Аленка писал(а):
А холодильник Бош купили, долго ходили выбирали, остановились на этом, скажем так - эконом вариант. Пока все устраивает, надеюсь и в дальнейшем не подведет. Хотя столько лет работать, как наш советский Ока-3 (мой ровесник до сих пор работает! А я так скромно скажу - мне не шешнадцать лет ) они точно не будут. А жаль.
Лен, я холодильник целый год выбирала . Только определилась, но консультант имел неосторожность спросить, что мне важнее: большая морозильная, или большая холодильная камера. Я опять затормозила, так как мне и то и другое важно. В итоге купила холодильник в два раза дороже, чем рассчитывали - Сименс, большой такой и красивый. Сейчас ему уже много лет, но люблю его безумно и так боюсь, что с ним что-нибудь случится, в настоящее время такой уже не потянуть.
Songbird, у моего Сименса полки стеклянные, но вы их не бойтесь. Я сначала тоже им не доверяла, а сейчас нравятся больше, чем металлические. Легко выдерживают по 15 банок маринованных грибов, и мыть их удобнее.
lucienna писал(а):Машины-вертикалки надежнее, так как у них бак крепится на 2 подшипниках, а у фронталок только на одном. Но стоят они конечно дороже. Бак нужен из нержавейки, а не пластик.
Лена! Вот сколько информации для тебя, только успевай!
Зато у них другая заморочка из-за дверцы, которая барабан закрывает с бельем - барабан центруется плохо. У мамы моей бзик был - только с вертикальной загрузкой, потому что она где-то прочитала, что только нам эти фронталки рекламируют, а на западе ими никто не пользуется. А мастер, который три раза её Занусси ремонтировал сказал, что если есть возможность, берите фронтальную.
Мы взяли Индезит, самый простой и большой (ручечки и 6кг загрузки, 1000 можность отжима). Отсрочка по времени есть, но мне больше нравится функция "Ежедневная стирка", которая всего 30 мин цикл, потому что есть дурная привычка "три труса и два носка" стирать.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Аленка, у нас тоже с фронтальной - BOSCH, и холодильник той же марки. ТТТ -за 9 лет ни тот , ни другой, не подвели. Правда сборка немецкая. Теперь его не укупишь. Эту марку вся Европа делает, хорошо, если Испания или Турция, а так в основном торгуют "Бошами" из Санкт-Петербурга. Насчет фронтальной загрузки - мне тоже больше нравится фронтальная. Так как предыдущая с вертикальной загрузкой "Канди" при отказе сначала какое-то время стирала мне холодной водой, а я и не знала. Как то раз решила в бак во время стирки добавить "тряпочку", тогда и узнала, что она воду греть перестала. Отремонтировали, а потом она стала тААк греметь, чуть не взлетала, а я привычку имею - на ночь машинку включать. Снесли в гараж, стоит, пылится.
Лена (Songbird), холодильник лучше брать "по душе". Это как член семьи. И пользуетесь чаще им, чем стиральной машиной. И, хороший, он подольше прослужит. Стиральную машину я бы не гналась за маркой и дороговизной, определилась бы с объемом, отжимом. вариантом загрузки. Бак можно и не из нержавейки взять, существенно дешевле, а при нашей воде может раньше из строя выйти сама машинка, чем с баком что-то случится.
Я тоже хочу встрять в вашу беседу Года три назад купили машинку АРДО с верхней загрузкой.Подкупило в ней то,что все до единой кнопочки спрятаны под крышкой и вид она имеет как старинная Сибирь,как раз такую хотела,дети мелкие были и в гостях все норовили в машинки с фронтальной загрузкой внутрь залезть.Стирала хорошо,во время отжима дети на ней катались,но в прошлую зиму были такие морозы,что дома на полу все замерзало.В итоге автоматика благополучно загнулась,сейчас вот подумываю возродить её,а то год стоит бедолага,как тумбочка под духовку.
Пока мы свою Вятку в 94 не купили, я на работу выйти не могла. Семья из 5 человек с маленьким ребенокм и собаками-кошками приковывала меня к Малютке( помните такая стиралка маленькая была)
Тратить по 3 часа на дорогу и столько же на стирку практически ежедневно- не знаю как так можно выжить....
Хочу поделиться с вами радостью!!! Одна крупная компания переезжает в новое здание, а мебель (столы, стулья, шкафы, тумбочки) дарит моей школе...и представляете они сами её нам привезут (из Москвы) и даже соберут....я ухитрилась даже жалюзи выпросить....есть же добрые люди! Дай бог им здоровья....
Сегодня я была в офисе и смотрела эту мебель....очень даже замечательная.....только письменных столов штук 40!!! а уж про стулья молчу....
Я себя, конечно, ощущала побирушкой мохматой...но выпрашивала всё!!! Очень просила проектор, но пока не удалось.... на съэкономленные деньги куплю в кабинет пособия...и наступит у меня счастье.....представляете? даже посудомоечную машину беру....она такая большая...как раз в наш школьный буфет....даже ресепшен беру...
Какие же мы нищие....ужас....
Кстати, это компания Сименс....
неееет! без машинки мне эить не довелось. даже в общежитии была "Малютка" - бельё рвала по страшному, но выхода не было - стирала на ней. А как только появилась возможность, купили "Сибирь" с центрифугой, а потом и автомат.
Света, ну как же я за тебя рада! И вовсе не поберушка!!!! Если местное руководство не в состоянии обеспечить школу, даже не школу, а ДЕТЕЙ нормальными столами и стульями, а учитель все это пробивает на голом энтузиазме - это разве "побирушка". Света, ты молодчина!
Ну как мало нужно человеку для счастья - 40 столов и чуть больше стульев!