Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Конечно, понятно, но встречаются случаи, что под емкостью на зиму могут сопреть до нуля. :dolf Если у Вас опыты есть, то верю. А если это впервые, то... не знаю, что сказать, т.к. сама это не применяю, хоть к розам. Вот наглухо лучше не накрывать. Это ИМХО мое. А как роль колпаков и не как укрытие-да, то есть как раз надо.
Я Таня.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Кто-то на форуме советовал укрывать розы и т.д. плетенными из лозы или еще чего-либо конусами типа вьетнамских шляп. Хочу на следующий год попробовать,благо вокруг участков, заросших ивняком полно. Несколько веток делать длиннее,чтобы втыкать поглубже, для устойчивости.
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Альбина Ш. писал(а):
yarinushka писал(а):Необогреваемая теплица под поликарбонатом подойдёт для муьтифлоры , если её туда пересаживать на зиму?
Ирина, в теплице главная неприятность - отсутствие снега , поэтому наверное надо укрывать листьями и сверху пленкой или спанбондом А может будет и достаточно одного спанбонда. Я так поступаю со всякими черенками. Но есть хорошее преимущество - нет зимней сырости, которой боятся хризантемы.

С уважением, Альбина.
Да сегодня была на даче, заглянула в теплицу: там сухо, земля не замёрзшая , можно копать. Что я и сделала , накопала земли из под перца. А в ведре рос томат Поцелуй герани ,земля в нём была влажной и мёрзлой. Я даже не смогла вырвать его от туда. Может в этом и суть укрытия
Просто Ирина

Изображение
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

Альбина Ш. писал(а):У меня безвозвратно вымерзли такие хризантемы
Альбина, жалко, что в прошлом году вымерзло много хризантем. И у меня много пропало, но Липстик (в народе Цыганочка) на фото вторая у меня жива. Я думала она не убиваемая, а оказывается и на старуху бывает проруха... Но вот что удивительно живем в разных регионах совсем не граничащих друг с другом, а хризантемы почти одни и те же. И Умка мне нравиться - не прихотливая, морозоустойчивая и при отцветании двухцветная.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, я пришла к выводу, что Липстик вымерзла из за того, что была старой, я поленилась ее обновить :-( , потому что у знакомой, которой я откопала отводочек, молодой кустик перезимовал укрытый обрезанными побегами и цвел этой осенью.

С уважением, Альбина.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Подскажите, как укоренить хризантему их букета-уж больно красивую подарили. Говорят, что пасынки, которых много выросло, надо поставит в воду. Или можно порезать стебель на черенки. и подержать в воде, потом посадить в песок с землей и накрыть , должна прижиться. Может,все-же кто-то подскажет более верный и надежный способ?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ruslana K писал(а):Подскажите, как укоренить хризантему их букета-уж больно красивую подарили. Говорят, что пасынки, которых много выросло, надо поставит в воду. Или можно порезать стебель на черенки. и подержать в воде, потом посадить в песок с землей и накрыть , должна прижиться. Может,все-же кто-то подскажет более верный и надежный способ?
Руслана, а Вы попробуйте и тем и другим способом укоренения, и в воде и в грунте с добавленим песка, перлита. 100% гарантии ни кто Вам не даст. Всё зависит от сорта, от сроков, от состояния самого посадочного материала. В этой теме не раз обсуждался вопрос укоренения. Мне больше нравится укоренять в воде. Руслана, а Вы уверены, что хризантема из букета подойдет Вам по срокам цветения для ОГ? Не окажется ли она позднецветущей, Ваш климат позволит хризантеме полноценно процвести? Стоит ли вообще замарачиваться по её укоренению, если она позднецветущая? Где Вы собираетесь её выращивать в ОГ, теплице, как комнатное?
Людмила
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Когда появились эти красивущие хризантемы и нашему руководству на работе ( женщинам) начали нести букеты, мы активно взялись за их черенкование , не все получалось в стаканчике с водой, но все таки удавалось. Весной я высадила черенки с корнями на участок , за лето они вырастали в высоченные кусты, только в ноябре у них появлялись зародыши бутончиков :-( За зиму они вымерзали. Некоторые девушки держали эти кустики на работе, никуда не высаживая , они сильно вытягивались, расцветали зимой , конечно качество цветочка было соответствующее - ни красоты , ни радости :-( потому что основная масса продаваемых хризантем являются жителями теплых влажных теплиц , с цветением в осенний и зимний период

С уважением, Альбина.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

да, Людмила, вы заставили меня задуматься... Но я процесс, как говорят, уже запустила, выбросить жалко . Теперь буду ждать. Если приживется-придется осенью, наверное, выкапывать и растить дома в ведре всю зиму...
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Хожу по семенным ларькам и магазинам в поиске семян многолетних хризантем. Оказывается, очень маленький выбор. Два пакетика всего нашла. Смесь разноцветных высокорослых, и белая с желтой срединкой. И картинки на пакетиках не впечатляют. Да-а-а... С выбором петуний не сравнить...
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Случайно наткнулась на такое чудо http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/6936/ Я в шоке :eleshock
Я так и не поняла, это сорт такой или можно вырастить обычную хризантему в каскадной форме?
Это называется - нет предела человеческой фантазии :oop:
Ира, меня пожалуйста на "ты"
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Ира, это конечно мультифлоры, только наверное более гибкие и свисающие побеги, потому что рядом же мультифлоры не свисают, а так и выглядят шарами . Горшки наверное с боковыми отверстиями. Красота конечно :-) Может и к нам такие чудеса когда то придут ...

С уважением, Альбина.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ирша.Н писал(а):Случайно наткнулась на такое чудо http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/6936/ Я в шоке :eleshock
Я так и не поняла, это сорт такой или можно вырастить обычную хризантему в каскадной форме?
Это называется - нет предела человеческой фантазии :oop:

На телеканале "Усадьба" есть передача "Цветы как чудо", так вот в один из выпусков был посвящен хризантеме. Чтобы получить ампельную хризантему, рассказывали в этой передаче, выращивают куст обычной кустовой хризантемы, применяя при этом короткий световой день(КСД), длину стеблей тоже регулируют прищипками, или наоборот, когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
Людмила
Изображение
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Лес писал(а): когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
Насчет "подвяливания" я впомнила такой случай, извиняюсь что немного не по теме. . Было это лет 20 назад, я работала в колхозной бухалтерии. Возле окна на сейфе стоял горшок с простым ванькой, довольно таки большой кустик. И как то приходим после выходных на работу, а он бедненький повис как тряпка. Мы думали что всё, погиб. Но после полива через некоторое время ванька ожил. Но стебли так и не поднялись. Вскоре наш кустик нарастил листву, набрал цвет, получился шикарный ампель.
Я как то забыла этот случай. Если бы не Люда, я про него наверное не вспомнила бы. У меня появилась мысль поэксперемнтировать, глупо может быть конечно :oop:
Ира, меня пожалуйста на "ты"
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ирша.Н писал(а):
Лес писал(а): когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
Насчет "подвяливания" я впомнила такой случай, извиняюсь что немного не по теме. . Было это лет 20 назад, я работала в колхозной бухалтерии. Возле окна на сейфе стоял горшок с простым ванькой, довольно таки большой кустик. И как то приходим после выходных на работу, а он бедненький повис как тряпка. Мы думали что всё, погиб. Но после полива через некоторое время ванька ожил. Но стебли так и не поднялись. Вскоре наш кустик нарастил листву, набрал цвет, получился шикарный ампель.
Я как то забыла этот случай. Если бы не Люда, я про него наверное не вспомнила бы. У меня появилась мысль поэксперемнтировать, глупо может быть конечно :oop:
Такие хризантемы выращивают в кашпо, я могу только про остальное догадываться, т.к. подробно секретов не раскрывали в той передаче, скорей всего такие кусты начинают растить уже с января, наращивают зеленую массу с усиленным питанием, когда куст достигниет определенной высоты его переводят на ампель (именно до образования цветочных почек, т.к. пересушка может повлиять на качество уветов, поэтому подвяливание проводят до их образования), после этого начинают процесс ускоренного заложения цветочных почек - короткий световой день: 8-9 недель растение укрывают или содержат в помещении при полной темноте с 18часов вечера до 9 часов утра. В это время, думаю подкармливают их калийно-фосфорным удобрением. После этого периода растение переводят в обычный период развития, т.е. свет для полного цветения. Я так думаю. Пробуйте! :wink: Хотела найти видеоклип этой передачи, но у меня не получилась, возможно вам удасться
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»