Хочу поделиться впечатлениями

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Илона писал(а): Если сравнивать контроль качества и безопасности продукции животного происхождения у Вас в стране и у нас, то, сами понимаете, сравнение не в нашу пользу.
Илона, в России столько контролирующих жизнь граждан и проверяющих служб что просто ужас, в Англии на каждой ступени их меньше, но работает это почему то лучше. Когда я только переехала в Англию меня удивило что мой муж ездиет на машине без прав или других документов, а что если остановят с проверкой, за 10 лет нас не остановили ни разу, а права и документы не возит с собой никто, т.к. можно потерять. :D
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Тамара зарплаты у нас сравнимы с московскими, средняя зарплата 22тыс фунтов в год, минус 20% не знаю как называются сборы (на школы, здравохранение и т.д.)
Пенсия 300 фунтов одиноким, а парам 400 на двоих.
Но, много безработных живущих на пособие, с кучей детей и живут они в отвратительных условиях, как не совестно не знаю.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Я не России живу, а в Беларуси :-) Контролирующих органов у нас не меньше, чем в России, и бардака, соответственно, столько же. Организация контроля безопасности (хотя бы) настолько бестолкова, что это уже поняли даже те, кто этим занимается :lol: Ездим опыт европейский перенимаем, а потом внедряем :fly (лучше бы мы этого не делали!). В том то и дело, хороший контроль должен помогать, а не мешать жить.
У меня знакомый есть, так у него отродясь водительского удостоверения не было. Водительский стаж 20 лет.
Тамара, по поводу белорусского творога и вообще мясо-молочки: контроль налажен так, что на Россию, Венесуэлу идет самое лучшее. Если что-то находим "лишнее" - продукция реализуется на внутреннем рынке. После сырного скандала проверяли чуть ли ни каждую корову.
omnia sol temperat
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! Зарплаты почти сравнимы. А из этой пенсии еще за квартиру надо заплатить?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Илона! Вы меня обрадовали, а то мои пожилые родители тоже белорусский творог едят. А хлеб у Вас какой вкусный, лет 5 назад в Минске была, до сих пор вкус помнится, и еще дороги, и газон около вокзала :bis И отсутствие праздношатающихся в рабочее время.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Том, ты серьезно считаешь, что такие зарплдаты сравнимы с нашими :roll:
Пенсии сравнимы и даже меньше, чем московские.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Со средней по Москве сравнимы. Нет?
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Даже по нашей странной статистике от 30 до 35 тыщ в месяц.
А в реале меньше. У нас просто много очень много получающих дикие деньги топ-менеджеров.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

тамара писал(а):Наташа! Зарплаты почти сравнимы. А из этой пенсии еще за квартиру надо заплатить?
Тамара, большинство жителей к пенсии квартиру свою выкупили, поэтому квартплаты нет, за электричество платило государство (сейчас правительство сменилось, что будет не известно), пенсионеры ставят электрические плиты и электроотопление чтоб за газ не платить. Проезд в общественном транспорте у них бесплатный, если дети ухаживать не могут, дом пристарелых платный, большинство расплачивается квартирой. Скорее всего государство помогает тем кто не является владельцем квартиры с оплатой жилья, но точно я не знаю. Многие пенсионеры работают, наш учитель музыки работал до последнего месяца, умер недавно в возрасте 87 лет.
И огороды сажают в преклонном возрасте и детям пытаются помогать, так что всё как везде.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, Наташ, очень похоже на нас.

Лен!Ну так "средняя температура по больнице" как раз и будет, как в Англии.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Том, если по России, то вообще дикая разница.
А в Москве очень большой разброс зарплат.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Тряпки у нас дешевле и всякая бытовая ерунда, больше денег государство тратит на медицину, образование и социальную помощь поэтому откровенной бедности нет.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Максик писал(а): если по России, то вообще дикая разница.
А в Москве очень большой разброс зарплат.
Дикая - не то слово... У нас по городу средняя зарплата за год получится почти такая как в Москве за месяц... :-(
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

тамара писал(а):Илона! Вы меня обрадовали, а то мои пожилые родители тоже белорусский творог едят. А хлеб у Вас какой вкусный, лет 5 назад в Минске была, до сих пор вкус помнится, и еще дороги, и газон около вокзала :bis И отсутствие праздношатающихся в рабочее время.
Мы все белорусские продукты очень уважаем. И не только продукты, одежда-обувь хорошего качества, цены :D , у нас по таким деньгам ничего путного не купишь. Продуктов белорусских в наших магазинах достаточно, за тряпками в Витебск с удовольствием катаемся :-) .
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташ! Хорошо, где нас нет. Вот мне сегодня надо добраться до дачи своим ходом, предварительно сходив на радио. Считаем: троллейбус 25, метро 25, еще один троллейбус 25, метро 25, электричка 82 р 50 к. Итого 182 р 50 к. Цены на трол и метро неточно написала (у меня проездной), но все равно по проездному больше 20 р за поездку.

ЗЫ! Я могу конечно сэкономить 50 р, дойти до метро пешком, потом на метро поехать до нужной станции через центр,но это потеря времени.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»