Страница 99 из 126
Добавлено: 11.07.2011, 20:50
Любаня 68
Я свой первый баклажан Король рынка сняла в прошлое воскресенье. А Японский карлик только завязал плоды.
Добавлено: 12.07.2011, 08:28
Zigor
Кэти2 писал(а):Когда сеял? Если крона хорошая, крепкая,
Таня, памятка о посеве в деревне осталась, но должен был вместе со всеми в 10-х числах февраля. Очень заторможенно сидели, а сейчас активно пошли листья, тепла наверно не хватало.
Добавлено: 12.07.2011, 10:20
Кэти2
Значит, все у Вас впереди. У меня то же самое. Как посадила на ОГ. Не думала укрыть спанбонлом. Они в шоке…Листья даже пожелтели. Испугалась. Да, с завязями были. Укрыла, подкормила всяким. Но не эпином, и подобным. Их что-то не признаю. Стимуляторов не признаю. Они пришли в себя, наращивали массу листьев, и одновременно цветков. Собрала урожай уже 2 недели назад.

Сейчас стоят уже без укрытия, с пожелтевшими нижними листьями- как напоминание о моем беспечности.
Добавлено: 12.07.2011, 16:55
Миранда
В эти выхи сорвала три Яп.карлика. Все белые, и следующие растут тоже белые. А в ОГ фиолетовые, как положено. Вот. А я еще хотела ради интереса белые повыращивать. Любопытство удовлетворено.
Добавлено: 13.07.2011, 10:40
Кэти2
А я вчера сорвала зеленый баклик. Сегодня пойду жарить его. Как хочется пробовать его вкус....
Добавлено: 13.07.2011, 20:35
Ponka
Миранда писал(а): А я еще хотела ради интереса белые повыращивать. Любопытство удовлетворено.
мне визуально белые (Вкус грибов) не понравились. Не на баклажаны они похожи.

больше не хочу. вкус обычный.
Добавлено: 14.07.2011, 09:23
сноубель
Вчера собрали первый урожай баклажан целых 9 штук. Порадовали сорта Марципан, Эпик, Эрроу

Добавлено: 14.07.2011, 16:01
Миранда
Ponka писал(а):Миранда писал(а): А я еще хотела ради интереса белые повыращивать. Любопытство удовлетворено.
мне визуально белые (Вкус грибов) не понравились. Не на баклажаны они похожи.

больше не хочу. вкус обычный.
Мне теперь после этих белых тоже уже не хочется выращивать белые. На вкус не разобрала - были три маленьких, я их до кучи в овощную сборную солянку затолкала. Как подрастут побольше, пожарю и испробую на вкус.
Добавлено: 18.07.2011, 09:18
Ponka
Сегодня утром собрала приличный такой урожай для нашей местности, вечером сфоткаю, распишу кто и сколько. Но в общем пара кг есть. Я довольна.
Добавлено: 18.07.2011, 12:43
masleno
Мне очень понравилась Лава. Много плодов.
ссылка не работает
Это Байкал. Меньше радует, т.к. оказался в тени...
ссылка не работает
Добавлено: 20.07.2011, 20:36
belaja gorchiza
Добавлено: 20.07.2011, 21:05
masleno
Я первые баклажаны сняла. Много на кустах, пусть наливаются. Перцев пол-корзинки, но это второй заход. Жарко. Всё начало зреть))) ТТТ.

Добавлено: 20.07.2011, 23:57
masleno
Ученые продолжают инспектировать всякие овощи и фрукты на предмет их особенной пользы для человеческого организма. Новым объектом исследований стал баклажан.
Как выяснилось, он оказывает сопротивление заболеваниям желудочно-кишечного тракта, помогает сердечно-сосудистой системе. Его употребление является профилактикой подагры, а кроме того, налаживает обмен веществ. В связи с этим ученые назвали баклажан овощем долголетия.
Известно, что баклажаны повышают гемоглобин, а это особенно важно для детей и беременных. В баклажанах много очень важного элемента – калия, который входит в тройку самых необходимых для организма веществ. Прочие вещества в этом овоще помогают поддержать солевой баланс, расщепляют жиры и стимулируют работу кишечника. Поэтому он весьма полезен для страдающих от запоров и тех, кто желает похудеть.
(По материалам сайта health.mail.ru)
Добавлено: 24.07.2011, 21:19
Songbird
Да, про бакланы я забыла написать... Валентина с 2 кустов по 2 плодика и усыхание листьев, правда, новенькие завязи просматриваются и Бибо 4 плода с 2 растений завязи тоже проглядываются - это не есть гуд? Может жарко им в парнике оказалось?

Добавлено: 24.07.2011, 21:59
Кэти2
Songbird, возможно, что им жарко. Паутинный клещ не заметили? У меня на ОГ. Им нравится, как поливаю сверху. Точнее, не я, а дождь. Как и перец. Они обе - не томаты. Вообще, у меня стаж малый с баклажанами. Вот сегодняшнее лето- баклажный год у меня. Каж.день я ем, излишки- впервые отправила на консервирование.