Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Зарплаты выше - цены выше.
У нас проезд автобус- троллейбус-трамвай = 12 рублей
электричка от 20 до 40 (повышенной комфортности).
Цена на мясо....ну на пример - задняя часть свинины - округлый срез с косточкой посередине и салом по краю - около 170 -180 рублей.
Литр молока (приличного) - 30 рублей.
Мужская стрижка - 300 рублей ( у меня эта тема актуальна )
Теперь про зарплаты. Средняя зарплата женщины 10 - 15 тысяч
Мужчины 15 -25. Я говорю именно об обычно предлагаемой зарплате среднего звена.
У нас проезд автобус- троллейбус-трамвай = 12 рублей
электричка от 20 до 40 (повышенной комфортности).
Цена на мясо....ну на пример - задняя часть свинины - округлый срез с косточкой посередине и салом по краю - около 170 -180 рублей.
Литр молока (приличного) - 30 рублей.
Мужская стрижка - 300 рублей ( у меня эта тема актуальна )
Теперь про зарплаты. Средняя зарплата женщины 10 - 15 тысяч
Мужчины 15 -25. Я говорю именно об обычно предлагаемой зарплате среднего звена.
- Nsima
- Прихозовец100+
Тамара, проезд в Москве и Питере - это тема, но здесь уже вы много лет "впереди планеты всей". А остальное-то (продукты, тряпки) - у нас такаая тоска, здесь у нас "тема"...тамара писал(а):Вот мне сегодня надо добраться до дачи своим ходом, предварительно сходив на радио. Считаем: троллейбус 25, метро 25, еще один троллейбус 25, метро 25, электричка 82 р 50 к. Итого 182 р 50 к. Цены на трол и метро неточно написала (у меня проездной), но все равно по проездному больше 20 р за поездку.
ЗЫ! Я могу конечно сэкономить 50 р, дойти до метро пешком, потом на метро поехать до нужной станции через центр,но это потеря времени.
Не, в Москву не хочутамара писал(а):Наташ! Хорошо, где нас нет.

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
Катюша
Ну у меня зарплата минималка 10 тыр. А за электричку я вообще бы отдала всю практически- 396р туда/обратно, нас трое и один типа студент-ему дешевле, но только до 15 июня.
Ездим мы четыре раза в месяц, вот и считай. Короче, если на эти деньги заправить нашего Святогора, то можно почти неделю кататся
А сейчас вообще ж....а, пустили экспрессы, а электрички поснимали, накой ляд мне экспересс с остановками в Серпухове и Туле??? он что, по требованию будет народ высаживать?
. И идет этот красавец из 9 вагонов, а народу хорошо, если на четыре наберется.
Ездим мы четыре раза в месяц, вот и считай. Короче, если на эти деньги заправить нашего Святогора, то можно почти неделю кататся

А сейчас вообще ж....а, пустили экспрессы, а электрички поснимали, накой ляд мне экспересс с остановками в Серпухове и Туле??? он что, по требованию будет народ высаживать?

-
Аленка
- Профессионал
Вот и я про цены на проезд: автобус до электрички -34 руб., электричка- 66 руб., метро - 25, умножаем на 2 (ночевать ведь дома будем). Итого: 250 рублёв - проезд за один рабочий день, в месяц в среднем 5-6 тысяч , да плюс обед. Вот и выходит, что лучше искать поблизости, но зряплата однозначно будет ниже, да и предложений меньше наааамного.тамара писал(а):Наташ! Хорошо, где нас нет. Вот мне сегодня надо добраться до дачи своим ходом, предварительно сходив на радио. Считаем: троллейбус 25, метро 25, еще один троллейбус 25, метро 25, электричка 82 р 50 к. Итого 182 р 50 к. Цены на трол и метро неточно написала (у меня проездной), но все равно по проездному больше 20 р за поездку.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Молоко прокисает только если в нем есть молочно кислые бактерии. В "долгоиграющем" молоке из тетрапака, которое прошло глубокую стерилизацию, ничего нет. Среда питательная осталась, но в ней никто не живет. Но как говорится, свято место пусто не бывает, поэтому через недельку это молоко заселяет всякая нечисть из воздуха, и молоко не скисает обычным образом, а прогоркает в результате деятельности "неправильных" микроорганизмов. Добавьте в молоко из тетрапака ложку кефира или сметаны и оно благополучно скиснет.
omnia sol temperat
-
Катюша
- Nsima
- Прихозовец100+
вот-вот, "прокисает и простоквашируется"
.
А то мы тихо-мирно жили, покупали молоко местного молкомбината. Если оно кисло, пекла оладьи, срок годности - 5 дней
. Вдруг вместо привычной простокваши я увидила желеобразную тухлую массу
. Усё. Теперь беру молоко в невзрачных п/э пакетах (есть у нас местная птицефабрика, молоко, почему-то оттуда, это не важно, главное - оно умеет киснуть) и вполне довольна
. И всё в магазине - молоко, никто не сознался в "молочном напитке"...

А то мы тихо-мирно жили, покупали молоко местного молкомбината. Если оно кисло, пекла оладьи, срок годности - 5 дней

- Nsima
- Прихозовец100+
А ещё в Беларуси я вижу знакомые с детства машины-молоковозы
. У нас не помню, когда такую и видала, так что если и привезут на наш ВМК живого молока с мегафермы, то явно это капля в море их объёма производства...
Так же и свинина, продаваемая нашим "фермерским хоз-вом" местным, домашняя типа... Хрюнделей (живых) в фурах пригонят на нашу таможню, поживут они тута день-месяц... Домашние!

Так же и свинина, продаваемая нашим "фермерским хоз-вом" местным, домашняя типа... Хрюнделей (живых) в фурах пригонят на нашу таможню, поживут они тута день-месяц... Домашние!

Последний раз редактировалось Nsima 28.05.2010, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
В осенне-зимний период все молоко порошковое. То, что молоко не киснет не говорит о том, что оно порошковое. Сухое молоко киснет на ура. А покупка молока из-под коровки меня всегда умиляла. Нашим дачникам продают молоко из соседней деревушки, там обитает пять коров и пасутся они исключительно вдоль автотрассы. Жутко полезно наверно, организм обогащается микроэлементами в макро количествах.
Последний раз редактировалось Илона 28.05.2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
omnia sol temperat
-
Катюша