Вот Таня-Фамапк еще не показала растение перца, поэтому нам трудно судить. Вот гадаю, что просто слабое растение, и отсюда и слабые корни, вот не может обеспечить следующих бутонов.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Теплица 6х2х3 м, влажность минимальная. Повторюсь - мама не начинающий огородник, опыт у неё богатый, а эта теплица у нас много лет, я её собирал в 80-х ещё. Ничего нового она не делала, всё как всегда (ну, кроме погоды). Рассада у неё традиционно крепкая, посеяна и высажена в обычные сроки. Загадка в общем...Кэти2 писал(а):У Сергея-проблема с избытком влажности. Сергей, теплица для перца какой высоты?
Татьяна! Да вроде как уж чего, а азота у меня вроде в достатке. Ну это я так считаюКэти2 писал(а):Тань, сейчас поправить положение поздно. Но знайте, что перец на первое время любит азота. Не меньше остальных (фосфора и калия) дать им, даже больше в первые дни, до плодоношения.
Галя, пусть будет Бычий рог, лишь бы не острые.Esme писал(а): Быки ваши очень похожи на сорт Бычий рог (Корно ди торо), выращивала из итальянских семян. Выглядит именно как на Таниной фотографии, стенки около 3 мм.Он даже не очень плохой, но это сорт, и цена его семян совсем другая, чем за толстостенные гибриды. НК в своем репертуаре.
Я три абсолютно таких же перца сняла, именно созревших, на зеленых не замечала. Выглядит так же, как на первой фотографии по Илониной ссылке (солнечный ожог). В прошлом году две штуки такими же были.ks писал(а): У почти всех созревших перцев вдоль одного бока полоса снизу доверху отмирает - коричневеет, и то ли гниёт, а скорее - сохнет, "как будто кожицу сняли", мама говорит.
Сергей