Коллективный заказ ЦВЕТЫ или разноцветье.... :D

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Re: Коллективный заказ ЦВЕТЫ или разноцветье.... :D

Сообщение Фамапк »

Вот мы тут гадаем, что за пеларгонию нам подкинул ЕТК, а надо было просто погуглить, оказывается :wink: и инет выдаёт "Очень изменчивая плющелистная пеларгония Happy Face Mex". Так что и бархатная густо красная, и с еле заметными штрихами одна и таже Мех :-) Жалко, что никто не знает, когда ей вздумается вот так вот мутировать :oop: У моей, кстати, вторые ужЕ немного другие - белого цвета меньше.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Вот ещё на иностранном сайте:

"It has trailing, spreading, ivy shaped, green leaves and loose held flower-heads in white, edged and streaked with hot pink throughout summer until the frost."
'Happy Face Mex " является тендер многолетних часто выращивается как однолетнее. Он в конце, распространение, плющ формы, зеленые листья и свободные состоялся цветок-головы в белое, холодное и никогда с прожилками ярко-розовый в течение лета до заморозков. Этот сорт очень засухоустойчива.

Flower: Bright-pink, White in Summer; White, Bright-pink in Autumn
Цветок: Ярко-розовый, белый в летний период; белый, ярко-розовый осенью.
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

Возможно это спорт форма то цветка похожа :dolf не так уж редко полосатики выдают однотонные цветы( спорты) вот такой черенок был укоренен и получилось растение с однотонными цветами...и у меня тоже.
Валентина
Арча
Дачник
Занятие: Всего помаленьку
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Арча »

У меня на одном кустике Happy Face Mex и полосатые цветы и однотонные тёмные.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

Можно задать простой вопрос - а зачем вам нужны названия сортов? Вот для какой цели, я понять ну никак не могу. Цветут красиво, ну и замечательно. Даже если с учетом дальнейшего размножения, не важно для каких целей, покупая кашпо много кто интересуется названиями сортов? А если для себя-тем более, мне лично достаточно - махровая/простая и цвет.
Подскажите непонятливой мне, накой???
Ольга я. Изображение
Нина Сергеевна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Нина Сергеевна »

Солидарна с Ольгуней-накой?Над этим вопросом давно ломаю голову.Может это я такая пофигистка,ничего не записываю,сорта не запоминаю-красивенько цветет и я рада? Правда,похвастать мне нечем-выжило из этого заказа очень немногое; ромашечки,три калибрахоа,три вербены ампельные,две петуньи,молочай и бакопа белая очень красивая и крупноцветная и еще две пелларгонии ,которые сидят себе почти не прибавляя в росте.Может у меня ручки кривенькие,но вот такая неудача меня постигла. А вот хризантемки все сидят веселенькие,крепенькие и уже некоторые начинают цвести.Тоже не запоминала сортов.
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Название сорта, по моему мнению и опыту, нужны для того, чтобы вновь и вновь не натыкаться на не понравившуюся растюху.
У меня такое случалось несколько раз. Для составления красивых и гармоничных композиций название сорта надо знать обязательно. Иначе можно составить нечто этакое, непонятно-рябое. :oop:
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение bembi24 »

Мои хризантемки совсем малюсенькие , но цвести собираются
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ольгуня, я уже писала... Девушки с др форумов тоже такую темно-красную хотят, просят сказать как называется. Я им скажу Happy face Mex, они инет откроют - там полосатая, вот и пытаемся коллективным умом, чтоб наверняка...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Мне кажется, это смотря для кого и для чего. Наверное, большинству новичков без разницы что брать - все равно растений еще мало, а у кого-то размеры участка позволяют не контролировать приобретаемые сорта растений :wink: . У меня тоже есть "безымянные" цветы, в основном подаренные, по возможности стараюсь узнать их сорта.
Мне названия сортов нужны, например, чтобы знать, что искать, что заказать, на что меняться, чтобы не дублировать сорта (участок не резиновый), чтобы не пропустить нужный сорт. А по каким критериям иначе можно определить искомое растение - "розовенькое-махровенькое -крупненькое"? Вот у меня на аваторе цветок георгина сорта "Леди Дарлин", ну и как бы я искала его у продавцов ? Изображение . Продавцы порой неопытные, им описывай-не описывай растение - ничего не поймут, а по названию сорта сориентируются 8) :lol: . Ну и про композиции Баба Галя правильно сказала , для подбора красивых и грамотных сочетаний эти знания ох как нужны, иначе не будет "картины маслом" , как у нашей Оли-Олененка :D .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Девочки! Скажите, пожалуйста, астра, которая была во втором заказе, как я поняла многолетняя. Растет она у меня шариком. А на следующий год, чтобы она тоже была шариком её как и хризантемы надо по одному череночку сажать. и на зиму она укрывается.
Наташа
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Арча писал(а):У меня на одном кустике Happy Face Mex и полосатые цветы и однотонные тёмные.
И у меня сегодня тёмный раскрылся цветочек, а рядом полосатенький на другом цветоносе :D А вообще, что-то цветки на пеларгониях укрупнились. Это, видимо, как обычно они без меня отдохнули :oops: Наконец-то розовых бальзамин расцвёл - красотень :372
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

Здравствуйте друзья! Хочу поинтересоваться не посещала ли кого нибудь из вас мысль оставить эту красоту на перезимовку(хотя бы частично)? И как вы собираетесь это дело провернуть? Хорошо было бы получить рекомендации" главного хирурга" нашего форума - ОЛЕНЕНКА !! Уж она то наверняка знает как резать пациента чтоб остался жив!
Людмила.
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

Хочу вам рассказать про свою дружбу с ампельным львиным зевом. В прошлом году посадила семена от Гавриш ( ЛАМПИОН и АМУЛЕТ) .В итоге из двух пакетов осталось 2 цветочка.Но каких! Цвели буйно все лето ,а осенью я про них забыла и вспомнила когда выпал снег. И эти несчастные продолжали цвести в горшке ,засыпанные снегом!! Мне стало стыдно и я забрала их в дом .При минимальном отоплении и крайне редком поливе они продолжали жить но стали дохленькими ,вытянутыми и несимпатичными.Тогда я их подстригла под Котовского и мои зевы превратились в пушистые шары ,густые и зеленые .В начале мая я их вынесла на ступеньки дома (помня что это закаленные ребята) И они опять зацвели на зависть всем - самые первые!!!В конце июня снова был спад в цветении и я пересадила их в новую землю и в горшок.побольше и провела ту же стрижку.Кустики ждать не заставили ,быстро нарастили массу и опять зацвели.Короче цветок хороший - всем рекомендую! Но опять же хотелось бы спросить у знатоков ,долго ли можно с ним обращаться подобным образом? Или надо черенкануть и выращивать новый куст?
Людмила.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Люда, Оля-Олененок много раз в теме петуний писала, что сурфинии и калибрахоа размножаются черенкованием в том числе (а гибридные в основном).
Я свои почеренкую,но вот удастся ли сохранить... зимой-то ничего, а вот весной трудно найти место... кругом рассада ... :oop:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»