Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
тему почистила. Впредь прошу выяснять отношения через личку.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Приехала на несколько дней с "поля",читаю все темы вторые сутки, соскучилась по общению с вами жутко! Прежде всего посмотрела ,как у Оли дела. Олечка ! Так рада, что у тебя все благополучно (конечно, по сравнению с тем,что было) ! Держись, бабулечка! Вы с мужем так нужны дочке и внучку! И еще увидела, что ,чем ближе человек к природе, тем добрее и отзывчивее (это о нашем форуме).
Не можем бросить участок даже на день, идет стройка и за рабочими нужен постоянный контроль. И даже при нас умудряются накосячить. Сейчас очень ответственная стадия строительства : облицовка дома термопанелями и затирка их. Сделали половину работы , пора бы уже научиться, но так и норовят сделать ,как им легче и быстрее
А нам ведь надо, чтобы красиво было и тепло! Вот и бодаемся с ними. Фотографии не делаю пока, стала суеверной даже. Окончат отделку внешнюю, тогда уж сфоткаю и выложу на всеобщее обозрение Сколько перелопатила литературы по строительству в инете, что впору самой лекции читать!
Не можем бросить участок даже на день, идет стройка и за рабочими нужен постоянный контроль. И даже при нас умудряются накосячить. Сейчас очень ответственная стадия строительства : облицовка дома термопанелями и затирка их. Сделали половину работы , пора бы уже научиться, но так и норовят сделать ,как им легче и быстрее
А нам ведь надо, чтобы красиво было и тепло! Вот и бодаемся с ними. Фотографии не делаю пока, стала суеверной даже. Окончат отделку внешнюю, тогда уж сфоткаю и выложу на всеобщее обозрение Сколько перелопатила литературы по строительству в инете, что впору самой лекции читать!
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Мы с невесткой на даче, мужья работают. Так они сначала подхихикивали над нами(типа бабы-дуры). А я в строительном главке в Сибири отработала зав. технической библиотекой 12 лет. Там же все нормативы , Госты и СНИПы , все это знала назубок. И, оказывается , за многие годы ничего не забылось. Раз пять ткнула их мордой в асфальт, так замолчали. Беда в том , что фирмы за эту работу берутся немногие, а уж про цены вообще молчу.Вот и нанимаешь друзей из -за рубежа.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Семеновна писал(а):......Беда в том , что фирмы за эту работу берутся немногие, а уж про цены вообще молчу.Вот и нанимаешь друзей из -за рубежа.
Семеновна писал(а): О.. как я это понимаю... Пока дом построила.... Сейчас вот никак не могу найти нормальных отделочников. Если более менеее грамотные и добросовестные, то на них очередь стоит, а они ещё и выбирают, ну и ценники ..... А те, которые готовы делать всё, что угодно, лучше бы их вообще не видеть. Обожглись уже не раз. Люди, если у кого-нибудь есть на примете нормальная бригада отделочников, очень прошу дайте координаты. Просто, чтобы люди были с опытом. Те , что делают ремонты в квартирах тоже подходят. Дом в Раменском районе.
-
masleno
- Профессионал
Ребята, инфаркт микарда.... Кормлю бандита обедом и слышу грохот... Выхожу на крыльцо...
ТТТ.
Атас... Здесь Вацек любит играть с машинками.... Эту фиговину я не смогла утащить с плит.... Неподъёмная... Какая же я везучая!!! 
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Да уж... эту "фиговину" я помню http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=431428#p431428
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Действительно! Хорошо, что так все закончилось... ,а упавший фрагмент можно использовать с пользой - он на тело лошадки похож...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
masleno
- Профессионал
Саша, вероятно, не смог представить, насколько гнилое дерево... Повесил кольцо временно...
Вот эта зараза в год посадки и через год... Через 7 лет мы её ( иву ломкую) ваще прибили... Она выросла в 2 раза выше дома, корнями разнесла всё вокруг и уничтожила клумбу.... Ваще, это какое жуткое дерево. Веточку в землю воткнёшь - через 3 года здоровенное дерево вырастает... Я таким образом от западного ветра участок прикрыла, но постоянно приходится подрезать ветки.... Растут, как на дрожжах...
Вот эта зараза в год посадки и через год... Через 7 лет мы её ( иву ломкую) ваще прибили... Она выросла в 2 раза выше дома, корнями разнесла всё вокруг и уничтожила клумбу.... Ваще, это какое жуткое дерево. Веточку в землю воткнёшь - через 3 года здоровенное дерево вырастает... Я таким образом от западного ветра участок прикрыла, но постоянно приходится подрезать ветки.... Растут, как на дрожжах...
С уважением, Ольга.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Олечка!masleno писал(а):Здесь Вацек любит играть с машинками.... Эту фиговину я не смогла утащить с плит.... Неподъёмная... Какая же я везучая!!!ТТТ.

Хорошо,что хорошо кончается!

-
masleno
- Профессионал
Согласна с вами, девушки, что повезло мне очень.... Я за ним - как за хрустальной вазой во времена СССР!)))) И такая фигня...
Вообще, столько фигни у меня за последнее время, что ни на что уже не удивляюсь))) Я всё забыть не могу как, после получения ДОБРО на операцию на артерию ( наконец-то!))) , меня на переходе ( зел.свет, ессно, для меня) почти сбивает машина))) Добравшись, всё-таки, до тротуара позвонила дочери на нервяке.... И как мы с ней стали ржать.... Мам, какая нелепая смерть! Твои столько времени деньги собирали! 2 операции сделала!... Дату точную назначили - и так бездарно, под окнами клиники закончить жизнь...
На самом деле - смешно... Столько стараний-страданий и так бездарно.....))) Но повезло мне!)))
Вообще, столько фигни у меня за последнее время, что ни на что уже не удивляюсь))) Я всё забыть не могу как, после получения ДОБРО на операцию на артерию ( наконец-то!))) , меня на переходе ( зел.свет, ессно, для меня) почти сбивает машина))) Добравшись, всё-таки, до тротуара позвонила дочери на нервяке.... И как мы с ней стали ржать.... Мам, какая нелепая смерть! Твои столько времени деньги собирали! 2 операции сделала!... Дату точную назначили - и так бездарно, под окнами клиники закончить жизнь...
На самом деле - смешно... Столько стараний-страданий и так бездарно.....))) Но повезло мне!)))
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
+100alla писал(а):тему почистила. Впредь прошу выяснять отношения через личку.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
-
masleno
- Профессионал
Кстати, раз фото дома показала.... Хочу сказать всем, кто не знает ( "старички" все в курсе ) - 2/3 дома Саша сам сложил. ( 2-х "мастеров" выгнали...). Всё строительство - он один. И снаружи, и внутри. У меня ВСЕ удобства в доме. Сделал муж. К сожалению, очень долго строимся. До сих пор внутри "дизайн" творим...
Я знаю, что у нас на форуме ОЧЕНЬ много таких же рукастых и головастых мужчин. Даже ещё круче. Просто случилось так в жизни, что ваще ни копейки не было несколько лет...Такой был облом... Поэтому один... А листы на крышу я ему подавала.. ( хотя жутко боюсь высоты)))
Я знаю, что у нас на форуме ОЧЕНЬ много таких же рукастых и головастых мужчин. Даже ещё круче. Просто случилось так в жизни, что ваще ни копейки не было несколько лет...Такой был облом... Поэтому один... А листы на крышу я ему подавала.. ( хотя жутко боюсь высоты)))

С уважением, Ольга.