересовала не селекционная работа, а получение урожая абрикоса на даче. А чтоб заниматься селекционной работой нужно, для начала, научиться возделывать культуру..., И что греха таить?, традиционная селекция уходит в прошлое...Если на рынок выбросят персик, который может свободно перезимовывать в Подмосковье, а размером и вкусом не уступающий крымским аналогам, да к тому же устойчивый к курчавости, то продукт будет востребован. И, предполагаю, никто не будет обращать внимание традиционной он селекции или нет....Радик M писал(а):Как вы думаете выводят новые сорта и формы? не из семян и косточек, добавлю гибридных и от свободного опыления? чем ждать когда НАМ выведут, может стоит попробовать самому поучаствовать, поэкспериментировать? Интересно сколько таких слов - "...кроме потери времени и разочарования ни к чему не приведет....", - пришлось в жизни слышать Мичурину и Вавилову.....Игорь Иванов писал(а):Выращивание абрикоса из косточки в Подмосковье кроме потери времени и разочарования ни к чему не приведет.., корень абрикоса совершенно не подходит ни к структуре почвы, ни к ее хим. составу.
А как жаль, что всё традиционное уходит в прошлое, а на смену приходит "мутагенез". тьфу, звучит-то как отвратно...Игорь Иванов писал(а):Здравствуйте, Радик М. Женщину интересовала не селекционная работа, а получение урожая абрикоса на даче. А чтоб заниматься селекционной работой нужно, для начала, научиться возделывать культуру..., И что греха таить?, традиционная селекция уходит в прошлое...Если на рынок выбросят персик, который может свободно перезимовывать в Подмосковье, а размером и вкусом не уступающий крымским аналогам, да к тому же устойчивый к курчавости, то продукт будет востребован. И, предполагаю, никто не будет обращать внимание традиционной он селекции или нет....Радик M писал(а):Как вы думаете выводят новые сорта и формы? не из семян и косточек, добавлю гибридных и от свободного опыления? чем ждать когда НАМ выведут, может стоит попробовать самому поучаствовать, поэкспериментировать? Интересно сколько таких слов - "...кроме потери времени и разочарования ни к чему не приведет....", - пришлось в жизни слышать Мичурину и Вавилову.....Игорь Иванов писал(а):Выращивание абрикоса из косточки в Подмосковье кроме потери времени и разочарования ни к чему не приведет.., корень абрикоса совершенно не подходит ни к структуре почвы, ни к ее хим. составу.
С уважением, ИИ.
Здравствуйте. Три дня назад срезал и поставил в воду, без стимуляторов, черенки абрикосов нескольких сортов Россошанской селекции ( в том числе и Триумф). Черенки взял с Серпуховского района, верх северного склона. Могу сразу сказать, что по сравнению с прошлым годом, из-за холодного лета и обильного урожая, цветовые почки раскрываются значительно хуже. По одному сорту есть небольшие проблемы, но он поздний, подождем... Подмерзания даже на концах побегов не наблюдается. Если природа не преподнесет новых сюрпризов, то урожай, хоть и не большой, но будет.babay133 писал(а):В позапрошлом году по архиву данных у нас минимальная температура была ~ -32 градуса, абрикосы в тот год были. В эту зиму официально тоже -32 градуса, смотрел на даче минимальные показания цифрового термометра - минимум был -33,2 градуса на участке. Интересно выживут ли цветковые почки Триумфа северного, в позапрошлом году минимумы на самом участке тоже наверняка были ниже. Например однолетние приросты сливы Озарк премьер имеют подмерзания примерно на 4 балла, однолетняя древисина Триумфа северного предварительно без подмерзаний.
Вы писали о бесполезности вообще(!) выращивания абрикоса, мол трата времени, мол корни у него не такие.... вот я и предложил, альтернативу вашему мнению, как обывателяИгорь Иванов писал(а): А чтоб заниматься селекционной работой нужно, для начала, научиться возделывать культуру...,
Неужели за 3 дня распустятся цветковые почки?Игорь Иванов писал(а):Здравствуйте. Три дня назад срезал и поставил в воду, без стимуляторов, черенки абрикосов нескольких сортов Россошанской селекции ( в том числе и Триумф). Черенки взял с Серпуховского района, верх северного склона. Могу сразу сказать, что по сравнению с прошлым годом, из-за холодного лета и обильного урожая, цветовые почки раскрываются значительно хуже.
Косточковые в январе уже в вынужденном покое, вот поэтому оттепели опасны, да и семечковые выходят из глубокого покоя. К примеру, у инжира 10 дней покой, у ореха грецкого 2,5 месяца.babay133 писал(а):Деревья сейчас в состоянии глубокого покоя.
Ну здрасьте-настя..Радик M писал(а):Косточковые в январе уже в вынужденном покое, вот поэтому оттепели опасны, да и семечковые выходят из глубокого покоя. К примеру, у инжира 10 дней покой, у ореха грецкого 2,5 месяца.babay133 писал(а):Деревья сейчас в состоянии глубокого покоя.
Здравствуйте.BECHA писал(а): В Белг. обл. где тучные мощные чернозёмы сформированы на ТЯЖЕЛЫХ суглинках пересев абрикосов растёт. Да там почвы пористые из-за высоких содержаний кальция с магнием, а что мешает по паре мешков на сотку доломиовой в подмосковье в почву внести?? И естественно к этому большую дозу калия 3-4 кг/сотка у довность по 1,5-2 кг в год. В низинах-болотинах это понятно что расти ни при каких раскладах обычные плодовые расти не будут кроме тех что привиты на Малус фуска.
Кальция и магния с зарядом 2+, а вот протон/водород, натрий, аммоний и калий это ионы с зарядом 1+ приводят грубо говоря к уменьшению расстояния между слоями глин и увеличению их липкости/вязкости и уменьшению водопроницаемости (в порядке убывания эффекта от водорода до калия).Игорь Иванов писал(а):[
Я даже и предположить не мог, что структурность почвы зависит от содержания калия и магния....
Какая-то каша замешанная на догмах. Сначяла с терминами определитесь.Игорь Иванов писал(а):[ где прекрасно проходят биологические процессы и чудесным образом будет поддавться механической обработке,.
Не моей, а ВАШЕЙ! Задайте себе вопрос, что такое "гумат"?? Состав, точнее структура гуминовых кислот зависит от условий их образования, а что там стоит за торговой маркой не известно.Игорь Иванов писал(а):[.Следуя Вашей логике - просто добавь гумат! Вот тебе и чернозьмаааа)))..