Куст Мэри Кюри после зимы развалился от большого количества снега, поэтому пришлось стебли поднимать. У этой розы только два мощных стебля, а базальные побеги больше не растут, весной подкармливала сульфатом магния.
С ульяновского инет лабаза прислали заказ из 5 роз различных сортов. Кусьы приличном состоянии , развиваются неплохо, все бы хорошо , да вот зацвели все одним желтым цветом , схожим сильно с розой Керио. Винить не кого ,знал,что покупал. Надеялся что пересорт разный будет. Придется пару перепривить , а пару может поменяюсь в моем захолустье.
Станислав писал(а): ↑01.07.2024, 21:18
Винить не кого ,знал, что покупал.
Станислав, сейчас в любой отдаленый уголок почтой доставят из питомников непосредственно. Рейтинг достаточно надежных с хорошим качеством саженцев в инете можно найти, на ютубе даже ролики на эту тему пишут). Везде, конечно, теоретически пересорт может быть, но процент соответствия сорту около 99.
Розы укрываю, но не смотря на это, одна вымерзла (покупная и привитая)
Плетистая более морозостойкая, скоро отцветет. Когда-то очень давно сама ее укоренила.
В теплице укореняшка от прошлого года. Пересажу в следующую весну.
Старинный сорт и пахнет. Старый куст, который когда-то отец купил от Богородского питомника (должна была быть белой), пришлось этой весной выкорчевать. Вот она была привита.
Станислав, сейчас в любой отдаленый уголок почтой доставят из питомников непосредственно. Рейтинг достаточно надежных с хорошим качеством саженцев в инете можно найти, на ютубе даже ролики на эту тему пишут). Везде, конечно, теоретически пересорт может быть, но процент соответствия сорту около 99.
Зачем мне саженцы задорого? Брал именно в расчете на пересорт и перепрививку. Пересорт и получил . Два уже перепривил на Юрианду и Нориту. Запах Юрианды меня впечатляет.
Зачем мне саженцы задорого? Брал именно в расчете на интересный пересорт или в крайнем случае на перепрививку. Пересорт, правда неинтересный, и получил . Два уже перепривил на Юрианду и Нориту. Запах Юрианды меня впечатляет.
Станислав, у Вас только чайно-гибридные розы, они ведь такие неженки, часто подмерзают, т.к. в основном 6 зона зимостойкости, и кусты узкие. В начале 2000г. много сажала ч/г и почти все вымерзли, кроме Софи Лорен, но она тоже подмерзает. Хотя есть и плюсы - для срезки идеальный вариант.
Сейчас больше нравятся шрабы, флорибунды, мускусные гибриды, плетистые, чайно-гибридные тоже люблю, но с ними сложнее по зимовке.
Добрый день.подскажите пожалуйста,это роза или шиповник.Странная какая то ,раньше была штамбовая роза,после зимы плохо росла потом пошла,но ни разу ещё в этом году не цвела.