Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Поздравляю! хорошенькая
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Ольгуня, поздравляю!!! Нашего полку приютских прибыло.

А мы собрали последние остатки из ОГ и греемся на последнем солнышке бабьего лета

А мы собрали последние остатки из ОГ и греемся на последнем солнышке бабьего лета
Вам помочь или не мешать?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Малявке около 8 месяцев, она в приюте и не жила, забрала из отлова, уже стерилизованная, через пару дней должны были отпускать, а тут я! И никак не поймём, чем кормить. Варю суп-ест через раз, косточки не понимает, что ли, не особо уважает, сухой корм тоже не особо, не знаю. Дикая жизнь наложила отпечаток, но стараемся. Так и норовит в кустах поваляться, ямы роет, одно радует-кур не трогает, равнодушна, и кошки интересны только в процессе бега, если лежит, то и реакции нет. И ещё-равнодушна к машинам, не несётся с лаем сломя голову
- Нюра
А моя кости любить так и не научилась за все 6 лет у меня. И первое время суп-кашу тоже обходила с настороженностью, ее в приюте только сушкой кормили причем естественно самой дешовой и гадкой. Но и за это огромное им спасибо. От этого плохого корма пищеварение только через год стало нормальным.
И еще моя как раз улицы боялась, она ее не видела вообще до меня никогда, подобрали их месячными и считай вся жизнь (3 месяца) прошла в приюте.
И еще моя как раз улицы боялась, она ее не видела вообще до меня никогда, подобрали их месячными и считай вся жизнь (3 месяца) прошла в приюте.
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Берта отогреется душой и все будет нормально. Видно по ее глазищам как она на Вас смотрит предано. Собаки добро никогда не забывают, особенно дворяне подобрашки. Ее недавно стерилизовали, она может еще перебаливать. Поэтому плохой аппетит. Удачи Вам и Спасибо!
-
tatyana21v
- Дачник
Девочки, подскажите пожалуйста, как написать личное сообщение участнику форума в личный кабинет?
Я ещё не совсем освоилась с правилами форума поэтому спрашиваю у Вас.
Я ещё не совсем освоилась с правилами форума поэтому спрашиваю у Вас.

-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Девочка отвечает.tatyana21v писал(а): ↑25.09.2020, 12:19 Девочки, подскажите пожалуйста, как написать личное сообщение участнику форума в личный кабинет?
Я ещё не совсем освоилась с правилами форума поэтому спрашиваю у Вас.![]()

Можно сделать так. Берёшь любое сообщение того, кому хочешь написать в ЛС (в личку)
Подводишь мышку к его нику и нажимаешь. Появится табличка и в ней будет предложение "Написать в ЛС" Жмешь мышкой и попадаешь в профиль того, кому хочешь написать. В профиле есть предложение "Написать ЛС". Жмёшь и пишешь.
Только , вроде есть ограничение для новеньких.Надо иметь определённое количество отправленных сообщений...а может я и ошибаюсь....
Есть и другие варианты .Можно по списку пользователей найти ник.Нажимаешь и попадаешь опять же в профиль. Далее . как и написано выше.
-
tatyana21v
- Дачник

Можно сделать так. Берёшь любое сообщение того, кому хочешь написать в ЛС (в личку)
Подводишь мышку к его нику и нажимаешь. Появится табличка и в ней будет предложение "Написать в ЛС" Жмешь мышкой и попадаешь в профиль того, кому хочешь написать. В профиле есть предложение "Написать ЛС". Жмёшь и пишешь.
Только , вроде есть ограничение для новеньких.Надо иметь определённое количество отправленных сообщений...а может я и ошибаюсь....
Есть и другие варианты .Можно по списку пользователей найти ник.Нажимаешь и попадаешь опять же в профиль. Далее . как и написано выше.
[/quote]

Благодарю Вас за информацию! Я пыталась сама писать, но не уверенна что сообщение получено.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Подскажите, сейчас ноябрь, у нас закончилось действие Бровекты. Нужно покупать, или до весны клещей уже не будет? Регион Московская область
- Нюра
К сожалению клещи в последнее время оживают и выходят на охоту даже зимой в окна оттепелей. Это маловероятно, но таки встречается. Сама видела в клинике такую несчастную собаку посреди зимы.
За городом холоднее и там безопаснее, а в Москве с ее микроклиматом.... А с другой стороны в городе крупные парки я точно знаю обрабатывали от клещей, в нашем Лефортовском даже объявления висели.
Короче совет дать не могу, только информацию к самостоятельному размышлению. Я противоклещевой ошейник со своей сняла.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля,сейчас они уже малоактивны, так что думаю можно и обойтись
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Новоторжские сторожевые. Из Торжка, значит.
С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Лен, привет! Опять путешествовали? А где остальные фото???
Ирина
- Нюра
Моя дворняга приютская оказалась завзятой охотницей, ловит в поле зайчат, но удивило меня другое.
Сосед разводит кроликов, а т.к. он криворукий, то они от него сбежали и расселились по всей деревне. Я как увидела кроля на участке сильно перепугалась, сейчас моя красавица его задавит и иди потом с соседом разбирайся. Так вот нет! Соображает барбоска, что на домашнюю дичь охотится нельзя и ведь никто ее этому не учил.
Сосед разводит кроликов, а т.к. он криворукий, то они от него сбежали и расселились по всей деревне. Я как увидела кроля на участке сильно перепугалась, сейчас моя красавица его задавит и иди потом с соседом разбирайся. Так вот нет! Соображает барбоска, что на домашнюю дичь охотится нельзя и ведь никто ее этому не учил.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
А сосед их собрал потом? Может пора к тебе в гости за кролями? (Извиняюсь за ОФФ - Лен, у вас грибы пошли?)
Ирина
- Нюра
Грибов полно, но только белые и лисички. Странноватый какой-то набор.
Сосед их уже второй год так упускает, а собирает глубокой осенью, они от холодрыги сами домой приходят причем их становится больше. Еще бы, кормежка на огородах дюже калорийная.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Полина, прости, только прочитала... жаль пса... вернее Пса... ((( это тяжело всегда(... оглядись, может есть душа твоя в приюте? или на улице... мой вон меня с помойки заарканил... я терь в рабах до сих пор)
-
nefedova.vasya
- Дачник
- Интересы: Начинающая дачница, домашние животные, отдых на природе, йога.
У меня собака породы Московская сторожевая и она очень добродушная, это прекрасно с одной стороны, а с другой не лает на своём участке на чужих людей. Для неё враги на которых она лает это только не знакомые животные. Как воспитать охранницу? Ей уже 4 года.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Я думаю, ваша собака способна распознать реально опасных людей. У меня двое таких было - крайне дружелюбных, но когда доходило до опасности - зверевших. Мишанька однажды в турпоездке утробным рыком отогнала от лагеря местных алкашей, а Банди гнал до выхода из подъезда цыганок, которые пытались проникнуть в квартиру, когда там была только моя старая бабушка. При том, что в обычной жизни оба были добрейшими существами.nefedova.vasya писал(а): ↑10.11.2022, 10:33 У меня собака породы Московская сторожевая и она очень добродушная, это прекрасно с одной стороны, а с другой не лает на своём участке на чужих людей. Для неё враги на которых она лает это только не знакомые животные. Как воспитать охранницу? Ей уже 4 года.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Жимолость
Была в детстве немецкая овчарка, я с ней как-то малиной поделился. Так она потом сама ходила и зрелые ягоды с куста ела. И спелость определяла, видимо, по запаху, т.к. цветов собаки не различают.Виктор к. писал(а): ↑18.05.2022, 18:02 Всё, у меня кое кто начал сбор урожая. На своём участке мне просто, нереально объективно понять , какой сорт сколько даёт кг урожая. Вот этот агроном, начинает есть цветочки, во время цветения-гоняя ,при этом шмелей. Видимо, думает, что те зарятся на его урожай. Сейчас, пробует зелёную ягоду, причём обходит всё кусты, видимо ищет повкуснее. Ну а когда, синеть начнёт ягода, он обход делает утром, в обед и вечером. Вообщем, не собака, а медведь. Я порой задумываюсь, кто больше любит жимолость-я или мой Хасич.

- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
_Василий_, собаки ещё как различают, только иначе, чем мы.
А у моей подруги собака смородину и крыжовник объедала.
А у моей подруги собака смородину и крыжовник объедала.
Елена
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Жимолость
Вот, напомнили про крыжовник. Был еще пес, с удовольствием крыжовник поедал. Но тема про жимолость.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Моя приютская, Берта, уже два с половиной года с нами, но так и не приучилась овощи есть. Никакие и ни в каком виде. До этого была Найда, выращенная " из зародыша" (спасла из ручья, выбросили новорожденной, слепой ещё), той было только отмашку дать, что в огород можно, ела всё - ягоды, овощи, фрукты, сама себе картошку и морковь выкапывала, листья капустные, перец, ну всё! А эта леди из отлова, выросла, видимо, на помойке, на сухих кормах, и только косточки и сухой корм уважает. Морковку грызёт, только чтобы погрызть, не ест
- Нюра
Ольгуня, и моя тоже самое, приют разносолами не балует, а к овощам-фруктам видимо надо приучать со щенячьего возраста.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Мне кажется, что это всё же больше зависит от индивидуальных особенностей. У моих родителей в настоящее время 3 собаки, все подобранцы.
Гром (метис овчарки) овощи и фрукты терпеть не может, но часто щиплет траву.
Рик (крупный дворянин неизвестного генезиса), напротив, постоянно таскает кислые яблоки из ящика и с большим аппетитом сгрызает.
Моня (мелкое лохматое нечто с пекинесом или хином в предках) уважает овощи, но только мелко порезанные.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- Виктор Михайлович_59
- Прихозовец100+
- Интересы: Ореховые деревья. Декоративные деревья. Изучение и наблюдение трутовиков
- Занятие: транспорт электроэнергии и услуги в сфере электроснабжения
Собака воспитала найденную сороку и птица теперь считает себя собакой.
На прогулке неподалеку от городского парка стаффорд приметил маленькую брошенную сороку и не хотел от нее отходить. Птица была еще слишком мала для полета, поэтому хозяйка решила взять её домой, а воспитанием занялась собака. И это дало неожиданный результат - теперь и птица считает себя настоящей собакой.
Спустя месяц сорока уже расправила крылья, но возвращаться в дикую природу не захотела. Стаффордширский бультерьер Пегги постоянно присматривала за новым другом, а птица перенимала у собаки манеры поведения.
Эти двое сейчас неразлучны. Сорока Молли бегает за Пегги и повторяет все ее трюки. Она явно принимает себя за собаку.
На прогулке неподалеку от городского парка стаффорд приметил маленькую брошенную сороку и не хотел от нее отходить. Птица была еще слишком мала для полета, поэтому хозяйка решила взять её домой, а воспитанием занялась собака. И это дало неожиданный результат - теперь и птица считает себя настоящей собакой.
Спустя месяц сорока уже расправила крылья, но возвращаться в дикую природу не захотела. Стаффордширский бультерьер Пегги постоянно присматривала за новым другом, а птица перенимала у собаки манеры поведения.
Эти двое сейчас неразлучны. Сорока Молли бегает за Пегги и повторяет все ее трюки. Она явно принимает себя за собаку.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
У нас как-то пес тоже нашел сорочонка (кстати, у меня на плече на юзерпике именно он). Не знаю, считал ли он себя собакой, но то, что он собак задирал - это факт. Дернуть за хвост или спереть из-под носа что-нибудь мелкое и вкусное было в порядке вещей.
- Rosie
- Дачник
обалденть! впервые такое вижу! какая милотаВиктор Михайлович_59 писал(а): ↑12.08.2023, 16:12 Собака воспитала найденную сороку и птица теперь считает себя собакой.

- Виктор Михайлович_59
- Прихозовец100+
- Интересы: Ореховые деревья. Декоративные деревья. Изучение и наблюдение трутовиков
- Занятие: транспорт электроэнергии и услуги в сфере электроснабжения
Пёс по кличке Зевс — это действительно огромное животное. Средняя высота в холке этой породы составляет около 70-85 сантиметров, но Зевс с легкостью перепрыгивает этот стандарт. Его высота в холке составляла невероятные 112 см. А если пёс становился на задние лапы, его рост составлял 2 метра 26 сантиметров. При этом пёс весил внушительные 70.3 килограмма. Зевс, как и все представители своей породы, обладает внушительными мускулами и элегантной осанкой. Его телосложение придает ему внешнюю гармонию, несмотря на огромные размеры. Немецкий дог имеет длинную шею, глубокую грудь и мощные лапы. Благодаря своей внешности и размерам, на пса обратили внимание, и вскоре занесли его в Кинигу Рекордов Гиннеса.
.
.