как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Хвойные
Да уж: У меня местные вредители решили уговорить двухсотлетнюю совершенно здоровую сосну. Со слегка ободранным боком ( что с соснами случается, но к убийству обычно не приводит). Что-то страшное. Пришел приятель, обмазал сенежом на высоту себя на стремянке. Ну хоть не видно этого шабаша.
Что характерно, ни одного поползня, те бы быстренько с этой шантрапой расправились, а так ползают усачи, какие-то гнусные заболонники и прочая мерзость. Отчего-то поползней в последние несколько лет не стало(
Ну и год - просто немыслимое количество всякой дряни
Что характерно, ни одного поползня, те бы быстренько с этой шантрапой расправились, а так ползают усачи, какие-то гнусные заболонники и прочая мерзость. Отчего-то поползней в последние несколько лет не стало(
Ну и год - просто немыслимое количество всякой дряни
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
И у нас на соснах то же самое. Не травили, они не высокие, до двух с половиной метров. Муж перчатки резиновые одел и подавил руками. На каждой сосне по 7-8 гнезд таких. Что интересно, рядом ели и можжевелы, так на них нет этой заразы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
Из всей мерзости ближе всего подошел вот этот
http://www.ecosystema.ru/08nature/insects/30.php
http://www.ecosystema.ru/08nature/insects/30.php
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Вот интересно, что эти же темные гусенички орудуют и у нас , хотя мы очень далеки от Подмосковья
Я никогда таких не видела, у меня успели обглодать несколько веточек у сосны горной ( и эту малышку нашли) Но тут легче - можно быстро с ними справиться, теперь регулярно осматриваю - не прибегут ли новые 

-
Калинка-Малинка
- Дачник
Здравствуйте. У меня в квартире рос кипарис. Мне сказали, что на лето его можнно высаживать в открытый грунт. Вот недавно заметила что его "иголки" сталии коричневеть (((( я его пересадила в открытый грунт, но его состояние стало ещё хуже. Что с ним? как спасти?
- Просто кваша
- Профессионал
Очевидно, что лучше вернуть домой. Скорее всего - он подгорел из-за резкого изменения условий прежде всего освещенности. Вообще к рекомендациям выноса комнатных на улицу надо всегда относиться...творчески 

-
Калинка-Малинка
- Дачник
так он у меня уже дома начал коричневеть. а мне посоветовали высадить, что мол на пользу пойдёт, а стало ещё хужеПросто кваша писал(а):Очевидно, что лучше вернуть домой. Скорее всего - он подгорел из-за резкого изменения условий прежде всего освещенности. Вообще к рекомендациям выноса комнатных на улицу надо всегда относиться...творчески
как спасти?
- Просто кваша
- Профессионал
Недавнего фото в горшке нет?
Сколько лет рос? Где - в плане освещенности? Что изменилось, что он начал буреть? Засушивали? Заливали?
И - кипарис ли это?
Сколько лет рос? Где - в плане освещенности? Что изменилось, что он начал буреть? Засушивали? Заливали?
И - кипарис ли это?
-
ulik
- Прихозовец100+
Уважаемые счастливые обладатели плакучей лиственницы!!! Прошу Ваших советов. Хочу ее себе приобрести, но пока не нашла питомника. Вернее один нашла, Моспитомник называется, 5 км.по Варшавке. Хочу спросить у Вас, какого она в действительности вырастает размера? Пока я в них еще не разобралась, но помню Амплекс в прошлом году покупал
Лиственницу японскую Stiff Weeper, он ее здесь показывал. Еще есть Лиственница европейская Repens. Чем они отличаются? Может быть кто-нибудь знает, где их можно приобрести по приличным ценам?
Лиственницу японскую Stiff Weeper, он ее здесь показывал. Еще есть Лиственница европейская Repens. Чем они отличаются? Может быть кто-нибудь знает, где их можно приобрести по приличным ценам?
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Просто кваша
- Профессионал
Самые приличные цены в ОБИ и в Дарвине ( по Ленинградке, но это Солнечногорск)
-
Татьяга К
Доброй ночи тем, кто не спит как я. Что-то никак не могу понять какой будет максимальный размер круглой шарообразной туи. По одним источникам 1 м. на 1,2 м., по другим 2 на 2 . Может кто-то подскажет из знающих. Сколько всё же места надо оставлять при посадке.?
-
Татьяга К
. Что-то никак не могу понять какой будет максимальный размер круглой шарообразной туи. По одним источникам 1 м. на 1,2 м., по другим 2 на 2 . Может кто-то подскажет из знающих. Сколько всё же места надо оставлять при посадке.?
Прошу прощения у модераторов, что продублировала свой вопрос, но как-то он остался незамеченным, а оч. хочется услышать ответ
Прошу прощения у модераторов, что продублировала свой вопрос, но как-то он остался незамеченным, а оч. хочется услышать ответ
- Просто кваша
- Профессионал
Очень часто дают размеры в десятилетнем возрасте. Это - скорее первый вариант.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ура! Гусеницы побеждены фитовермом!
Шаровидная туя Глобоза имеется. Посажена 5 лет назад, высотой примерно 50см от земли. Сейчас около 150см вымахала. Шириной см 80. Я её не стригла пока, но уже хочется, боюсь зимой когда—нибудь сломается. Я уже писала, что от снега крона либо раскладывается на две части, либо на один бок наклоняется, если связать. Вот думаю, после стрижки лучше станет или нет?
Шаровидная туя Глобоза имеется. Посажена 5 лет назад, высотой примерно 50см от земли. Сейчас около 150см вымахала. Шириной см 80. Я её не стригла пока, но уже хочется, боюсь зимой когда—нибудь сломается. Я уже писала, что от снега крона либо раскладывается на две части, либо на один бок наклоняется, если связать. Вот думаю, после стрижки лучше станет или нет?