Страница 30 из 30
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 00:22
Кэти2
Да, именно только соус, то паста... в самом деле, чем они отличаются? Густотой, наверное? Вот они у нас на ура расходятся.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 00:37
anina
И еще сушеные помидоры молотые тоже интересные, вкус дают другой. В суп, в бульон, в мясо хорошо.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 00:46
Songbird
Мне вот томатики кузиной мамы очень нравятся, но их целые люблю с картохой и гречкой
А вот лечо больше у нас разошлось и с макарошками очень вкусно.
Вот хочу вкуснятину из томатиков, поэтому и спросила про ачучук

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 01:15
bony
Да, эти помидорки без уксуса хороши. Еще очень хорош рецепт помидорки вкуснющие (похоже, только резаные). Подруга как-то дала рецепт солянки с баклажанами. Рецепт затерялся, а недавно нашла в инете. Зимой только разогреть
Солянка из капусты с баклажанами .
Ингредиенты:
Капуста - 3 килограмма Морковь - 1 килограмм Помидоры - 2 килограмма Лук - 1 килограмм Баклажаны - 6 штук Масло растительное - 300 мл Соль - 100 гр. Уксус
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Баклажаны нарежьте кольцами. Помидоры пропустите через мясорубку.
Все, кроме уксуса, компоненты солянки положите в эмалированную посуду и тушите в течение часа, после этого добавьте 4-5 столовых ложек уксуса, доведите до кипения.
Разложите в стерилизованные банки, закатайте их и укутайте полотенцем для медленного остывания.
Всего получится восемь литров солянки.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 01:24
Songbird
Кузинамама, Лариса, а солить заправку для борща обязательно? Или можно вообще без всяких специй закатать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 07:18
ninyureva
Я таких заготовок не делаю, но думаю,что соль должна присутствовать, она выступает,как консервант, иначе все забродит, но это мое ИМХО.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 09:45
Кузинамама
Songbird писал(а):Кузинамама, Лариса, а солить заправку для борща обязательно? Или можно вообще без всяких специй закатать?
Ну, если ты будешь настолько проворна, что смогёшь кипящее закатать прежде, чем в банку влетит какая-нибудь бактерия, вызывающая брожение)), то на одной томатной кислоте может и будет стоять. Правильно Нина тебе ответила, соль - консервант, заправку соли так, чтоб было на вкус хорошо посолено, даже пересолено, ты же в воду заправку выльешь, капусты потом добавишь.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 12:06
Songbird
А спаржевую фасоль с томатиками не закрываете случайно? Наверное как лечо можно использовать, я ее ни разу не выращивала, а уже рецепты ищу
https://www.vkussovet.ru/recept/fasol-v-tomate/
Только наверное проще томаты проварить, перетереть, а затем в кипящую массу бросить фасоль и до готовности, как лечо

интересно вкусно ли будет?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 12:28
Songbird
Лариса, еще вопрос по перчику, когда его приготовишь фаршированный, на вкус он такой же будет как при готовке из свежего? Читала на каком-то сайте люди закрывали для фаршировки с сахаром, солью и уксусом и им не понравился на вкус
Хочу еще попробовать заморозить для фаршировки с бланшировкой
http://forum.say7.info/topic47186.html
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 12:34
Кузинамама
Ты имеешь ввиду, заготовку перца для фаршировки на одном аспирине? Совершенно как натуральный получается. И жесткий, не тряпошный.
А про фасоль я не знаю, не рОстила и не делала.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 14:09
Ким
На счет того, что соль это консервант:
AI писал(а):Ничего не будет, хранится точно так же, как и с солью. Соль начинает работать как консервант при несъедабельных концентрациях, процентов десять, а "по вкусу" - это 1-2%
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.03.2016, 12:31
Songbird
Нина Аркадьевна, а брокколи также бланшируют перед заморозкой как и цветную?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.03.2016, 14:43
bony
Я не Нина,но могу ответить. Бланширую обязательно, она становится ярко -зеленая, красивенькая.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.03.2016, 15:02
ninyureva
Лена, да все правильно написала Наталья, я тоже бланширую.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 08.03.2016, 12:17
Ким
Кузинамама, Лариса, у меня твой уксус из красной смородины стал газированным

Теперь на кислый брют похож

Открывается бутылка прям как шампанское, с хлопком и дымком... А я его в борщ

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 08.03.2016, 13:10
Кузинамама
Рано запечатала? Недобродил? Брщичек с градусом будет

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 08.03.2016, 17:31
Zigor
Ким писал(а):кислый брют
поважничать штоль

, не всегда с уроков выгоняли, чуток нахватался азов..., а брют бывает сладкий?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 08.03.2016, 17:35
Ким
Не, но тот ваще кислый! Я ж уксус готовила

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.03.2016, 18:39
ЗояК
Летом у меня(т.т.т.) должна родиться вторая внучка. Вот я и решила заморозить молодые кабачки для прикорма. Где-то здесь я уже читала как кабачки замораживать, но не могу найти.
Не помню, нужно ли кабачки сначала варить или печь, или сразу нарезать и сложить в пакет?
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.03.2016, 20:55
татя
ЗояК, кабачки сырыми режу кубиками и складываю в пакет, выкачиваю воздух, запаиваю.Делаю порциями, какие мне удобны.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.03.2016, 21:04
bony
ЗояК, Я для внука еще тыкву сажала, а уж попозже шпинат,брокколи, цветную капусту морозила.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.03.2016, 21:38
anina
Мы молоденькие кабачки прокручивали через мясорубку, раскладывали в контейнеры и замораживали. Правда малышей не кормим, взрослые у нас. Делаем блины, можно потушить типа икры. Можно кусочками замораживать, но места не хватает.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 14:18
КрыжИр
ninyureva-Нина, а можно мармелад яблочный без сахара делать и сушить в духовке?
И из малины мармелад получается? Девочки, подскажите из малины что-то, а то я уже боюсь приближающеrося сезона...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 14:31
ninyureva
КрыжИр, Ира,я готовлю мармелад с минимальным количеством сахара, совсем без сахара не делала. Раньше, когда не было сушилок, сушили мармелад в духовке на обычном противне, только надо его застелить бумагой для выпечки и сушить при приоткрытой дверце при Т 50-60°.
Из малины я прошлом году я делала джем, сначала малину протерла от косточек, а потом поставила увариваться с добавлением сахара и желфикса. Получилось очень вкусно и не жидко. К мороженому, к взбитым сливкам ну очень вусно.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 14:50
КрыжИр
Нина, спасибо! А сколько сахара и желфикса в малину? И можно ли в яблочный мармелад добавлять что-то еще? Например малину?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 15:51
ninyureva
Ира, после того, как я отгоню сок и протру яблочное пюре, на 1 кг этого пюре я беру 150-200 гр сахара и пакетик желфикса (25 гр).
Можно и малину, и смородину.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 15:56
Анина
Девочки, а я малину совсем перестала варить. Только протираю блендером с очень малым добавлением сахара и замораживаю. Конечно, морозильник надо, но я постоянно держу на столе пиалу с протертым сырым вареньем - либо малина, либо клубника, либо жимолость. Все идет на ура, и на творог-йогурт, и просто к чаю вместо сладкого. Думаю, что и полезно, все таки свои ягоды и без терм.обработки.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 16:35
КрыжИр
Девочки, я тут пока rрипую, проштудировала всю тему, спасибо всем за рецепты!!! А с мармеладом была проба прошлым летом, дочка кормила rрудью тоrда еще, вот и сделали без сахара, НО сушили на солнце. А солнца то сами знаете сколько было, да и долrо очень!Но вкусно и полезно. Теперь, блаrодара Нине-ninyureva, знаю, что можно и в духовке и в сушилке.Полазила по инету, нашла, что можно мармелад делать из крыжовника, смородины красной и черной, айвы, сливы. Кто-нибудь делал?
Мои заелись - варенье не хотят, вот и думаю...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 19:52
anina
Анина писал(а):Девочки, а я малину совсем перестала варить. Только протираю блендером с очень малым добавлением сахара и замораживаю. Конечно, морозильник надо, но я постоянно держу на столе пиалу с протертым сырым вареньем - либо малина, либо клубника, либо жимолость. Все идет на ура, и на творог-йогурт, и просто к чаю вместо сладкого. Думаю, что и полезно, все таки свои ягоды и без терм.обработки.
Да-да-да! Обожаем! Очень вкусно!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 20:39
lucienna
anina писал(а): Очень вкусно!
Но держать-то в морозилке надо.
Где ж столько морозилок :wall
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 21:12
anina
Это другой вопрос, но ведь вкусно то как! И полезно, сахара минимум. У нас холодильник Атлант с самой большой морозильной камерой, похожий по размеру у родителей. И еще отдельную морозилку купили, стоит у родителей, у них квартира больше, удалось впихнуть. И вот все забито ягодами, грибами, овощами

И вот на завтрак по желанию, каша с ягодами или творог (из замороженного кефира, например) с протертыми ягодами, или блинчики

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 22:09
Анина
lucienna, Люсь, отдельный морозильник покупай, втискивай куда нибудь, и будет тебе щастье)))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 22:48
Songbird
а такая ягода не водянистая? она как свежая?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.03.2016, 23:00
anina
Songbird, та, что блендером взбитая с немножко сахарком, как желированная получается. А вот если цельные замороженные, текут конечно, особенно клубника, малина получается практически как свежая, даже ягодки цельные остаются после разморозки.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.03.2016, 00:04
Songbird
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.03.2016, 08:47
lucienna
Анина писал(а):отдельный морозильник покупай, втискивай куда нибудь, и будет тебе щастье)))
Нина, никак Щастья не могу прикупить, во-первых все обещают переселить,,,Во-вторых в эту уже никак не втискивается

Раскидываю по людЯм. Сестре, племяннику..Часть урожая хорошим людям прямо на корню отдаю.самосбором..
Предпочитаю морозить "живую ягоду", зачем сахар-то

"сладкая смерть"...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.03.2016, 12:38
Анина
Не, Люсь, живая, например, клубника совсем не то. Живые морожу вишню, черешню. Жимолость смородину часть целую, часть с сахаром. Сахара на 1 кг ягод беру 0,5-0,7кг.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.03.2016, 12:55
anina
У нас с сахаром улетает в первую очередь, а целыми ягодами не хотят. Я сахара вообще кладу мало, не более 200 гр на кг, ориентируюсь по вкусу, чтобы приятно было. Пробовала одни ягоды морозить, остаются, не идут. Тащат из магазина конфеты и печенье, уж лучше тогда ягоды с сахаром. А компот совершенно не сладкий пьют хорошо.
У родителей все уходит, и ягоды цельные живые, но там есть диабетик.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 12.05.2016, 06:36
ninyureva
Сейчас чищу морозильник под урожай этого года, на пробу оставляла два пакетика яблочного пюре для белевской пастилы. Вчера решила один пакетик использовать,посмотреть,что получится. Получилось очень хорошо!
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.05.2016, 08:57
яблонька
Ниночка, а где рецепт этой пастилы?! Давно хочу - люблю эту сладость.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.05.2016, 09:28
va-spb
Проверка работы поиска
Ищем
белев* пастил* автора
ninyureva
Обычно устанавливаю Искать первые 1000 символов, по умолчанию 300.
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA
Нашли)
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.05.2016, 14:07
ninyureva
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.06.2016, 09:38
Songbird

а стрелки чесночные заготовили уже? А то я никогда не ела, а хочется, думаю обрывать или попробовать закрутить
