БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любаня 68
-
Кэти2
- Профессионал
Значит, все у Вас впереди. У меня то же самое. Как посадила на ОГ. Не думала укрыть спанбонлом. Они в шоке…Листья даже пожелтели. Испугалась. Да, с завязями были. Укрыла, подкормила всяким. Но не эпином, и подобным. Их что-то не признаю. Стимуляторов не признаю. Они пришли в себя, наращивали массу листьев, и одновременно цветков. Собрала урожай уже 2 недели назад.
Сейчас стоят уже без укрытия, с пожелтевшими нижними листьями- как напоминание о моем беспечности.

Я Таня.
- Миранда
- Прихозовец100+
Мне теперь после этих белых тоже уже не хочется выращивать белые. На вкус не разобрала - были три маленьких, я их до кучи в овощную сборную солянку затолкала. Как подрастут побольше, пожарю и испробую на вкус.Ponka писал(а):мне визуально белые (Вкус грибов) не понравились. Не на баклажаны они похожи.Миранда писал(а): А я еще хотела ради интереса белые повыращивать. Любопытство удовлетворено.больше не хочу. вкус обычный.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Всем-всем большой привет. Король Севера 7-10-дневной давности, сейчас уже даже на пасынках плоды растут, очень хорошая завязываемость, семян совсем мало и мелкие, растут очень быстро.

Растут прекрасно в открытом под пленкой, почти месяц стояли в июле без укрытия.

Растут прекрасно в открытом под пленкой, почти месяц стояли в июле без укрытия.

Последний раз редактировалось belaja gorchiza 21.08.2011, 18:33, всего редактировалось 3 раза.
-
masleno
- Профессионал
Ученые продолжают инспектировать всякие овощи и фрукты на предмет их особенной пользы для человеческого организма. Новым объектом исследований стал баклажан.
Как выяснилось, он оказывает сопротивление заболеваниям желудочно-кишечного тракта, помогает сердечно-сосудистой системе. Его употребление является профилактикой подагры, а кроме того, налаживает обмен веществ. В связи с этим ученые назвали баклажан овощем долголетия.
Известно, что баклажаны повышают гемоглобин, а это особенно важно для детей и беременных. В баклажанах много очень важного элемента – калия, который входит в тройку самых необходимых для организма веществ. Прочие вещества в этом овоще помогают поддержать солевой баланс, расщепляют жиры и стимулируют работу кишечника. Поэтому он весьма полезен для страдающих от запоров и тех, кто желает похудеть.
(По материалам сайта health.mail.ru)
Как выяснилось, он оказывает сопротивление заболеваниям желудочно-кишечного тракта, помогает сердечно-сосудистой системе. Его употребление является профилактикой подагры, а кроме того, налаживает обмен веществ. В связи с этим ученые назвали баклажан овощем долголетия.
Известно, что баклажаны повышают гемоглобин, а это особенно важно для детей и беременных. В баклажанах много очень важного элемента – калия, который входит в тройку самых необходимых для организма веществ. Прочие вещества в этом овоще помогают поддержать солевой баланс, расщепляют жиры и стимулируют работу кишечника. Поэтому он весьма полезен для страдающих от запоров и тех, кто желает похудеть.
(По материалам сайта health.mail.ru)

С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Songbird, возможно, что им жарко. Паутинный клещ не заметили? У меня на ОГ. Им нравится, как поливаю сверху. Точнее, не я, а дождь. Как и перец. Они обе - не томаты. Вообще, у меня стаж малый с баклажанами. Вот сегодняшнее лето- баклажный год у меня. Каж.день я ем, излишки- впервые отправила на консервирование.
Я Таня.