Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Смуглянка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 63 раза

Re: Огород на балконе

Сообщение Смуглянка »

А вот, наконец-то, мой отчет в фотографиях о том, кто и в каком состоянии у меня сейчас проживает))

Томат Ямайка ф1, который начал загибаться и был черенкован. Сегодня пересажен в торфогоршочек.

Изображение
Изображение

вот такие он отрастил корни, надеюсь, что здоровые:
Изображение

Мой дубочек)) и на нем тоже сухие и желтые пятна... Может это всё от недостатка влажности???
Изображение
Изображение

Спаржа - вот сколько наросло из 2х семян:
Изображение

Огурчики Чупа-щупс: слева черенкованный, справа - вновь посаженный. А вот Маша проклюнулась, но так и не смогла сбросить оболочку с семядолек, и в итоге погибла.
Изображение
Изображение

и здесь один лист желтее и на нем эти странные пятна:
Изображение
Изображение
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

А может все дело в земле? :oop:
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Продолжаю))
Это базилик мини:
Изображение
Изображение
Изображение

2 томата Балкони Ело ф1:
Изображение

зеленые бутончики на макушке:
Изображение
Изображение

и странные "пупырышки" на стволе у земли:
Изображение

Перец Красный колобок 2 штуки:
Изображение
Изображение
Изображение

Земляника Али-баба, кажется))
Изображение
Изображение

Перец миниатюрный Аладдин:
Изображение

Лучок:
Изображение
Изображение
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Songbird, земля у них разная, а проблемы почти у всех одинаковые... :wall
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Я за праздники сделала доброе дело - перевалила перчики в 0,5 л стаканчики, правда 1 помидорка и 1 перчик при этом загнулись, зато другие перчики стали радоваться и расти быстрее.
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Ким, за сколько дней она такая выросла?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Хааароший вопрос! Я вот ращу редиску дома и обнаруживаю, что практич все, что пишут на пачке, к домашнему выращиванию не подходит. А статья Вадимыча - оч даже. Значится заявлена как 25-30 дней, на сегодняшний день уже дней сорок и редиски еще маловаты для пучка. Видимо сказываются необычные условия. Во вторых, шишку не растит, если часовой день меньше 12 часов (обсуждалось в теме Редис и зелень). В третьих, поливаю через день, но судя по всему - мало. Или обильнее нужно (больше вероятность) или чаще (меньше). Видимо приноровиться нужно к выращиванию редиса дома. Лампы две ОсрамФлора над ней, аж листья задевают, так низко висят. Не кормила (а может дома и надо было). Пока такие наблюдения. Если б знала о них раньше, поступила бы несколько по другому :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Ким, всё приходит с опытом)) Я тут своих подкормила гуми, потом меня дома дня 4 не было, так они тут без меня так поперли, я их сразу и не узнала :eleshock :-)
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

КИМ! Для комнатного огорода просто нужны подходящие сорта... , например, Кварта...
Гармония - основа красоты и благополучия
oksana-n75
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение oksana-n75 »

Здравствуйте, спасибо всем участникам за такой полезный форум. Очень содержательный :D
У меня опыт домашнего огородничество один год, прошедший. Для начала считаю удачный.
Выращивала много сортов томатов, все не помню, но назову, которые понравились:
1. Ред Робин от "Седек". Были посажены в начале марта, 2 ростка в 5-ти литровую бутыль. Росли и плодоносили до конца ноября. Максимум высоты, к ноябрю, когда вытянулись, были 50 см.
2. Пинокио тоже от "Седек". Тоже очень понравились. Пробовала садить тоже по два в одну бутыль, но потом по одному оставила. Тоже росли с начала марта до ноября. Высотой до 40 см.
3. Суб Арктик тоже от "Седек". Как я над ним только не "издевалась"... Посадила в конце января без подсветки, он, конечно, вымахал.. Отрезала макушку, укоренила. И получилось такое замечательное деревце, с толстым стволиком, было все усыпано бутонами, потом зелененькими помидорками (крупнее чем черри). Но я не дождалась и оборвала их, к сожалению они не покраснели.. Но потом все было хорошо. Тоже дожил до ноября.

Огурцы Горожанин от "Манул" - понравились. Достаточно было. Росли по одному в 5-ти литровой бутыли.

Перцы ""Винни-Пух" и "Зорька" от "Седек" - перцы были, но хочу другие вместо этих сортов.
Желательно, чтобы были в технической спелости кремовые или желтые, невысокие. Посоветуйте, пожалуйста...

А также очень порадовал салат Лолло-Россо. Все лето рос на балконе (подсеивала). Хочу в этом году много-много салата. Люблю салат :D

Да, была еще земляника. Вырастила из семян, но я потом ее отдала.. Лень было опылять каждую ягодку :-( Но в этом году думаю все-же еще посадить...
oksana-n75
Дачник

Сообщение oksana-n75 »

Смуглянка писал(а):Болезни моих томатов в фотографиях. Сей томат так и погиб. 2 других живы, но периодически данные пятна появляются почти на всех растениях. Какое у вас мнение, ребята?

Изображение
Изображение
Смуглянка, у моих растений было нечто похожее... Я определила, на основе инфы из интернета, что это трипс, брызгала в ванной фитовермом по инструкции, мне помогло. Да, и еще полила разок-другой им же.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А мне кажется типа Водянки - перелив. Трипс мне кажется, уже давно бы погубил растение. А так - просто не все в порядке с корневой. Мне кажется все нормально, томат растет, цвести собрался, значит силы есть. Дренаж есть, где они растут?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
oksana-n75
Дачник

Сообщение oksana-n75 »

Ким, у меня к Вам вопрос по поводу редиски... Тоже очень хочу попробовать ее вырастить. Купила сорт, по-моему "Моховской", точно не помню сейчас. Купила его потому что, если не получится, то можно съесть хотя бы ботву :wink: в салате, чтобы труды не пропадали..
Вы можете поделиться накопленным опытом?
oksana-n75
Дачник

Сообщение oksana-n75 »

У меня два окна на юго-восток, одно на юг и застекленный балкон туда же, балкон обычного размера (маленький).
Хочу в этом году посадить огурцы, перцы, томаты балконные, салат, горошек, фасоль, скорее всего землянику еще и редиску.
Огурцы точно посажу на подоконнике юго-восточном, хочу шесть штук, на весь подоконник.
Есть сорта "Горожанин" ( с того года), купила Изумрудный поток "Седек" , Рафаэль "Гавриш".
Хочу купить Берендей, Динамит от "Гавриш", Секрет фирмы, Регина плюс, Вирента от "Манул".
Может кто посоветует что-то? Или именно на балконных сортах остановиться? Тут кто-то выращивал Берендей и Динамит.. как результат? Стоит ли или может другие сорта?

С томатами все сложнее, но точно будут прошлогодние "Пинокио" и "Ред Робин" Седек. Еще нужно докупить... А тут садить практически пора уже. В том году хотела индеты, но потом успокоилась и решила остановиться на балконных сортах. Никак не решу на каких еще... Или может не рисковать и посадить то, что было. Чтобы наверняка выросло. Хочу еще так хвалимый многими сорт "Флорида Петит" найти, что-то не попадался пока..

А с сортами перца совсем плохо... помогите плиз... Хочу не высокий и чтобы урожайный-урожайный, и чтобы в техн. спелости желтый :ooops:
И еще чтобы скороспелый, хотя может и неважно, можно раньше посадить...

Фасоль "Масляный король" - так.. для пробы, что это такое и как растет интересно.

Вот с горошком тоже не понятно пока, хотелось бы сладкий, чтобы лопатки можно было есть и невысокий сорт до 50 см.

И с салатами тоже определяюсь... ищу скороспелые... дней до 40.

Вот такие планы...А дачи то нет :wall А у кого какие планы на этот год?
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

oksana-n75 писала: у меня два окна на юго-восток, одно на юг и застекленный балкон туда же, балкон обычного размера (маленький).
Хочу в этом году посадить огурцы, перцы, томаты балконные, салат, горошек, фасоль, скорее всего землянику еще и редиску.
Огурцы точно посажу на подоконнике юго-восточном, хочу шесть штук, на весь подоконник.
Есть сорта "Горожанин" ( с того года), купила Изумрудный поток "Седек" , Рафаэль "Гавриш".
Хочу купить Берендей, Динамит от "Гавриш", Секрет фирмы, Регина плюс, Вирента от "Манул".

Оксана, не поняла, огурец от "Манул" Горожанин? Я в том году садила томат Горожанин этой фирмы, который в моих условиях "не пошел", огурца у них такого не нашла. Вот такая информация про балконные огурцы от "Манул"...в 2009 г. в Госреестр были внесены первые 2 гибрида балконного огурца: F1 Городской огурчик и F1 Балконный, а в 2011 г. – балконные гибриды F1 Балаган, F1 Календарь, F1 Колибри, F1 Махаон.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 10.01.2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»