Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
И я сегодня замочила вторую партию (20 сортов). Первая (семена просроченные или с сомнительной всхожестью) была замочена 7 марта, из 18 сортов взошли 14. Жаль, что не взошел Черный эфиоп, но еще подожду. Зато потихоньку всходит Рейнская слава (годностью до 1997). Фото помещу в Фотомарафоне.
А надо мне всего 160 кустов ...
А надо мне всего 160 кустов ...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вадимыч! Смогу ответить только весной (настоящей) - остатки ленты на даче, а в доме так зябко, что даже пес там не хочет находится... На улице и то теплее. Однако попробую объяснить.. Лента для теплиц, как я уже писала, напоминает белую упаковочную, которой в типографиях пачки с книгами перевязывают, чтобы их не рвать, или электротехнику бытовую...
Кумато - гибрид... фирмы Сенгента, потому будет расщепление признаков. Довольно высокорослое растение - расчитано на 3-4-х метровые теплицы. Аналогичный томат создан и в России -, фирма "Гавриш", Называется..... Приготовились? Виагра!..
Кумато - гибрид... фирмы Сенгента, потому будет расщепление признаков. Довольно высокорослое растение - расчитано на 3-4-х метровые теплицы. Аналогичный томат создан и в России -, фирма "Гавриш", Называется..... Приготовились? Виагра!..
Гармония - основа красоты и благополучия
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Гибрид.....следовало ожидать.....все равно оставлю парочку -из любопытства посмотреть на какие составляющие расщепится.julia писал(а): Кумато - гибрид... фирмы Сенгента, потому будет расщепление признаков. Довольно высокорослое растение - расчитано на 3-4-х метровые теплицы. Аналогичный томат создан и в России -, фирма "Гавриш", Называется..... Приготовились? Виагра!..
А Виагра от Гавриша- да - это круто!!!!! Только вот тут - http://www.gossort.com/xrcts/xrct_27.html пишут, что КРАСНЫЙ он. А КУМАТО красным никак не назовешь.В чем интересно аналогию они узрели?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
тамара писал(а):В реестре указан красный цвет, но мне встречалась инфа, что цвет почти черный. А Бедуин не пробовали?
Бедуин не пробовала. Из так называемых черных несколько лет выращивала Арбузный - но отказалась от него - у плодоножки сильно растрескивался. КУМАТО понравился еще тем, что лежал доспевал месяца полтора от момента покупки в магазине (ждала когда совсем мягкий станет, семена чтоб созрели) не дождалась - какой был таким и остался- но всхожесть семян 90%.
-
сергейАВ
- Светлана
- Профи
Лена, которая 19! А чего им будет то в перегное? Если бы в чистый торф...и то я бы раствором золы пролила и всё...
mopsdad1! Да не жалейте, что Киржач не взошел...он, конечно, урожайный, но на вкус не могу сказать ...ничего особенного. В этом сезоне я от него отказалась. Я даже Ля-ля-фа не посадила...набрала в "Семко" новые гибриды, новое это всегда интересно...На мой вкус самые приятные Король Сибири, Любимый праздник и Малахитовая шкатулка.
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/126/310.html
Вот в руках у моей сестры Король Сибири...уже в июле мы их едим. Даже мои родители (очень искушенные в томатах) выбирают для еды именно их.
mopsdad1! Да не жалейте, что Киржач не взошел...он, конечно, урожайный, но на вкус не могу сказать ...ничего особенного. В этом сезоне я от него отказалась. Я даже Ля-ля-фа не посадила...набрала в "Семко" новые гибриды, новое это всегда интересно...На мой вкус самые приятные Король Сибири, Любимый праздник и Малахитовая шкатулка.
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/126/310.html
Вот в руках у моей сестры Король Сибири...уже в июле мы их едим. Даже мои родители (очень искушенные в томатах) выбирают для еды именно их.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Karamba
- Прихозовец1000+
mopsdad1! Правильно Светлана говорит про Киржач -обычный томат обычного вкуса, крупный.(сознаюсь меня он поразил в своё время именно своим размером - просто я ранее крупных никогда не выращивал). Могу понять разочарование - когда хочется именно то что хочется.
А с семенами Гавриша у меня сложные отношения, есть и где всхожесть 100% и где вообще 0, кстати посмотрел записи -Киржач у меня выскочил 12 из 12. А вот сейчас Ля-Ля-Фа сеял(спецом купил Гавришевские и Семко) Семко 10 из10, Гавриш 5 из 12. Вот так.
А с семенами Гавриша у меня сложные отношения, есть и где всхожесть 100% и где вообще 0, кстати посмотрел записи -Киржач у меня выскочил 12 из 12. А вот сейчас Ля-Ля-Фа сеял(спецом купил Гавришевские и Семко) Семко 10 из10, Гавриш 5 из 12. Вот так.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Eva's Purple Ball; Purple CalabashсергейАВ писал(а):Может кто знает сорта Ева пёрпл бол и Пёрпл калабаш-как правильно написать названия на русском или английском чтоб можно было восполь зоваться поисковиком для поиска в инете
Кое-какие параметры можете посмотреть в моих отчётах за 2009 г и ранее в теме про недостаточную освещённость
С уважением, А.И.
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Мне СЕМКО тоже нравится, но в этом году перец Монтеро семковский не взошел совсем, а вот Джемени от ПОИСК всхожесть 100%.Karamba писал(а):mopsdad1! Правильно Светлана говорит про Киржач -обычный томат обычного вкуса, крупный.(сознаюсь меня он поразил в своё время именно своим размером - просто я ранее крупных никогда не выращивал). Могу понять разочарование - когда хочется именно то что хочется.
С Уважением, Михаил