
Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люся, да, действительно, это маринованные, но без уксуса. Я солёные не заготавливаю, тоже без погреба. У нас вода близко. 

С уважением, Татьяна.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я каждый год делала из красной смородины желе. Много оставалось(с учетом того,что раздавала соседям).А в этом году сделала просто компот: и быстро, и вкусно.Вот компотик-то быстренько ушёл.Осталось 3-4 банки 3-х литровых. И всё!lucienna писал(а):Сока-то особо много не было, так как ягоды в основном морозила.

- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
- Репутация: 0
- Интересы: выращивание винограда
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я из красной смородины тоже делаю компот, но добавляю пару горстей малины на 3-х литровую банку. Очень вкусный и ароматный компот получается.
Так будет не всегда ...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Михална, я желе из красной смородины делаю с малиной. Смородины от 2/3 до 3/4 остальное - малина , гораздо интереснее получается, ароматнее.
Лариса
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, я этим летом испробовала 2 новых рецепта из кабачков ( всю зиму выложить в тему хотела, да руки не доходили ) - Икра кабачковая с майонезом и Кабачки по-корейски. Икра получилась - объедение, по -корейски тоже вкусные , пикантненькие.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ с майонезом ( исходный рецепт )
На 6 кг. очищенных кабачков -
1 кг - лук репчатый
200 гр - растительное масло
2 ст. ложки соли
500 гр. майонеза
900 гр. томатной пасты Помидорка.
250 гр. сахарный песок
2 ст.ложки - черный молотый перец
Кабачки и лук прокрутить через мясорубку. Варить 2 часа, все время помешивая. Затем добавить - раст. масло, соль, майонез, томатную пасту, Варить еще 1 час. За 15 мин. до окончания варки добавить перец молотый и сахар.
Закрыть в стерилизованные банки. Выход до 6 л
Я его немного изменила -
Масло лила сразу на дно пустой кастрюли.
Вместо томатной пасты - прокрутила сразу, с кабачками и луком , томаты - 1 кг, но надо побольше - 1.5-2 кг.
Прокрутила 2 острых перчика.
А перца молотого положила 1 ст. ложку.
Банки ( 0.6 л. ) с икрой еще и стерилизовала 15 мин.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ с майонезом ( исходный рецепт )
На 6 кг. очищенных кабачков -
1 кг - лук репчатый
200 гр - растительное масло
2 ст. ложки соли
500 гр. майонеза
900 гр. томатной пасты Помидорка.
250 гр. сахарный песок
2 ст.ложки - черный молотый перец
Кабачки и лук прокрутить через мясорубку. Варить 2 часа, все время помешивая. Затем добавить - раст. масло, соль, майонез, томатную пасту, Варить еще 1 час. За 15 мин. до окончания варки добавить перец молотый и сахар.
Закрыть в стерилизованные банки. Выход до 6 л
Я его немного изменила -
Масло лила сразу на дно пустой кастрюли.
Вместо томатной пасты - прокрутила сразу, с кабачками и луком , томаты - 1 кг, но надо побольше - 1.5-2 кг.
Прокрутила 2 острых перчика.
А перца молотого положила 1 ст. ложку.
Банки ( 0.6 л. ) с икрой еще и стерилизовала 15 мин.
Последний раз редактировалось Pirina 21.02.2015, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.
3 кг. - кабачков очищенных
0.5 кг. моркови
Натереть на терке для овощей по-корейски.
0.5 кг. лука репчатого - нарезать полукольцами.
200 гр.раст.масла
200 гр. уксуса 9 %
200 гр. сахара
2 ст. ложки соли ( без горки).
Все перемешать, поставить на 1час мариноваться.
На дно пустой банки 0.5 л. положить 0.5 чайной ложки молотого черного перца, затем раскладываем салат по банкам, и стерилизуем 20 мин.
Выходит 7 банок.
Этим летом чуть больше буду добавлять соли и уксуса.
3 кг. - кабачков очищенных
0.5 кг. моркови
Натереть на терке для овощей по-корейски.
0.5 кг. лука репчатого - нарезать полукольцами.
200 гр.раст.масла
200 гр. уксуса 9 %
200 гр. сахара
2 ст. ложки соли ( без горки).
Все перемешать, поставить на 1час мариноваться.
На дно пустой банки 0.5 л. положить 0.5 чайной ложки молотого черного перца, затем раскладываем салат по банкам, и стерилизуем 20 мин.
Выходит 7 банок.
Этим летом чуть больше буду добавлять соли и уксуса.
Последний раз редактировалось Pirina 21.02.2015, 01:38, всего редактировалось 2 раза.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
- Откуда: Амурская область г Свободный.
- Благодарил (а): 1514 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нам нравится вот такой рецепт
Огурцы в томатном соусе
5 кг огурцов,
2 кг помидоров,
4 болгарских перца,
2 стручка горького перца,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
2,5 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции,
1 головка чеснока.
Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.
Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию,(можно заменить лимонной кислотой) пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать. Уходит в первую очередь.
Огурцы в томатном соусе
5 кг огурцов,
2 кг помидоров,
4 болгарских перца,
2 стручка горького перца,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
2,5 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции,
1 головка чеснока.
Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.
Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию,(можно заменить лимонной кислотой) пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать. Уходит в первую очередь.
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нам тоже нравятся огурцы в томатном соке,я их называю ,лечо с огурцами,съедаются махом,делаю примерно как НатальяК ,только иногда и перец кусочками .. 

Лилия
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
К стати об огурцах в томате.
Огурцы вообще томатный сок любят. Не помню уже за давностью лет, то ли из журнала Работница, а может Крестьянка, совет - привядшие соленые огурцы заливать для реанимации томатным соком (разведенной томат пастой).
В навигацию соленые огурцы приходили в бочках и их продавали на развес, вид у них был привядший, но все равно покупали, заливали дома томатным соком и они оживали, становились крепче.
Только этот совет не относится к огурцам, которые из-за ошибок в засоле становятся, как кисель.
Огурцы вообще томатный сок любят. Не помню уже за давностью лет, то ли из журнала Работница, а может Крестьянка, совет - привядшие соленые огурцы заливать для реанимации томатным соком (разведенной томат пастой).
В навигацию соленые огурцы приходили в бочках и их продавали на развес, вид у них был привядший, но все равно покупали, заливали дома томатным соком и они оживали, становились крепче.
Только этот совет не относится к огурцам, которые из-за ошибок в засоле становятся, как кисель.
Лариса
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
- Откуда: Амурская область г Свободный.
- Благодарил (а): 1514 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А мы перчик режем как на лечо тоже.Огурчики не кислые, я кислые не люблю.liliya писал(а):только иногда и перец кусочками
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
НатальяК, а перец горький - это жгучий который или какой?
спасибо
спасибо
Я Ольга, можно на ты.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Это здОрово! Надо тоже так сделать. Только у нас одна проблемкаКузинамама писал(а): я желе из красной смородины делаю с малиной.


У сестры внуки прибегают к нам (да не одни, а с друзьями


Но всё равно хватает и вареньица сварить, и с песком протереть.
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
- Откуда: Амурская область г Свободный.
- Благодарил (а): 1514 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
у нас все перцы острые называют (горькие) можно под себя подстроить какой вы любите остренькие,жгучие или слегка для аромата,как вам нравится.лое писал(а):спасибо
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, ты не пробовала огурцы в томате без уксуса? У нас эта заготовка совершенно не пошла из-за эссенции, так и простояла, даже в застолье никто не ел(( А идея интересная, попробовать что ли пару баночек без уксуса...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина, а я никогда не добавляю уксус туда, где в рецепте есть в смеси помидоры, или рецепты, где овощи в томатной заливке.
Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Если целые помидоры заливаем водой с солью и сахаром, то в рецептах с томатной заливкой вполне без уксуса можно обойтись.
Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Если целые помидоры заливаем водой с солью и сахаром, то в рецептах с томатной заливкой вполне без уксуса можно обойтись.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, да, я как раз про рецепт из переросших огурцов, там тоже то ли уксус, то ли эссенция. Ура, значит буду больше, чем пару баночек 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот здесь рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B2#p352862Кузинамама писал(а):Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Я тоже почти без уксуса делала. Чуть-чуть капнула ( для успокоения))). Только резала не переросшие, а корнишоны в салат - много уродилось, надо было что-то новенькое сделать..
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да, оно. Я тоже нормальные, не переросшие огурцы в этот рецепт пускала.
Лариса
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кто интересовался обычными солеными (не маринованными) огурцами, которые зимой стоят дома, не в подвале и не в холодильнике.
Я сама делаю так же, только сразу в банках и стоят прекрасно.
[youtube][/youtube]
Я сама делаю так же, только сразу в банках и стоят прекрасно.
[youtube][/youtube]
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Он стал звездой на YouTube. Создал канал "Котвицкий Леонид" - это медицина, органическое земледелие для любителей и профессионалов, заработок в интернете, предупреждение о разных лохотронах, много кулинарии и разных-разных полезных фишек. По фотографии, видеомонтажу, компьютеру и т.д.Кузинамама писал(а):Леонид Котовицкий. Совсем не заходит на форум ((
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, ищу рецепт без уксуса заготовки фасоли на зиму! Очень актуально!!! У меня всегда проблема с сохранением урожая, в этом году хочу основательно подготовиться. В деревне летом инета не будет, поэтому собираю рецепты сейчас.
Если кто знает, киньте про ФАСОЛЬ!!!! А то сажать собираюсь три безымянных сорта хороших и выяснила, что зять любит в банках фасоль...
Если кто знает, киньте про ФАСОЛЬ!!!! А то сажать собираюсь три безымянных сорта хороших и выяснила, что зять любит в банках фасоль...

Ирина
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Просто стерилизовать? Я обычно после бланширования заморозила.
Я Таня.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Фасоль с томатом будет храниться,а одна -закисает.У меня по крайней мере так было.Все-таки она мучнистая.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Стала делать на глаз и по вкусу,помидоры можно почистить от кожицы.Можно как салат,можно перемолоть блендером помидоры,перец,лук,морковь (горячие)и этим соусом заливала фасоль.Изначально рецепт такой: 3 кг помидоры (разрезать на 4-6 частей),1 кг перец (порезать),1 кг моркови (потереть крупно ,обжарить),1 кг лук (полукольцами,обжарить),2 стакана фасоли (больше кладу,замочить на ночь.Мне нравится крупная черная,тогда отвариваю до полуготовн.и сливаю ,,грязный,,отвар.),1 ст.сахара (я по вкусу добавляю),2 ст.л.соли,0,5 ст.растит.масла,чеснок,лавр.лист,перец горошком. 1,5 часа варить до готовности фасоли.За 5 минут до готовности + 1 ст.л. эссенции уксусной (я не добавляю уксус,где есть помидоры.Храню сначала в холодильнике,зимой в подполе).Закатать кипящий в стерильные банки .
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анна ВВВ, я не поняла. Уксусная эссенция - это в рецепте? А ты ее ( эссенцию) не добавляешь?
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама,
Ларис, схди в Трынделку. Может ты чего дельного подскажешь.
Ларис, схди в Трынделку. Может ты чего дельного подскажешь.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Алия
- Прихозовец100+
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
- Репутация: 0
- Откуда: Казань ДР 22 марта
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анна ВВВ, я в этот рецепт ложу пол чайной ложки лимонной кислоты вместо уксуса. Стоит в квартире. У нас самый любимый салат и гарнир
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Спасибо,пригодится, если стоит жара,а холодильник полон(старый холодильник вместо погреба).
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Я тут по всем темам сегодня фотки "раздаю" - сбросила с фотика.
В этом году вот в таком виде храню клубнику, чуть придавленную и пересыпанную сахаром немного. Сразу в контейнер и в морозилку. Потом достала, вытащила с контейнера и получившийся "брусок" в вакуум:
ссылка не работает
А это виноград свой, не знала, куда его пристроить, также, в вакуум "закатала":
ссылка не работает
Отлично хранится и меньше места занимает, чем в контейнерах
В этом году вот в таком виде храню клубнику, чуть придавленную и пересыпанную сахаром немного. Сразу в контейнер и в морозилку. Потом достала, вытащила с контейнера и получившийся "брусок" в вакуум:
ссылка не работает
А это виноград свой, не знала, куда его пристроить, также, в вакуум "закатала":
ссылка не работает
Отлично хранится и меньше места занимает, чем в контейнерах
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люди, как думаете, нельзя ли такой салат (типа горячей закуски) в банки закрывать? Ну такой вкусный прям!
Капуста рубится дстаточно крупной шашкой.
Все остальное я тонкой соломкой делала, но можно и не мельчить:
Перец сладкий
Лук
Морковь
Томат и томатная паста
Грибы
Горчица
Паприка
Соль, перец, лавр (по желанию)
Все это тушится, я делала в скороварке, потому как в мультиварке первый раз не получилось, крупная капуста не протушилась.
Но половину скороварки - горчицы 2 ст ложки (готовой) и паприки столько же.
Я вот из-за грибов сомневаюсь, что закатывать можно... А они существенно на вкус влияют.
Капуста рубится дстаточно крупной шашкой.
Все остальное я тонкой соломкой делала, но можно и не мельчить:
Перец сладкий
Лук
Морковь
Томат и томатная паста
Грибы
Горчица
Паприка
Соль, перец, лавр (по желанию)
Все это тушится, я делала в скороварке, потому как в мультиварке первый раз не получилось, крупная капуста не протушилась.
Но половину скороварки - горчицы 2 ст ложки (готовой) и паприки столько же.
Я вот из-за грибов сомневаюсь, что закатывать можно... А они существенно на вкус влияют.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я думаю можно. Моя соседка, точно знаю, капусту с грибами осенью тушит и закатывает в банки. Но рецепт точный не знаю...
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Это я только летом выяснить могу, соседка дачная, телефона нет..
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ким,Полина, так грибы можно отдельно отварить,заморозить и потом добавить,что б не сомневаться.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я по такому рецепту закатывала капусту с грибами ( по-моему где-то писала)
2,5 кг., капусты, 1,5 кг., грибов., по 0,5 лука и моркови
350 гр.масла подсолнечного,2 ст.ложки сахара,0,5стак. уксуса. Соль по вкусу.
Можно добавить томат.
1,5 часа. тушить и в банки.
У меня все в квартире хранится,
2,5 кг., капусты, 1,5 кг., грибов., по 0,5 лука и моркови
350 гр.масла подсолнечного,2 ст.ложки сахара,0,5стак. уксуса. Соль по вкусу.
Можно добавить томат.
1,5 часа. тушить и в банки.
У меня все в квартире хранится,
Оксана и на "ты"
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я с некоторых пор лечо еще и с фасолью делаю. Первый раз попробовала эту закуску в Иверском монастыре на Валдае. Потом нашла приблизительный рецепт в инете, в итоге стала закатывать по-своему.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот этот рецепт поподробнее, Пожалуйста! У меня все любят фасоль в томате, требуют делать, но я пока не сподвиглась.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Мэри70
- Дачник
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 04.11.2010, 11:44
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина, есть рецепт капуста+овощи+грибы (не очень много)=солянка, все солянки подразумевают определенную кислотность, поэтому в рецептах присутствует уксус.Ким писал(а):С уксусом понятно! А вот без уксуса...
А для консервов без уксуса нужна длительная стерилизация, 1-1,5 часа, думаю можно пробовать, почему бы и нет. Да и горчица будет консервантом.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мэри70, мой вопрос был по аналогии с томатами и лечо без уксуса которые. То есть закрываем без уксуса все консервы (без стерилизации 1.5 часа) где есть томаты. А вопрос/ размышление - хватит ли кислоты томатов, чтобы не дать развиться палочке ботулизма. Это мне не для солянки, выше рецепт писала - очень вкусная закуска (теплый салат) на праздничный стол. Короче легче видимо все закатать, кроме грибов, их перед подачей добавлять. А то думки остануться, ну их 

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Моя мама да и я , раньше много грибов консервировали ( отец был рыбак и грибник), а теперь я тоже боюсь. Перестала. Морожу.Ким писал(а):чтобы не дать развиться палочке ботулизма
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полин, я очень люблю свинушки, выросла на них. А теперь тоже опасаюсь. Соседка твердит, да ладно , мол, все жизнь ели и ничего. Действительно. Но все бывает когда-нибудь первый раз. А с грибами может и в последний....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка писал(а):А я с некоторых пор лечо еще и с фасолью делаю. Первый раз попробовала эту закуску в Иверском монастыре на Валдае. Потом нашла приблизительный рецепт в инете, в итоге стала закатывать по-своему.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.[/quote
Ален, расшифруй немноо, пожалуйста! Фасоль замачивать? Скока варить , с солью или нет? И т.д.]
Ирина
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Я раньше жил в Ташкенте и видел как местные корейцы сушат баклажаны, потом всю зиму делают салаты и продают на рынке, там сырые баклажаны стоят совсем копейки в сезон, а зимой в салатах получается выгода в сотни раз - корейцы по этой части молодцы...Ольгуня писал(а):babay133, а как сушите? И какие салаты делаете? Делитесь!
Белые понравились, плодовитые, ровненькие, особого различия по вкусу не заметила. Ну ни чем не отличаются от синих!
Они натягивают во дворе верёвки (тонкие и очень много), режут баклажан вдоль на пластины по 1 см (шкуру не чистят), эти пластины тоже прорезают продольно на полоски ~по 1см, можно и толще, но до конца не дорезают ~ по 1 см и вешают эту прорезанную пластину на верёвку, рядом вешают другую и т.д. через несколько дней уже сухие снимают и хранят в ПЭ мешках. На продажу салаты делают прямо в ванне, в которой моются сами (сам лично видел, поэтому у них не покупаю ничего).

А салат делается очень просто: Берётся чашка или кастрюля, кладутся туда сухие баклажаны сколько требуется, заливается всё это кипятком и настаивается 20 минут с закрытой крышкой, затем вода сливается и баклажаны заправляются подготовленной поджаркой.
Поджарка готовится так: На сковороде обжаривается в растительном масле лук, туда добавляется морковь нарезанная на крупной терке или просто соломкой, сушенный болгарский перец, острые перцы по вкусу, соль, сахар (вместо сахара корейцы кладут искуственный подсластитель), молотый кореандр (кинза семенами), молотый кунжут, глутамат натрия (можно и без изысков), соевый соус, уксус, можно сушеный томат или пасту, а так же в конце можно выдавить зубчик чеснока. Всё добавляется по вкусу и желанию. Баклажаны в себя берут много масла, вообще это дело вкуса. Можно в эту поджарку выложить заваренные баклажаны и на слабом огне размешать и потомить минут пять. Остудить и можно потреблять - очень вкусно и сытно, если дать настояться несколько дней в холодильнике будет ещё вкуснее. У меня обычно за раз получается литра 2 таких баклажан, съедается всё это очень быстро, даже мяса не надо.
