Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Из желтых , что сажала , мне понравился вкус Хурмы и Принца Лимона . Рыжик был вкусный ( оранж.) , но я что-то не вижу семена в продаже последние годы.
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мне из желтоплодных только одна Хурма нравится. Остальные бяка - чистая ИМХА. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Желтых и оранжевых вкусных сортов много. Мне например Гигант Лимонный и Золотые купала нравятся. А не понравились Новогодний, Жираф и Чудо Света.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

дядьвалодь писал(а): а меня фото помидорок начали раздражать. Везде помидоры: на выставках, на рынке, на пакетиках с семенами, а уж на форуме - в глазах рябит.И все почти одинаковые - кругленькие,красненькие. А вот свой огород, теплицу, грядки показывают очень редко.
Я, к примеру, в теплице не фотографировала, потому что камеру забывала на дачу взять, да и не до того было – они так дружно все зреть начали, что я просто разрывалась между работой, дачей, заготовками и грибами. Ну а дома для себя сфотографировала, думала - может и здесь кому пригодится. Это же первые в моей жизни помидоры были. :ooops: Не ругайтесь на меня пожалуйста, я больше не буду такие фотографии выкладывать. :-)
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

В нашем регионе Чухлома была осень сладкая(вроде бы как и не помидор)Сняли семена-посмотрим в следующем году.
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Ромашка Ю »

serg писал(а):В нашем регионе Чухлома была осень сладкая(вроде бы как и не помидор)Сняли семена-посмотрим в следующем году.
В Вашем регионе все осень сладкое однако, сонца много!
serg
Профи

Сообщение serg »

Кому интересно:В этом году произростали томаты:Пинк биф,Пинк фортрез,Биг Биф,Силует,Платус,Дебют(закрытый грунт).Нептун,Цилао(сливка)Аризона,Дебют,Букет Молдовы,Примадонна,Полсет,Полфаст.(открытый грунт).
Перец:Калифорнийское чудо,Мадонна,Белозерка.
Север КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
Кто нибудь садил Хали-Гали?Интересует мнение.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Изображение
это в прошлом году у соседа - Хали гали. В этом ходу он опять их сажал...
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

serg писал(а):Кому интересно:В этом году произростали томаты:Пинк биф,Пинк фортрез,Биг Биф,Силует,Платус,Дебют(закрытый грунт).Нептун,Цилао(сливка)Аризона,Дебют,Букет Молдовы,Примадонна,Полсет,Полфаст.(открытый грунт).
Перец:Калифорнийское чудо,Мадонна,Белозерка.
Север КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
Кто нибудь садил Хали-Гали?Интересует мнение.
Хали-Гали?По моему полудилетантскому мнению неплох и в закрытом и открытом грунте.Более-менее есть вкус и лёжкость.Для себя не стоит ,на рынок другое дело.Думаю Вадимыч здесь все точки над "И" может расставить.Полфаст разочаровал.В закрытом грунте сильно страдает от вершинной гнили,да и во всём остальном кроме раннеспелости так себе.Силуэт свои цены на семена оправдывает - почти 100 процентная товарность,если не перегружать.Платус чуть-чуть похуже.Неплохо было-бы в этой теме уделить больше внимания недостаткам гибридов и сортов,хвалить есть кому.Скоро новый сезон,надоедает десятки новых(для меня)испытывать.Может сэкономим время друг другу.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fisherka ! Обязательно выкладывайте фото. Никого не слушайте. Я вот тоже огород и теплицу не снимаю. Во-первых, больше цветы люблю, а во-вторых, у нас в теплице не продерешеься, уж о фото говорить не приходится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Я в прошлом году Хали-Гали сажал, нормальный урожай и в нашем климате, в этом году купить не смог. Нептун для открытого грунта хорошо растет. Платус абсолютно безвкусный, но урожайный.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

fisherka ! Конечно, демонстрируйте свои успехи (и неудачи тоже). А кому, как не увлеченному сообществу их показывать?. Другое дело, что не всегда времени на это хватает (и умения).
Я в этом сезоне выращивала Конус (презент от одного форумчанина) и американские крупноплодные (американское томатное дерево). Конус порадовал и удивил - много махровых цветков. И долго держался - не болел. А "американцы" "выплюнули" бусинки и погибли от бактериоза, не успев налить ягоды. Вероятно, они годятся только для юга страны, где сухой климат.
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Не то что бы утвердительно, но кривянско елкинские мудрилы сажали по сей момент в подавляющем большинстве Белле и для завязывания плодов пользовались бетаксоном. Вот при его то и использовании плоды получаются такие - с носиком. и это самое Хали гали ну шибко сильно похож . А так ведь и Сан райс тоже сажают.
Изображение
вот еще у соседа другого рядышком - "черножопки" побольше...
И как то все таки начинают смотреть на индеты и полудеты... Товарный вид, лежкость ну и вкус, если сможешь сделать... Ну и тут - берут тряпки, мочат в растворе гидрила и протирают плоды, набравшие размер.... Ну, в общем неугомонная "дикая дивизия".....
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч, Хали-Гали у меня и без гидрила с носиком получался, и довольно сносного вкуса.
А вот по этой самой причине, что ты пишешь, я никогда, почти :ooops: , не покупаю отечественные помидоры, капусту и прочие овощи, и держу большой, не самый урожайный огород.
И потому, я лучше куплю турецкие томаты, поставляемые из Голландии, чем наши.
Тут недалеко от Подберезья, есть "ферма", корейская, но работают там китайцы, машина приезжает через 2 дня, выращивают капусту,салаты, огурцы, свеклу, и ещё какие-то травки для ресторанов. По-русски только один говорит, но капуста у них созревает к 10 июня самое позднее.
serg
Профи

Сообщение serg »

Да!Напугал Вадимыч всех гидрелом-теперь никто не захочет кушать томаты с юга.А ведь гидрел не мы придумали.Америкосы давно этилен применяют.А турки прямо в рефрижератор газ пускают.Азербайджан-то же.Поскольку с мая работаю на розницу-то как раз и вижу у соседей весь ассортимент.
Насчет сортов: в разных регионах ведут себя по разному.Платус у меня до сих пор болтается и покупатели довольны.А то,что жестковатый.то некоторым это вравится.а кому помягче-есть розовые.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»