Страница 99 из 250
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 23.02.2019, 22:20
urrr
Сарат писал(а): ↑23.02.2019, 19:13
есть....
Как Вы думаете? Который?
Дыямент справа, Виктор.
Он с волнистостью на мордочке и более округлый.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 24.02.2019, 23:51
urrr
За Имантом Зорка, вторая слева (хотя и Чарауница может быть).

А третья может быть Алеся - окраски не добрала.
В моей версии: ранее угаданный Имант, Зорка (или Чарауница), Алеся и Дыямент... хотя раньше Алеся не подтвердилась - исключаем.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 25.02.2019, 09:19
Сарат
urrr, Юрий, всё так...
Слева направо: Имант, Зорка, ???, последний Дыямент.
Третья не Алеся, хотя по форме и похожа. Не нравится мне по вкусу, не моё...

- Вот это яблоко, которое не удалось угадать. Бывает более ярко окрашено.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 25.02.2019, 11:03
Сарат
Во, нашёл в старых фотках

- Может более характерная окраска .
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 25.02.2019, 11:15
Masik
Сарат писал(а): ↑25.02.2019, 11:03
Во, нашёл в старых фотках
Неужели Антей?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 25.02.2019, 11:35
Сарат
Masik, Максим- нет

.
Антей на сегодня тоже уже рыхлый. Коллега жаловался...
Этот сорт на снимке- относительно новый.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 25.02.2019, 11:40
Masik
Сарат писал(а): ↑25.02.2019, 11:35
Этот сорт на снимке- относительно новый.
Виктор, Белана?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 25.02.2019, 11:45
Сарат
Masik,
Вот и разгадали шараду...
Груша не по теме, но вкусная

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 27.02.2019, 20:36
Василий
Благодаря Виктору попробовал Белану и Диамент. Белана понравилась. Мягче, конечно, Иманта, но вкусная. Сахаров прилично, хорошая для этого года консистенция, возможно и хранилась в лучших условиях. Красивое, крупное яблоко, достойное, одним словом. Диамент не понравился совсем. Мягче намного Беланы, но не рыхлый ещё. Вкус обычного яблока, ничем не запоминающийся. Сахаров недобор, в такое лето очень странно. Зелёный, может яблоки в тени где росли, поэтому вкуса так недобрали. Буду ждать своих, чтобы делать серьёзные выводы. Белану, в одном ролике, с Топазом сравнивали, по мне совсем не похожи.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 27.02.2019, 21:24
Dim
Василий писал(а): ↑27.02.2019, 20:36
Диамент не понравился совсем. Мягче намного Беланы, но не рыхлый ещё. Вкус обычного яблока, ничем не запоминающийся. Сахаров недобор, в такое лето очень странно.
Однозначно заявляю, что сахаров у Дыямента значітельно больше, чем у Беланы или Иманта. Это очень сладкое сочное яблоко с сильной парфюмерией (на мой взгляд - слишком сильной). Не похоже ни на кого - уж никак не обычное яблоко.
Подозреваю пересорт.
Другой вопрос, что перезревает в обычное лето до поздних сроков с'ёма, а в это лето - тем более. В этом году без раннего с'ёма и искусственного охлаждения о феврале не может быть речи.
Василий писал(а): ↑27.02.2019, 20:36Зелёный, может яблоки в тени где росли, поэтому вкуса так недобрали.
Ну не может он быть зелёным! - Редактирую заявление:
теоретически... на очень загущенном дереве (а сорт своей конституцией требует прореживания), да с диким перегрузом - наверное, почему нет?
Василий писал(а): ↑27.02.2019, 20:36Буду ждать своих, чтобы делать серьёзные выводы.
Правильно.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 27.02.2019, 22:03
Сарат
Dim, яблоки Дыямента брал в институте, когда ездил за черенками. Лежали в ящике, бумажка прилагалась

. Почти все слабо окрашены. Сорт мне знаком. Перепутать характерную ребристость присущую данному яблоку не мог. Почему такая окраска? Вот честно-не знаю. Видел его много ярче.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 28.02.2019, 12:18
Осень
Дыямент
Белана
Белана вкуснее Дыямента.
У Дыямента вкус, как у обычного русского яблока + толстая кожица.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 28.02.2019, 12:26
Осень
Исполняющий обязанности директора РУП "Институт плодоводства" НАН Беларуси кандидат сельхознаук Анатолий Криворот:
Топ-5 сортов яблонь белорусской селекции от ученых РУП "Институт плодоводства":
1. Алеся. Позднезимний сорт, плоды которого предназначены для длительного хранения. Яблоки обладают рекордной лежкостью и прекрасно хранятся в погребе до мая. Плоды достаточно крупные, до 150 граммов, сочные, с кисло-сладкого вкусом, обладают стойким приятным ароматом.
2. Весялина. Сорт, который снимают поздней осенью, но кушать его лучше зимой — несколько месяцев яблоко должно "дойти" в хранилище. Главное достоинство сорта — отличная зимостойкость и достаточно сладкие красные плоды. К тому же оно может храниться до 165 дней.
3. Сябрына. Очень скороплодный сорт, начинает плодоносить уже на второй год после посадки в саду. Плоды у Сябрыны крупные, сочные, с выраженным малиновым румянцем, сладкие с небольшой кислинкой. Сорт зимостойкий, устойчивый к болезням.
4. Белорусское сладкое. Морозостойкое, скороплодное, устойчивое к парше. Плоды обычно зеленого цвета с красным румянцем. Сочные, нежные, сладкие.
5. Имант. Позднезимний скороплодный сорт, хорошо переносит даже сильные морозы. Яблоня этого сорта отличается повышенной плодовитостью — может давать за сезон до 25 килограммов яблок.
Читать дальше:
https://sputnik.by/nature/20170404/1028 ... ruyut.html
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 28.02.2019, 14:32
Виталий О.
Что-то про 25кг иманта с дерева в год грустно звучит.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 28.02.2019, 14:39
Анатолий Ц.
Осень писал(а): ↑28.02.2019, 12:18
Белана вкуснее Дыямента.
У Дыямента вкус, как у обычного русского яблока + толстая кожица.
Понимаю, что консистенция и вкус яблок зависят от многих факторов.
У меня Дыямент - это яблоко идентичное характеристикам Dim, т.е. яблоко-супер! И, что интересно, кожица практически не ощутима при поедании.
Александр, может быть у Вас не Дыямент?