3 кг. - кабачков очищенных
0.5 кг. моркови
Натереть на терке для овощей по-корейски.
0.5 кг. лука репчатого - нарезать полукольцами.
200 гр.раст.масла
200 гр. уксуса 9 %
200 гр. сахара
2 ст. ложки соли ( без горки).
Все перемешать, поставить на 1час мариноваться.
На дно пустой банки 0.5 л. положить 0.5 чайной ложки молотого черного перца, затем раскладываем салат по банкам, и стерилизуем 20 мин.
Выходит 7 банок.
Этим летом чуть больше буду добавлять соли и уксуса.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.02.2015, 00:52
НатальяК
Нам нравится вот такой рецепт Огурцы в томатном соусе
5 кг огурцов,
2 кг помидоров,
4 болгарских перца,
2 стручка горького перца,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
2,5 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции,
1 головка чеснока.
Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.
Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию,(можно заменить лимонной кислотой) пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать. Уходит в первую очередь.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.02.2015, 09:52
liliya
Нам тоже нравятся огурцы в томатном соке,я их называю ,лечо с огурцами,съедаются махом,делаю примерно как НатальяК ,только иногда и перец кусочками ..
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.02.2015, 10:44
Кузинамама
К стати об огурцах в томате.
Огурцы вообще томатный сок любят. Не помню уже за давностью лет, то ли из журнала Работница, а может Крестьянка, совет - привядшие соленые огурцы заливать для реанимации томатным соком (разведенной томат пастой).
В навигацию соленые огурцы приходили в бочках и их продавали на развес, вид у них был привядший, но все равно покупали, заливали дома томатным соком и они оживали, становились крепче.
Только этот совет не относится к огурцам, которые из-за ошибок в засоле становятся, как кисель.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.02.2015, 11:02
НатальяК
liliya писал(а):только иногда и перец кусочками
А мы перчик режем как на лечо тоже.Огурчики не кислые, я кислые не люблю.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.02.2015, 15:47
лое
НатальяК, а перец горький - это жгучий который или какой?
спасибо
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.02.2015, 16:12
Михална
Кузинамама писал(а): я желе из красной смородины делаю с малиной.
Это здОрово! Надо тоже так сделать. Только у нас одна проблемка малина улетает в свежем виде быстренько-быстренько
У сестры внуки прибегают к нам (да не одни, а с друзьями ).Так что как стая птичек налетает на кусты.
Но всё равно хватает и вареньица сварить, и с песком протереть.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2015, 01:52
НатальяК
лое писал(а):спасибо
у нас все перцы острые называют (горькие) можно под себя подстроить какой вы любите остренькие,жгучие или слегка для аромата,как вам нравится.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2015, 04:44
Ким
Кузинамама, ты не пробовала огурцы в томате без уксуса? У нас эта заготовка совершенно не пошла из-за эссенции, так и простояла, даже в застолье никто не ел(( А идея интересная, попробовать что ли пару баночек без уксуса...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2015, 08:36
Кузинамама
Полина, а я никогда не добавляю уксус туда, где в рецепте есть в смеси помидоры, или рецепты, где овощи в томатной заливке.
Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Если целые помидоры заливаем водой с солью и сахаром, то в рецептах с томатной заливкой вполне без уксуса можно обойтись.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2015, 08:41
Ким
Кузинамама, да, я как раз про рецепт из переросших огурцов, там тоже то ли уксус, то ли эссенция. Ура, значит буду больше, чем пару баночек
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2015, 14:03
masleno
Кузинамама писал(а):Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Я тоже почти без уксуса делала. Чуть-чуть капнула ( для успокоения))). Только резала не переросшие, а корнишоны в салат - много уродилось, надо было что-то новенькое сделать..
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2015, 14:15
Кузинамама
Да, оно. Я тоже нормальные, не переросшие огурцы в этот рецепт пускала.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2015, 14:22
Нюра
Кто интересовался обычными солеными (не маринованными) огурцами, которые зимой стоят дома, не в подвале и не в холодильнике.
Я сама делаю так же, только сразу в банках и стоят прекрасно.
[youtube][/youtube]
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2015, 14:40
Кузинамама
Это же наш Леонид Котовицкий. Совсем не заходит на форум ((