Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Конечно, понятно, но встречаются случаи, что под емкостью на зиму могут сопреть до нуля.
Если у Вас опыты есть, то верю. А если это впервые, то... не знаю, что сказать, т.к. сама это не применяю, хоть к розам. Вот наглухо лучше не накрывать. Это ИМХО мое. А как роль колпаков и не как укрытие-да, то есть как раз надо.

Я Таня.
- yarinushka
- Прихозовец100+
Да сегодня была на даче, заглянула в теплицу: там сухо, земля не замёрзшая , можно копать. Что я и сделала , накопала земли из под перца. А в ведре рос томат Поцелуй герани ,земля в нём была влажной и мёрзлой. Я даже не смогла вырвать его от туда. Может в этом и суть укрытияАльбина Ш. писал(а):Ирина, в теплице главная неприятность - отсутствие снега , поэтому наверное надо укрывать листьями и сверху пленкой или спанбондом А может будет и достаточно одного спанбонда. Я так поступаю со всякими черенками. Но есть хорошее преимущество - нет зимней сырости, которой боятся хризантемы.yarinushka писал(а):Необогреваемая теплица под поликарбонатом подойдёт для муьтифлоры , если её туда пересаживать на зиму?
С уважением, Альбина.
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Альбина, жалко, что в прошлом году вымерзло много хризантем. И у меня много пропало, но Липстик (в народе Цыганочка) на фото вторая у меня жива. Я думала она не убиваемая, а оказывается и на старуху бывает проруха... Но вот что удивительно живем в разных регионах совсем не граничащих друг с другом, а хризантемы почти одни и те же. И Умка мне нравиться - не прихотливая, морозоустойчивая и при отцветании двухцветная.Альбина Ш. писал(а):У меня безвозвратно вымерзли такие хризантемы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Подскажите, как укоренить хризантему их букета-уж больно красивую подарили. Говорят, что пасынки, которых много выросло, надо поставит в воду. Или можно порезать стебель на черенки. и подержать в воде, потом посадить в песок с землей и накрыть , должна прижиться. Может,все-же кто-то подскажет более верный и надежный способ?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Руслана, а Вы попробуйте и тем и другим способом укоренения, и в воде и в грунте с добавленим песка, перлита. 100% гарантии ни кто Вам не даст. Всё зависит от сорта, от сроков, от состояния самого посадочного материала. В этой теме не раз обсуждался вопрос укоренения. Мне больше нравится укоренять в воде. Руслана, а Вы уверены, что хризантема из букета подойдет Вам по срокам цветения для ОГ? Не окажется ли она позднецветущей, Ваш климат позволит хризантеме полноценно процвести? Стоит ли вообще замарачиваться по её укоренению, если она позднецветущая? Где Вы собираетесь её выращивать в ОГ, теплице, как комнатное?Ruslana K писал(а):Подскажите, как укоренить хризантему их букета-уж больно красивую подарили. Говорят, что пасынки, которых много выросло, надо поставит в воду. Или можно порезать стебель на черенки. и подержать в воде, потом посадить в песок с землей и накрыть , должна прижиться. Может,все-же кто-то подскажет более верный и надежный способ?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Когда появились эти красивущие хризантемы и нашему руководству на работе ( женщинам) начали нести букеты, мы активно взялись за их черенкование , не все получалось в стаканчике с водой, но все таки удавалось. Весной я высадила черенки с корнями на участок , за лето они вырастали в высоченные кусты, только в ноябре у них появлялись зародыши бутончиков
За зиму они вымерзали. Некоторые девушки держали эти кустики на работе, никуда не высаживая , они сильно вытягивались, расцветали зимой , конечно качество цветочка было соответствующее - ни красоты , ни радости
потому что основная масса продаваемых хризантем являются жителями теплых влажных теплиц , с цветением в осенний и зимний период
С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Хожу по семенным ларькам и магазинам в поиске семян многолетних хризантем. Оказывается, очень маленький выбор. Два пакетика всего нашла. Смесь разноцветных высокорослых, и белая с желтой срединкой. И картинки на пакетиках не впечатляют. Да-а-а... С выбором петуний не сравнить...
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
Ирша.Н
- Прихозовец100+
Случайно наткнулась на такое чудо http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/6936/ Я в шоке
Я так и не поняла, это сорт такой или можно вырастить обычную хризантему в каскадной форме?
Это называется - нет предела человеческой фантазии

Я так и не поняла, это сорт такой или можно вырастить обычную хризантему в каскадной форме?

Ира, меня пожалуйста на "ты"
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Лес
- Прихозовец2000+
Ирша.Н писал(а):Случайно наткнулась на такое чудо http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/6936/ Я в шоке![]()
На телеканале "Усадьба" есть передача "Цветы как чудо", так вот в один из выпусков был посвящен хризантеме. Чтобы получить ампельную хризантему, рассказывали в этой передаче, выращивают куст обычной кустовой хризантемы, применяя при этом короткий световой день(КСД), длину стеблей тоже регулируют прищипками, или наоборот, когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
-
Ирша.Н
- Прихозовец100+
Насчет "подвяливания" я впомнила такой случай, извиняюсь что немного не по теме. . Было это лет 20 назад, я работала в колхозной бухалтерии. Возле окна на сейфе стоял горшок с простым ванькой, довольно таки большой кустик. И как то приходим после выходных на работу, а он бедненький повис как тряпка. Мы думали что всё, погиб. Но после полива через некоторое время ванька ожил. Но стебли так и не поднялись. Вскоре наш кустик нарастил листву, набрал цвет, получился шикарный ампель.Лес писал(а): когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
Я как то забыла этот случай. Если бы не Люда, я про него наверное не вспомнила бы. У меня появилась мысль поэксперемнтировать, глупо может быть конечно

Ира, меня пожалуйста на "ты"
-
Лес
- Прихозовец2000+
Такие хризантемы выращивают в кашпо, я могу только про остальное догадываться, т.к. подробно секретов не раскрывали в той передаче, скорей всего такие кусты начинают растить уже с января, наращивают зеленую массу с усиленным питанием, когда куст достигниет определенной высоты его переводят на ампель (именно до образования цветочных почек, т.к. пересушка может повлиять на качество уветов, поэтому подвяливание проводят до их образования), после этого начинают процесс ускоренного заложения цветочных почек - короткий световой день: 8-9 недель растение укрывают или содержат в помещении при полной темноте с 18часов вечера до 9 часов утра. В это время, думаю подкармливают их калийно-фосфорным удобрением. После этого периода растение переводят в обычный период развития, т.е. свет для полного цветения. Я так думаю. Пробуйте!Ирша.Н писал(а):Насчет "подвяливания" я впомнила такой случай, извиняюсь что немного не по теме. . Было это лет 20 назад, я работала в колхозной бухалтерии. Возле окна на сейфе стоял горшок с простым ванькой, довольно таки большой кустик. И как то приходим после выходных на работу, а он бедненький повис как тряпка. Мы думали что всё, погиб. Но после полива через некоторое время ванька ожил. Но стебли так и не поднялись. Вскоре наш кустик нарастил листву, набрал цвет, получился шикарный ампель.Лес писал(а): когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
Я как то забыла этот случай. Если бы не Люда, я про него наверное не вспомнила бы. У меня появилась мысль поэксперемнтировать, глупо может быть конечно