Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Нисколько, Оленька. ;-) Я писала по собственному опыту. Теплица большая, до потолка далеко, высота теплицы больше 2 метра, вот когда-то в пасмурную погоду опавшие бутоны, цветки, находившиеся на междоузлиях, сгнили, дали споры. Вот многие были загублены. Урок получила. Пятна на стебле- это грибковое заболевание. Какое именно?- на это могут ответить спецы. Нам до лампочки. Только не создать нам им, перцам, такое условие.
Вот Таня-Фамапк еще не показала растение перца, поэтому нам трудно судить. Вот гадаю, что просто слабое растение, и отсюда и слабые корни, вот не может обеспечить следующих бутонов.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Таня! У мамы Сергея растения на вид здоровые. Проблема с плодами.
У почти всех созревших перцев вдоль одного бока полоса снизу доверху отмирает - коричневеет, и то ли гниёт, а скорее - сохнет, "как будто кожицу сняли", мама говорит.

Фото сделает - может кто и подскажет в чём дело..
С уважением, Ольга.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Спасибо всем за ответы! Рассада нормальная была. Правда я не сама сеяла. Фото не могу выложить - инет слабый :ooops: Скорее всего жара и питание. Хотя мексиканец отлично себя чувствует. Ему, видимо, к жаре не привыкать. А, вот что вспомнила! Крот повадился по грядкам рыскать :-( Сейчас вроде бы свежего хода нет, но может быть он ещё в июне корни повредил. Томатам на это наплевать, новые нарастили, а вот перчики, наверное, ослабли. А сейчас ещё и Медовая капля расрослась, затеняет. Вобщем золы зарыхлила. Есть сульфат калия, но не хочется химию сыпать. Или можно?

А не может быть у Сергея перелив? Как помидорки лопаются. Извините, если глупость сморозила :oops:
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Кэти2 писал(а):У Сергея-проблема с избытком влажности. Сергей, теплица для перца какой высоты?
Теплица 6х2х3 м, влажность минимальная. Повторюсь - мама не начинающий огородник, опыт у неё богатый, а эта теплица у нас много лет, я её собирал в 80-х ещё. Ничего нового она не делала, всё как всегда (ну, кроме погоды). Рассада у неё традиционно крепкая, посеяна и высажена в обычные сроки. Загадка в общем...
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Таня! Могли кроты навредить. У меня в прошлом году мыши не дали созреть последнему урожаю перцев ( изрыли парник). Если золу добавила, то достаточно им.
С уважением, Ольга.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Сергей, по описанию похоже на солнечный ожог
http://www.seminis.ru/resources/disease ... nscald.asp
или вершинную гниль
http://www.seminis.ru/resources/disease ... nd_rot.asp
omnia sol temperat
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Сергей! У меня такая "загадка" с томатами в этом году. Индеты не хотят зреть... По одной штучке, еле-еле... :wall
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

ОФФ, я думала, что что-то случилось на стебле перцев, а не на плодах. Только что сообразилась, что именно на плодах. Тогда все понятно. Не грибковое заболевание. Солнечный ожог вряд ли, т.к. писал: «…связи с сортом, ориентацией к солнцу/тени нет никакой…»
Тогда недостаток в кальции. За эти годы время земля обеднялась возможно.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Тань, сейчас поправить положение поздно. Но знайте, что перец на первое время любит азота. Не меньше остальных (фосфора и калия) дать им, даже больше в первые дни, до плодоношения.
Я Таня.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Кэти2 писал(а):Тогда недостаток в кальции. За эти годы время земля обеднялась возможно.
Дык - не должно быть)) Забыл упомянуть. Ежегодно по 2-3 тачки на грядку 2-х летного компоста или навоза. Прошлой осенью - навоза. Минералку не добавляли (кажется, и скорее всего)
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Тем более..... :-(. Им до посадки бы больше золы. Сейчас поправить-это полить кальциевой селитрой. Навоз неплохо, но много - тоже не к хорошему. Компост хорош, корням легче дышать. Сейчас подкормить золой - не мешает, но слабо, если запушено. Вершинная гниль развивается также и при избытка азота (навоза)
Я Таня.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Кэти2 писал(а):Тань, сейчас поправить положение поздно. Но знайте, что перец на первое время любит азота. Не меньше остальных (фосфора и калия) дать им, даже больше в первые дни, до плодоношения.
Татьяна! Да вроде как уж чего, а азота у меня вроде в достатке. Ну это я так считаю :ooops: Компост в основном из травы-ботвы и торфа делаю. На всём листва прёт... Вобщем, спасибо всем! В следующий раз буду внимательнее. В этом году у меня вообще с самого начала как-то не заладилось. Настроение что ли не то было весной... Даже морковка не уродилась,и даже редиска :oop:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Esme писал(а): Быки ваши очень похожи на сорт Бычий рог (Корно ди торо), выращивала из итальянских семян. Выглядит именно как на Таниной фотографии, стенки около 3 мм.Он даже не очень плохой, но это сорт, и цена его семян совсем другая, чем за толстостенные гибриды. НК в своем репертуаре.
Галя, пусть будет Бычий рог, лишь бы не острые. :-) Как вспомню пересорт в позапрошлом году, и какие у меня заготовки из "сладких" перцев получились, так нехорошо становится. :lol:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: Болезнь перцев??

Сообщение fisherka »

ks писал(а): У почти всех созревших перцев вдоль одного бока полоса снизу доверху отмирает - коричневеет, и то ли гниёт, а скорее - сохнет, "как будто кожицу сняли", мама говорит.
Сергей
Я три абсолютно таких же перца сняла, именно созревших, на зеленых не замечала. Выглядит так же, как на первой фотографии по Илониной ссылке (солнечный ожог). В прошлом году две штуки такими же были.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девушки, я перцами в этом году довольна. Хотя и есть разочарования, они, можно сказать, закономерны. Перцы от РО (Фламенко) и Аэлиты (Екатерина) - обещают много, а вырастает - без слез не взглянешь.
От Семко понравился Пересвет и Ариес, Фиделио тоже ничего, Голландские гибриды не подводят который год -Латино, Фишт, Альбатрос Эрли С.и др. Понравился еще перец Золото Сибири, от фирмы Агрос, желтый, кубовидный. Некрупный, но вкусный и урожайный.
Ну и очень понравился Буратино (Танюш-Кэти, спасибо за наводку). Жалко, что гибрид и что всхожесть неважная у него. Обязательно на будущий год буду сажать его.
Изображение
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»