БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Вообще сорт Японский Карлик меня не впечатлил. Второй раз ращу его, надеясь, что мне понравится. Сегодня себе жарила плоды первые. Ооо, как вкусно. Т.к. смогла сравнить, недавно купила рыночную баклажану. Свои-почему-то мягкими остаются, как жарила, как «блины», без всяких добавочек. Сорт у меня «Черный бриллиант» (не путайтесь с «Черным красавцем»), и «Сиреневый». Мне кажется, что по внешнему признаку мало отличаются эти два сорта.
Миранда- я просто оторвала, не давая долго зреть на месте. А то горчить будут. Да, и дать другим завязям расти. В принципе не отличается от кабачок. Размер - от 10см- 15см. А Японский Карлик - я даже что-то не захотела собрать, мелкие они сейчас, и похоже, что расти не хотят. Первые плоды мельче следующих, что собираюсь удалить.
Миранда- я просто оторвала, не давая долго зреть на месте. А то горчить будут. Да, и дать другим завязям расти. В принципе не отличается от кабачок. Размер - от 10см- 15см. А Японский Карлик - я даже что-то не захотела собрать, мелкие они сейчас, и похоже, что расти не хотят. Первые плоды мельче следующих, что собираюсь удалить.
Я Таня.
- Миранда
- Прихозовец100+
А какого цвета плоды Яп.Карлика?Кэти2 писал(а):Вообще сорт Японский Карлик меня не впечатлил. Второй раз ращу его, надеясь, что мне понравится. Сегодня себе жарила плоды первые. Ооо, как вкусно. Т.к. смогла сравнить, недавно купила рыночную баклажану. Свои-почему-то мягкими остаются, как жарила, как «блины», без всяких добавочек. Сорт у меня «Черный бриллиант» (не путайтесь с «Черным красавцем»), и «Сиреневый». Мне кажется, что по внешнему признаку мало отличаются эти два сорта.
-
ulik
- Прихозовец100+
На выходных с ужасом обнаружила на баклажанах паутинного клеща. И ведь специально баклажаны посадила туда, где они никогда не росли, чтобы от него спастись
И вот пожалуйста, как жара и сушь, он тут как тут :wall Опрыскала все Актарой. Может есть еще какое-то более сильное средство? В прошлом году эти клещи у нас угробили все баклажаны вмиг
Пока клещ обнаружен только на двух растениях, но ведь видно следы его деятельности, а сам он небось уже во всей теплице. Предупреждаю всех форумчан обследовать свои баклажаны на наличие этого зверя, пока не поздно!

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Esme
- Ушла из жизни
Юля, я этим не пользовалась, но прочла недавно: http://www.775533.ru/e-store/337/1420 . Вроде, срок ожидания небольшой. В продаже в садовых магазинах видела.
-
ulik
- Прихозовец100+
Esme, спасибо! Где-то встречала этот препарат, только не припомню где.....надо на неделе найти и в выходные их
Я так просто не сдамся. В прошлом году я просто не знала, как выглядят растения, пораженные клещами, а теперь вовремя заметила и никому не дам сожрать мои баклажаны( кроме меня самой).

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+