Соседу сказали, что на сплошной забор не согласны. Сначала стал возмущаться, когда начали разговор про его затемнивший нам всё сарай, развернулся и исчез...со словами: " у меня доски вон лежат".

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы же выше написали,что приватизировали участок. И что, решили вообще не платить? Я только знаю, что смысла не быть членом СНТ, нет. Все равно расходы...вода, вывоз мусора, охрана, ремонт дорог... электричество.florans2011 писал(а): ↑12.08.2018, 05:55 Доброго дня, уважаемые! Может кто сталкивался с таким. У меня участок в СНТ. Приватизирован мною лично, не через товарищество. Я не являюсь членом товарищества за ненадобностью. С недавнего времени бухгалтер стала наезжать - а что это ты не платишь взносы, а почему это ты не приватизировал участок. А потом пришёл мужик с болгаркой и сварочным агрегатом и сделал обрезание на общей водяной трубе соска, ведущего ко мне на участок. В принципе, бани нет и воды хватает дождевой. Но просто обидно! А ещё на входе в СНТ вывесила распечатку из какой то газетёнки, где прописано - какие меня ожидают кары за неуплату взносов - вплоть до ареста участка и высылки меня за Магадан! Это как?
Самое интересное, что кадастровые инженеры ни за что не отвечают, если что-то не правильно это наши проблемы не их, с них никакого спроса. Мы просто к знакомым обращались, вот они и не взялись, а посторонние наверное возьмутся, чего от не маленьких денег отказываться, а если что-то не ак, они тут не причём.
Ниночка, нашла тему на Осинке https://club.osinka.ru/topic-25873?start=0 про такие машинки, почитай
Я платил. Пришло налоговое уведомление (бумажное), полез в кабинет, там другая сумма.
Надо же как интересно. Народ обычно чтобы "два раза не вставать" когда приходит пора менять горячий счетчик меняеь оба. Это тем более актуально сейчас потому что новые счетчики оба и горячий и холодный имеют одинаковый срок поверки.
Зашла в личный кабинет проверить налоги.Когда увидела сумму-сразу стал дергаться гдаз.Пошла в налоговую с вопросом о сумме начисления.Там один ответ:"Все правильно!!!!!"Оплачивать не спешила.И когда народ повалил к ним за разьяснениями-только тогда обнаружили ошибку в расчетах.Через пару месяцев опять пришла в налоговую,чтобы написать заявление о перерасчете.Хорошо,что что сразу не стала платить.Выбить от налоговой деньги нереально.Как-то переплатила налог на 41 руб.-так вернули через 2 года.(списали часть денег с ТН)
У меня сумма была обычная. Потом на работе рассказали, что через личный кабинет принимает столько СБ. А у нас тут мало кто им пользуется. Некоторые держат карточки специально для такого случая. Ни Открытие, ни Альфа в новом кабинете не работают пока. Распечатывала и ходила оплачивать сам своим пешком...
и купить и поставить можно. Только конторы этого не любят, и всегда могут найти причину отказа в опломбировании.
А ко мне дяденька пришел, и за 10 минут все поверил. Дал акт, отнесла в соответствующие органы. И всех делОВ. Цена вопроса, рублей 300-600. точно не помню.
Надо покупать, где и для горячей воды написано 6 лет, я только такие беру... Я поверку не делаю,(вдруг найдут что заедает, а платить всё равно придется) тупо меняю на новые и приглашаю техника опечатывать.
"Терпение, только терпение!"("Спокойствие, только спокойствие!")
Хорошо вам в Москве. А нам нужно в Питер отвезти, заплатить за поверку и через неделю ехать за счётчиком. На круг стоимость двух счётчиков. При том в ЖКХ говорят, что счётчики горячей воды поверку практически никогда не проходят, холодной ещё случается иногда.
Спасибо, моя тягомотина тянется с 2016г.eurit писал(а): ↑15.10.2018, 23:34 P.S.А про бюрократические моменты не буду писать, не знаю как оно правильнее, что проще, налогоплательщику предоставить документ, если каких-то данных нету или сотрудникам по разных базам данных искать информацию (вроде кадастровой палаты, БТИ, ЕГРН-Росреестр и что там еще).
Да, у них много проблем, но вводом новых правил и возникают проблемы у собственников.eurit писал(а): ↑16.10.2018, 09:17 Вот только не уверен, что обращаться к ним стоит именно так - они воспользовались - все может быть проще, для физических лиц расчет налога производит автоматика, вроде так, может и списывание долгов или оплата с счета также производится автоматически. И про давность, раньше вроде была давность в три года на уплату налогов и требование уплаты и может в обратную сторону.
Откуда информация?
Спасибо!Никола писал(а): ↑17.10.2018, 08:23 Sveta-waw, зайди в " Личный кабинет налогоплательщика" https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login
Буфер обмена01.jpg
и корректируй там свои данные
На колодец? И как же считается этот налог, как оценили стоимость колодца?
А он у вас не более 20 кв.м