Страница 99 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 10:41
Songbird
Не кладу ни перец горошком, ни гвоздику. Они только у меня в маринованных грибах, если ничего не путаю. У гвоздики тоже запах специфический. Гвоздика это где много уксуса, сахара, горчицы семян, мне кажется туда из надо плюхать, баночку попробовать какую-нибудь закрутить надо, соединить все рецепты и создать шедевр упрощенный на свой вкус.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 10:46
Кузинамама
Да, закрывала раньше с горчицей. Надо вернуться к этому рецепту.
Марина Вл писал(а):Разрешите, и я свои пять копеек внесу. Я про огурцы. Делаю соленые с горчицей. Банки стоят дома в кладовке, не взрываются, не нужно никакой стерелизации, огурчики получаются хрустящие, ядреные.
Банки просто хорошо промыть, заложить огурцы, специи, залить кипящим рассолом(на литр воды 2 столовые ложки соли с верхом). Выдержать банки двое суток при комнатной температуре. Затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы и оставить огурцы еще на 5-6 часов. Потом рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернуть и закутать до остывания. Рассола после кипячения становится меньше, я доливаю из чайника.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 10:54
Songbird
Мы кипятим и закручиваем этот же бродячий рассол? Банки мутные или светлые?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 11:33
Ким
Кузинамама писал(а): Надо вернуться к этому рецепту.
Сейчас пробую еще до закатки - наверное не доживут до нее, сама слуплю

Шикарно.
Songbird писал(а): закручиваем этот же бродячий рассол
Этот же. Сливаешь в кастрюльку, кипятишь, заливаешь обратно, доливаешь кипятком до горлышка.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 12:00
Анина
Хочу бутыли 3-4 вот по такому рецепту закрыть, попробовать. Одну уже сделала.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 12:54
Ким
И две недели ее дуло?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 12:56
Кузинамама
Жаль, бутылок таких полно, а крышки выбросила.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 12:59
Ким
Перчатку надевай, тебе и спускать не надо будет, сразу и выпить и закусить

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 13:14
masleno
Анина писал(а): Хочу бутыли 3-4 вот по такому рецепту закрыть, попробовать
Ты в прошлом году такой рецепт давала. Я не путаю?
Сделала 3 бутыли в прошлом году - вкусно ( "как из бочки" ), отрезали верх бутыли и заклеивали пищевой плёнкой ( это когда пользовать стали).
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 15:25
Анина
Может быть, Оль. Я давно этот рецепт приметила.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 15:44
masleno
Анина писал(а): Может быть, Оль.
Нина! Нашла))
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=659357#p659357
Вопчем, делала я в прошлом году. Удачно! Огурцов просто некуда было девать))) Делала, как всегда, в мал. банки, а уж потом забабахала в 5л бутыли...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 15:48
masleno
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 17:39
va-spb
Кузинамама писал(а): а крышки выбросила
Соли в стеклянных банках под пластиковой крышкой.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 20:01
Кэти2
Анина писал(а): Может быть, Оль. Я давно этот рецепт приметила.
Нин, ведь ты обычно за натуральное, экологически относится ко всему, а пластиковая бутылка не смущает тебя? Тем более и еще соль.... На тебя не похоже.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.08.2017, 22:30
Анина
Таня, пищевой пластик. Бутылки из под питьевой воды. Рассол, конечно, агрессивная среда. Но минералку то льют в такие бутылки, ничего. Да и надо мне несколько штук всего - для определенных случаев.
Оля, я поняла, почему тебе показалось что рассол ушел. Проверила сегодня свою бутылку. От газа ее распирает и уровень рассола падает. Газ стравила и уровень поднялся.