Страница 99 из 250

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 23.02.2019, 22:20
urrr
Сарат писал(а): 23.02.2019, 19:13 есть....
Как Вы думаете? Который?
Дыямент справа, Виктор. :yes:
Он с волнистостью на мордочке и более округлый.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 24.02.2019, 23:51
urrr
За Имантом Зорка, вторая слева (хотя и Чарауница может быть). :-)
А третья может быть Алеся - окраски не добрала.

В моей версии: ранее угаданный Имант, Зорка (или Чарауница), Алеся и Дыямент... хотя раньше Алеся не подтвердилась - исключаем. :unknown:

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.02.2019, 09:19
Сарат
urrr, Юрий, всё так...
Слева направо: Имант, Зорка, ???, последний Дыямент.
Третья не Алеся, хотя по форме и похожа. Не нравится мне по вкусу, не моё...
Вот это яблоко, которое не удалось угадать. Бывает более ярко окрашено.
Вот это яблоко, которое не удалось угадать. Бывает более ярко окрашено.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.02.2019, 11:03
Сарат
Во, нашёл в старых фотках :-)
Может более характерная окраска .
Может более характерная окраска .

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.02.2019, 11:15
Masik
Сарат писал(а): 25.02.2019, 11:03 Во, нашёл в старых фотках :-)
Неужели Антей?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.02.2019, 11:35
Сарат
Masik, Максим- нет :-) .
Антей на сегодня тоже уже рыхлый. Коллега жаловался...
Этот сорт на снимке- относительно новый.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.02.2019, 11:40
Masik
Сарат писал(а): 25.02.2019, 11:35 Этот сорт на снимке- относительно новый.
Виктор, Белана?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 25.02.2019, 11:45
Сарат
Masik, :appl :appl :appl
Вот и разгадали шараду...
Груша не по теме, но вкусная :-)

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.02.2019, 20:36
Василий
Благодаря Виктору попробовал Белану и Диамент. Белана понравилась. Мягче, конечно, Иманта, но вкусная. Сахаров прилично, хорошая для этого года консистенция, возможно и хранилась в лучших условиях. Красивое, крупное яблоко, достойное, одним словом. Диамент не понравился совсем. Мягче намного Беланы, но не рыхлый ещё. Вкус обычного яблока, ничем не запоминающийся. Сахаров недобор, в такое лето очень странно. Зелёный, может яблоки в тени где росли, поэтому вкуса так недобрали. Буду ждать своих, чтобы делать серьёзные выводы. Белану, в одном ролике, с Топазом сравнивали, по мне совсем не похожи.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.02.2019, 21:24
Dim
Василий писал(а): 27.02.2019, 20:36 Диамент не понравился совсем. Мягче намного Беланы, но не рыхлый ещё. Вкус обычного яблока, ничем не запоминающийся. Сахаров недобор, в такое лето очень странно.
Однозначно заявляю, что сахаров у Дыямента значітельно больше, чем у Беланы или Иманта. Это очень сладкое сочное яблоко с сильной парфюмерией (на мой взгляд - слишком сильной). Не похоже ни на кого - уж никак не обычное яблоко.
Подозреваю пересорт.
Другой вопрос, что перезревает в обычное лето до поздних сроков с'ёма, а в это лето - тем более. В этом году без раннего с'ёма и искусственного охлаждения о феврале не может быть речи.
Василий писал(а): 27.02.2019, 20:36Зелёный, может яблоки в тени где росли, поэтому вкуса так недобрали.
Ну не может он быть зелёным! - Редактирую заявление:
теоретически... на очень загущенном дереве (а сорт своей конституцией требует прореживания), да с диким перегрузом - наверное, почему нет?
Василий писал(а): 27.02.2019, 20:36Буду ждать своих, чтобы делать серьёзные выводы.
Правильно.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.02.2019, 22:03
Сарат
Dim, яблоки Дыямента брал в институте, когда ездил за черенками. Лежали в ящике, бумажка прилагалась :-) . Почти все слабо окрашены. Сорт мне знаком. Перепутать характерную ребристость присущую данному яблоку не мог. Почему такая окраска? Вот честно-не знаю. Видел его много ярче.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 28.02.2019, 12:18
Осень
Дыямент
IMG_0380.JPG
IMG_0382.JPG
Белана
IMG_0383.JPG
Белана вкуснее Дыямента.
У Дыямента вкус, как у обычного русского яблока + толстая кожица.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 28.02.2019, 12:26
Осень
Исполняющий обязанности директора РУП "Институт плодоводства" НАН Беларуси кандидат сельхознаук Анатолий Криворот:
Топ-5 сортов яблонь белорусской селекции от ученых РУП "Институт плодоводства":

1. Алеся. Позднезимний сорт, плоды которого предназначены для длительного хранения. Яблоки обладают рекордной лежкостью и прекрасно хранятся в погребе до мая. Плоды достаточно крупные, до 150 граммов, сочные, с кисло-сладкого вкусом, обладают стойким приятным ароматом.

2. Весялина. Сорт, который снимают поздней осенью, но кушать его лучше зимой — несколько месяцев яблоко должно "дойти" в хранилище. Главное достоинство сорта — отличная зимостойкость и достаточно сладкие красные плоды. К тому же оно может храниться до 165 дней.

3. Сябрына. Очень скороплодный сорт, начинает плодоносить уже на второй год после посадки в саду. Плоды у Сябрыны крупные, сочные, с выраженным малиновым румянцем, сладкие с небольшой кислинкой. Сорт зимостойкий, устойчивый к болезням.

4. Белорусское сладкое. Морозостойкое, скороплодное, устойчивое к парше. Плоды обычно зеленого цвета с красным румянцем. Сочные, нежные, сладкие.

5. Имант. Позднезимний скороплодный сорт, хорошо переносит даже сильные морозы. Яблоня этого сорта отличается повышенной плодовитостью — может давать за сезон до 25 килограммов яблок.


Читать дальше: https://sputnik.by/nature/20170404/1028 ... ruyut.html

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 28.02.2019, 14:32
Виталий О.
Что-то про 25кг иманта с дерева в год грустно звучит.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 28.02.2019, 14:39
Анатолий Ц.
Осень писал(а): 28.02.2019, 12:18 Белана вкуснее Дыямента.
У Дыямента вкус, как у обычного русского яблока + толстая кожица.
Понимаю, что консистенция и вкус яблок зависят от многих факторов.
У меня Дыямент - это яблоко идентичное характеристикам Dim, т.е. яблоко-супер! И, что интересно, кожица практически не ощутима при поедании.
Александр, может быть у Вас не Дыямент?